Chimica organica per scienze agrarie, forestali e ambientali
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Inizio
Scegli data
Studentesse e studenti di scienze agrarie, forestali e ambientali interessati a frequentare un corso di chimica organica fatto apposta per loro, in conformità al programma previsto per il superamento dell’esame.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Raggiungere un livello di conoscenza elevato e approfondito di ciascun argomento previsto per il superamento dell’esame con un piano di studio comodo e ben strutturato, che ti permetterà di ottenere il voto che desideri.
Opinioni
Materie
- Scienze agrarie
- Chimica organica
Programma
parte 1
Struttura elettronica dell’atomo. Legame Chimico. Orbitali Molecolari e ibridazione del Carbonio. Gruppi funzionali, Alcani lineari e ciclici: Nomenclatura, proprietà e fonti naturali. Isomeria costituzionale,conformazionale e geometrica. Stereochimica.Definizione di Acidi e Basi (Arrhenius, Bronsted, Lewis). Termodinamica delle reazioni. Alcheni. proprietà fisiche, classificazione e nomenclatura.Reazioni degli alcheni, addizione elettrofila, idrogenazione. Alchini: Proprietà fisiche,classificazione e nomenclatura,: Alogenuri Alchilici: Proprietà fisiche, classificazione e nomenclatura.
parte 2
Reazioni di Sostituzione edeliminazione Nucleofila. Alcoli: Proprietà fisiche, classificazione, nomenclatura e reattività. Tioli e Eteri ed epossidi: Proprietà fisiche, classificazione e nomenclatura. Reattivi di Grignard. Composti carbonilici: Aldeidi, Chetoni: Proprietà fisiche, classificazione e nomenclatura. Reazionidi Addizione Nucleofila. Tautomeria cheto-enolica e aldolica.
parte 3
Acidi Carbossili: Proprietà fisiche,classificazione, e reattività. Derivati degli acidi carbossilici: Alogenuri acilici, anidridi, esteri, ammidi enitrili. Reattività e struttura. Dieni: classificazione e reattività. Composti Aromatici: concetto di aromaticità, reazione disostituzione elettrofila aromatica. Ammine: Proprietà fisiche, classificazione, nomenclatura e reattività. Carboidrati: classificazione e nomenclatura. Lipidi. Amminoacidi e proteine. Acidi Nucleici: RNA eDNA.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Chimica organica per scienze agrarie, forestali e ambientali