CUM LAUDE Premium Percorso formativo riconosciuto RISPARMIA 65%

Allergie ed Intolleranze Alimentari

4.7
11 opinioni
  • Corso molto interessante e ben modulato. Alla fine del corso viene rilasciato un attestato e il servizio clienti funziona veramente bene. Consiglio
    |
  • Corso completo, Analizza arrivare molto bene cosa sono le allergie e intolleranze dando molte informazioni e molti consigli su come affrontare e approcciarsi al problema. Lo conosci veramente è ottimo!
    |
  • Corso approfondito, spiegato bene, sia tramite video con slides che con pdf, e l’assistenza è molto rapida! Complimenti
    |

Corso

Online

Prezzo Emagister

199 € 579 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Descrizione

Emagister.it pubblica sulla sua piattaforma il nuovo corso Intolleranze e allergie alimentari, proposto da AIOC Italia in modalità online.

Le Allergie e le Intolleranze, molto attuali nel nostro mondo moderno, vengono definite dalla medicina come reazioni avverse al cibo. Già nei tempi antichi si conoscevano le prime reazioni negative dovute al cibo: Ippocrate (V secolo a.C.) aveva già notato gli effetti negativi dovuti all’ingestione di latte di mucca.

Purtroppo ancora oggi non possiamo avere una conoscenza dei meccanismi che stanno alla base delle Intolleranze e delle Allergie alimentari, così come non si ha una certezza sulla sintomatologia clinica, sulla diagnosi e sui test che vengono utilizzati per effettuare le ricerche. Sa qui nasce l’esigenza di approfondire la conoscenza con un Corso specializzato.

Con tale percorso formativo, l’Operatore ha poi l’opportunità di conoscere quali tipi di immunità possono essere acquisite dal corpo e come si formano gli anticorpi, anche grazie all’utilizzo dei vaccini. Per l’Operatore è importante conoscere altresì i vari tipi di Intolleranze e Allergie attualmente presenti tra la popolazione, come l’intolleranza al lattosio, al glutine, al favismo, all’istamina e le Allergie – per esempio al nichel.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Fino a domenica!

Sedi

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

In questo Corso il futuro professionista acquisisce le basi per conoscere le varie forme di Intolleranze e Allergie alimentari, partendo innanzitutto dallo studio del sistema immunitario e delle funzionalità degli organi nella trasformazione del cibo in energia, fondamentale per il funzionamento del corpo. Il Corso si basa sulla conoscenza delle Allergie e delle Intolleranze al cibo che vengono trattate partendo dalle cause, dai sintomi, dalle caratteristiche e dalla classificazione, con una particolare attenzione al trattamento.

Il Corso è rivolto sia a coloro che vogliono specializzarsi nella professione di Operatore nell’alimentazione per chi è intollerante o allergico al cibo, sia a chi desidera ampliare la propria conoscenza in tematiche così attuali.

Il nostro percorso formativo è riconosciuto da un attestato. Il documento viene rilasciato da un ente esterno alla scuola ed al corpo docenti che ha contribuito alla tua formazione. Questo ne garantisce AUTENTICITÀ e AFFIDABILITÀ. Grazie ai nostri Riconoscimenti, con l'approvazione della Legge n.4/2013 tutti i professionisti senza Ordine, Albo o Collegio professionale hanno l'obbligo di aggiornarsi seguendo la logica europea del Life Long Learning ovvero della formazione continua. Attualmente l'ECP (Educazione Continua Professionale) è valida per i professionisti afferenti all'ambito pedagogico, educativo, della relazione di aiuto non terapeutica (counseling, coaching), per gli operatori olistici, gli operatori del benessere psicofisico tramite il massaggio bionaturale, per gli insegnanti yoga, per i professionisti delle arti terapie, i naturopati, ecc. iscritti ad Associazioni di categoria che rispettano il dettato normativo della Legge 4/2013.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

ciao, ho gia richiesto informazioni, vorrei fare il corso, c'è un limite di tempo per svolgerlo ? grazie
Nessun limite di tempo per seguire il corso. Al termine puoi scegliere quando sostenere le due prove finali per il conseguimento dell'attestato.
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.7
eccellente
  • Corso molto interessante e ben modulato. Alla fine del corso viene rilasciato un attestato e il servizio clienti funziona veramente bene. Consiglio
    |
  • Corso completo, Analizza arrivare molto bene cosa sono le allergie e intolleranze dando molte informazioni e molti consigli su come affrontare e approcciarsi al problema. Lo conosci veramente è ottimo!
    |
  • Corso approfondito, spiegato bene, sia tramite video con slides che con pdf, e l’assistenza è molto rapida! Complimenti
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Silvia Peronetti

5.0
05/10/2020
Sul corso: Corso molto interessante e ben modulato. Alla fine del corso viene rilasciato un attestato e il servizio clienti funziona veramente bene. Consiglio
Consiglieresti questo corso?:

Simonetta Brandiele

5.0
01/10/2020
Sul corso: Corso completo, Analizza arrivare molto bene cosa sono le allergie e intolleranze dando molte informazioni e molti consigli su come affrontare e approcciarsi al problema. Lo conosci veramente è ottimo!
Consiglieresti questo corso?:

Mauro Frinetti

5.0
17/09/2020
Sul corso: Corso approfondito, spiegato bene, sia tramite video con slides che con pdf, e l’assistenza è molto rapida! Complimenti
Consiglieresti questo corso?:

Simonetta Brandiele

5.0
14/09/2020
Sul corso: Il corso è ben organizzato e ben spiegato. Ottima la possibilità di poter scaricare le slide per poter meglio seguire il corso e prendere appunti punto gli argomenti trattati sono trattati a 360° e non viene lasciato niente al caso io consiglio!
Consiglieresti questo corso?:

Maria Pia Panzeri

4.0
09/08/2020
Sul corso: Corso base molto ben fatto, di immediata comprensione. Utile per chi approccia alla problematica.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

2 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Intolleranze alimentari
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    10

    10 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Obesità
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Disturbi del comportamento alimentare
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione clinica e dietetica
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizionista
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienze della nutrizione umana
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione e sport
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienze della nutrizione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Allergie alimentari
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Antropometria
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sistema immunitario
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietista
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione efficace
    8

    8 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica e nutrizione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica sportiva
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Malnutrizione e iponutrizione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione efficace
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Roberta Medolago

Roberta Medolago

Naturopata

Programma

Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online, composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale.
  • Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame da svolgere online;
  • Il corso è riconosciuto da IITC (International Institute of Complementary Therapists);
  • Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell’abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere; Il compito dell’Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all'utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
  • Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso di Operatore in Allergie ed Intolleranze Alimentari.

PROGRAMMA E ARGOMENTI DEL CORSO:

LEZIONE 1- Il sistema immunitario, parte 1: le sue funzioni, organi linfatici primari ed organi linfatici secondari.

LEZIONE 2- Il sistema immunitario, parte 2: Immunità innata, immunità acquisita. Vaccini, disfunzioni del sistema immunitario ed esempi di malattie autoimmunitarie.

LEZIONE 3- Le allergie: cause, sintomi, caratteristiche cliniche, trattamento farmacologico, classificazione delle allergie ed esami diagnostici

LEZIONE 4- Le intolleranze alimentari: cause, sintomi, caratteristiche cliniche ed esami diagnostici

LEZIONE 5- L’intolleranza al lattosio: cause, sintomi, tipologie di intolleranza al lattosio, diagnosi, terapia e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza. Dove si trova il lattosio e quali sono le sue fonti nascoste

LEZIONE 6- L’intolleranza al glutine (o celiachia): cause, sintomi, caratteristiche cliniche, esami diagnostici. Dove è contenuto il glutine e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza

LEZIONE 7 – Spesa gluten-free: Cosa è meglio acquistare al supermercato e cosa meno, la contaminazione, come interpretare le etichette alimentari e ricette gluten-free

LEZIONE 8- L’intolleranza all’istamina e favismo: cause, sintomi, caratteristiche cliniche e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza. Il favismo: cause, complicanze, diagnosi e trattamento

LEZIONE 9- Allergia al nichel: cause, sintomi, prevalenza, caratteristiche cliniche e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza

LEZIONE 10 – Allergie respiratorie e cross-reattività: caratteristiche e cause delle manifestazioni simil-allergiche nel caso di ingestioni di determinati alimenti in soggetti affetti da allergia a Parietaria o Graminacee o Ulivo o Composite o Betulla o Ambrosia.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Allergie ed Intolleranze Alimentari

Prezzo Emagister

199 € 579 € IVA inc.