Alimentazione sportiva II° livello

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Alimentazione sportiva

Il corso online di Alimentazione Sportiva di Secondo Livello è indicato per chi ha seguito con noi il primo livello svolge già la professione di dietologo, nutrizionista o dietista.
In questo corso verranno approfondite le nozioni specifiche di corretta alimentazione, per conoscere le migliori strategie nutrizionali indicate per chi svolge attività sportiva amatoriale o agonistica.

Verranno approfondite diverse metodologie di dieta per l'aumento di massa muscolare ma anche per il dimagrimento, nonché per la preservazione del tono muscolare.
Inoltre, si parlerà anche di metabolismo, dei meccanismi fisiologici dell'ipertrofia muscolare, della ritenzione idrica e di come utilizzare correttamente gli integratori.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Inserimento lavorativo

Al termine del Corso viene data la possibilità di iscriversi al programma di inserimento lavorativo, che include: un Corso online aggiuntivo sulla scrittura del cv, sulla ricerca del lavoro e sul colloquio di selezione; la possibilità di inserire il cv nel database consultabile dalle aziende; la ricezione della newsletter con articoli sul mondo del lavoro e con le richieste delle aziende; un tutoraggio di orientamento via mail o Skype.

 

Il corso è diretto a chi ha già seguito il corso di Alimentazione sportiva e ha già le conoscenze di base di educazione alimentare.

Requisiti per la comprensione del corso sono l'avere una conoscenza base dell'educazione alimentare o il superamento del nostro corso di Alimentazione Sportiva I° livello.

Certificato

 


Alla fine di ciascun corso viene rilasciato un Certificato, in lingua italiana. Per chi ne fa richiesta, il Certificato può essere inviato anche in lingua inglese. Il Certificato riporta la frequenza al corso, le ore di Corso, l'esito degli esami e il programma in calce. I Corsi sono riconosciuti da aziende e università e hanno ottenuto punteggio anche in alcuni concorsi pubblici, aiutando tantissimi studenti a cambiare o trovare lavoro. Il Certificato non riporta la dicitura Corso online ma è analogo ai Certificati rilasciati a chi segue i Corsi in aula.
Inoltre, il processo di progettazione ed erogazione dei Corsi è Certificato ISO9001 da RINA.
 

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Opinioni

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentazione
  • Sport
  • Alimentazione sportiva
  • Educazione alimentare
  • Dieta e nutrizione
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Alimentazione e sport
  • Integratori
  • Nutrizione sportiva

Professori

Massimiliano Spini

Massimiliano Spini

Dottore

Programma

Modulo 1 – Composizione corporea
  1. Generalità della composizione corporea
  2. Modelli compartimentali e l’acqua nella composizione corporea
  3. Tecniche di analisi della composizione corporea
Modulo 2 – Variazioni di peso
  1. Metabolismo
  2. Consumi calorici: attività quotidiane, lavorative, sportive
  3. Perdita di peso o dimagrimento? Aumento di peso: cause extra alimentari
Modulo 3 – Cenni di istologia e fisiologia del tessuto adiposo
  1. Generalità, composizione e funzioni del tessuto adiposo
  2. Tessuto adiposo e segnali ormonali
Modulo 4 – Fisiologia del dimagrimento e strategie alimentari
  1. Diario alimentare
  2. Analisi stato metabolico, blocco del metabolismo e Reset metabolico
  3. Effetto whooshing e Timing dei nutrienti
  4. Low carb, Chetogenica
  5. Carb cycling
  6. Digiuno intermittente
Modulo 5 – Cellulite e ritenzione idrica
  1. Caratteristiche della cellulite
  2. Classificazione, tipologie e stadi della cellulite
  3. Edema e rimedi per contrastare la cellulite
Modulo 6 – Integratori e supplementi sportivi
  1. Creatina e Aminoacidi (ramificati, essenziali e semi-essenziali)
  2. Proteine
  3. Mass gainer e Antiossidanti
  4. Acidi grassi
  5. Energetici (maltodestrine,Vitargo, Superdextrin, MCT)
Modulo 7 – Integratori per la perdita di peso
  1. Stimolanti (Caffeina, Matè, Ginseng, Efedrina)
  2. Metabolici (Carnitina)
  3. Drenanti e fibre
  4. Altri integratori (triptofano, Griffonia, ZMA, CLA, Sali minerali)
Modulo 8 – Protocolli di esempi di integrazione alimentare nelle discipline sportive di endurance
  1. Fibre muscolari
  2. Meccanismo aerobico
  3. Allenamento e adattamenti
  4. Proposta o schema dietetico per gli sport di endurance
  5. Dieta pre /durante e dopo la gara
  6. Integrazione per lo sportivo di endurance
Modulo 9 – Meccanismi fisiologici dell'ipertrofia muscolare
  1. Fibre muscolari e sistema energetico
  2. Allenamento per l’ipertrofia
  3. Dieta per l’ipertrofia
  4. Integratori per l’ipertrofia
  5. Schema dietetico per l’ipertrofia

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