Coffee Course
Corso
A Ravenna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Ravenna
-
Ore di lezione
32h
Obiettivo del corso: Diffondere la cultura del caffé. Aumentare il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore. Infondere motivazione e generare qualità nei servizi e nei prodotti forniti. Favorire il processo di aggiornamento e avanzamento in un mercato in fase di forte evoluzione. Standardizzare, migliorare ed ottimizzare i processi produttivi e di gestione per aumentare la redditività. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi desidera acquisire una conoscenza approfondita sia teorica sia pratica delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana adottata dagli standard internazionali WBC.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non è richiesto alcun requisito per partecipare.
Opinioni
Programma
Presentazione del corso.
Teoria delle tecniche di dosaggio (free pouring) e miscelazione del moderno bartending che saranno applicate durante il corso: conteggio delle dosi, meccaniche di verseggio, combinazioni teoria dell’espresso perfetto.
Giorno 2:
Teoria dell’espresso perfetto. 4M-mano: macinatura, uso della macchina e pulizia dell’area di lavoro. 5M-manutenzione: trattamenti acqua, manutenzione giornaliera, identificazione guasti più comuni. Tecniche di servizio, attenzione al cliente: servizio al banco e al tavolo.
Test scritti con controllo/correzione immediata degli errori.
Spiegazione regole di gara WBC (world barista championship): predisposizione dell’area di lavoro: preparazione espresso, cappuccino, coffee drinks no alchol, servizio al tavolo.
Esercitazione pratica: erogazione espresso perfetto e montatura latte, accenni al latte art.
Giorno 3:
Pratica: erogazione espressi perfetti e montatura latte, accenni alle tecniche di versamento latte art, illustrazione del 3° menù di caffetteria:
-menù base espresso;
-menù base latte;
-menù base espresso e alcool;
-esecuzione pratica dei vari drinks;
-test di dosaggio ( free pouring) in accordo alle regole di gara fba (flair bartender ass.).
Giorno 4:
Esercitazione: preparazione dei vari drinks del 3 menù caffetteria; test pratici applicando le regole di gara del WBC; consegna attestati.
Possibilità di pagamento anche rateale.
Il costo è da considerarsi escluso I.V.A. 20%, vitto ed alloggio.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Coffee Course