Corso analisi sensoriale formaggio

Corso

A Pescara

70 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Pescara

  • Ore di lezione

    2h

  • Durata

    3 Giorni

Il corso ha una durata di 6 ore divise in tre incontri è ha l'obiettivo di esplorare la galassia dei formaggi italiani e non sotto la guida di esperti assaggiatori. Si impareranno le principali tecniche di analisi sensoriale per disegnare i profili gustativi tipici dei vari prodotti. Si prevedono lezioni pratiche e teoriche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pescara
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Opinioni

Materie

  • Analisi sensoriale
  • Degustazione prodotti alimentari

Programma

PROGRAMMA E ARGOMENTI DEL CORSO

Teoria

ü Cenni storici e origini dei prodotti caseari.

ü Differenze delle materie prime utilizzate (vari tipi di latte e cagli)

ü La filiera produttiva e stagionatura.

ü La formazione dei principali aromi

ü Le principali tipologie di formaggi (grana, a crosta fiorita, a crosta lavata, a pasta filata)

ü La conservazione

ü Pregi nutrizionali e salutistici dei formaggi di qualità

Pratica

ü Verifica della corretta percezione visiva

ü Verifica della percezione e identificazione degli odori

ü Verifica della percezione e identificazione delle sensazioni sapide e tattili

ü Verifica della capacità verbale e a compiere test descrittivi semantici

ü Verifica dell’attitudine a compiere test descrittivi ad alta utilità informativa

ü Verifica dell’apprendimento delle cognizioni merceologiche

ü Analisi sensoriale di formaggi diversi per provenienza, tecnologia di produzione e stagionatura

ü Analisi sensoriale di formaggi con difetti più o meno evidenti e correlazione con la tecnologia produttiva

Ogni serata è strutturata con 1 ora di lezione teorico/pratica e un’ora di degustazione guidata.

Ulteriori informazioni

Per info e preiscrizioni visitateci sul sito www.gustavonline.it

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