APPLICAZIONE CLINICA DELLA DIETA E DEI NUTRACEUTICI NELLE PATOLOGIE NEUROLOGICHE: FOCUS SU DECLINO COGNITIVO E DIETA CHETOGENICA
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutto quello che devi sapere sull'applicazione clinica della dieta
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
La Scuola di nutrizione sinergica presenta agli utenti di Emagister il corso di applicazione clinica della dieta e dei nutraceutici nelle patologie neurologiche.
Lo scopo di questo corso di formazione, accreditato e non sponsorizzato, è di analizzare i meccanismi biochimici e fisiopatologici della terapia dietetica nelle patologie neurologiche facendo particolare riferimento al declino cognitivo.
Il corso punta ad approfondire in particolare modo le basi teoriche della dieta chetogenica, le modalità di implementazione, di elaborazione e le applicazioni cliniche consolidate e in via di sviluppo facendo riferimento alle linee guida più recenti sia a livello italiano che internazionale.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister: Se ti iscrivi entro 31 Marzo 2024 avrai uno sconto del 50% e il prezzo sarà 85€ anziché 160€
Profilo del corso
TUTTI I POROFESSIONISTI DEL SETTORE SANITARIO
CORSO NON SPONSORIZZATO
Opinioni
-
MOLTO INTERESSANTE
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Francesca Carandina
Materie
- Dieta
- Nutrizione applicata
- Nutraceutica
- Nutrizione clinica e dietetica
- Pnei
- Chetogenica
- Alzheimer
- Dietista
- Dieta e nutrizione
- Osteopatia
- Nutrizione
- Alimentazione
- Neurodegenerazione
- Dieta mediterranea
- Patologie neurologiche
- Declino cognitivo
- Terapia
- ALIMENTI
- Biochimica
- Fisiologia della nutrizione
Professori
ANNAGIULIA BOTTACCIOLI
MEDICO
Francesco Bottaccioli
PNEI EPIGENETICA e NUTRIZIONE
Programma
- Invecchiamento cerebrale e patogenesi della neurodegenerazione: prevenzione e approccio integrato alla cura (Francesco Bottaccioli)
- La dieta mediterranea nel declino cognitivo e altre applicazioni in ambito neurologico (Anna Giulia Bottaccioli)
- La dieta chetogenica nel declino cognitivo e altre applicazioni in ambito neurologico (Anna Giulia Bottaccioli)
- Corpi chetonici: epigenetica ed effetti sul metabolismo nel breve e nel lungo periodo (Anna Giulia Bottaccioli)
- La dieta chetogenica in pratica: presentazione di casi clinici (Anna Giulia Bottaccioli)
- Nutraceutici e integrate nella demenza (Anna Giulia Bottaccioli)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
APPLICAZIONE CLINICA DELLA DIETA E DEI NUTRACEUTICI NELLE PATOLOGIE NEUROLOGICHE: FOCUS SU DECLINO COGNITIVO E DIETA CHETOGENICA