CORSO BANCHI FRIGORIFERI PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE

4.0
1 opinione
  • devo dire che è un corso molto interessante
    |

Corso

A Brugine

495 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Brugine

  • Ore di lezione

    14h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

BANCHI FRIGORIFERI

BANCHI FRIGORIFERI
PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE
Analisi tecnica di un banco frigorifero commerciale: tipologia e caratteristiche. Aeraulica e dispersione nell'ambiente. Regolazione e controllo. Campo di temperatura all'interno del banco, zone critiche. Campo delle velocita' dell'aria. Valutazione e correzione dei malfunzionamenti con dimostrazioni pratiche. Eventuali fenomeni di condensa: cause e rimedi.
Formazione di condensa e ghiaccio anomalo, come sintomi di malfunzionamento. Temperatura dell'aria e temperatura del prodotto e loro significativa differenza. Potenza frigorifera e dati tecnici.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brugine (Padova)
Visualizza mappa
Via dell'Industria 11, 35020

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

TECNICI ESPERTI

ESPERIENZA NEL SETTORE

BANCHI FRIGORIFERI
PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE

BANCHI FRIGORIFERI
PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • devo dire che è un corso molto interessante
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ex alunna

4.0
28/02/2016
Il meglio: devo dire che è un corso molto interessante
Da migliorare: da aggiornare leggermente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Refrigerazione
  • Frigoriferi commerciali
  • Banchi frigoriferi
  • Banco frigorifero commerciale
  • Fondamenti refrigerazione
  • Analisi del circuito
  • Banco frigorifero espositore
  • Banchi plug-in e remoti
  • Temperature di conservazione
  • Test banco frigorifero

Professori

Ing. Marcello Collantin

Ing. Marcello Collantin

Docente CSG

Programma

CORSO BANCHI FRIGORIFERI
PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE

Prima parte:

Principi e fondamenti della refrigerazione: grandezze fisiche-unita' di misura. Analisi del circuito frigorifero. Tipologia dei banchi per la refrigerazione commerciale:
banchi plug-in e remoti. Principi di base sul funzionamento. Funzionamento dell'impianto frigorifero e analisi delle diverse fasi nella configurazione plug-in e remota. (Lettura dei manometri). I nuovi refrigeranti, scelta dei nuovi fluidi nei banchi plug-in e negli impianti centralizzati. Relazione pressione-temperatura nei frigoriferi commerciali.

Seconda parte:

Analisi del circuito di refrigerazione e dei suoi componenti: compressore, evaporatore, condensatore, valvole, filtri ecc in relazione alla specificita' dei refrigeranti.
Il banco frigorifero come espositore e mantenitore delle temperature di conservazione

Terza parte:

Analisi tecnica di un banco frigorifero commerciale: tipologia e caratteristiche. Aeraulica e dispersione nell'ambiente. Regolazione e controllo. Campo di temperatura all'interno del banco, zone critiche. Campo delle velocita' dell'aria. Valutazione e correzione dei malfunzionamenti con dimostrazioni pratiche. Eventuali fenomeni di condensa: cause e rimedi.
Formazione di condensa e ghiaccio anomalo, come sintomi di malfunzionamento. Temperatura dell'aria e temperatura del prodotto e loro significativa differenza. Potenza frigorifera e dati tecnici.

Quarta parte:

Omologazione e certificazione prestazionale, come si misurano le prestazioni, il test secondo norma di un banco frigorifero. Relazione tra temperature misurate in laboratorio e temperature rilevabili nei punti vendita. Mantenimento dei prodotti alimentari, essicazione. Certificazione del prodotto banco frigorifero in base alle direttive vigenti. Controlli periodici opportuni.

Consegna attestati.

Coordinatore e docente: Ing. Collantin

Quota di partecipazione: Euro 450,00+ IVA (Euro 420,00+IVA per soci privilegiati ATF)

Orario del corso: 9/13 - 14/17

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO BANCHI FRIGORIFERI PER LA REFRIGERAZIONE COMMERCIALE

495 € +IVA