Corso attualmente non disponibile
COME CLASSIFICARE, ETICHETTARE ED IMBALLARE LE MISCELE
-
Direi che serve approfondire l'argomento, quindi credo sia utile organizzare altri corsi/seminari (tenetemi sicuramente presente), magari mirati al settore cosmetico al quale appartengo. Approfitto anche per segnalare un'altra mia necessità: valutazione sicurezza cosmetica e redazione PIF ( Reg UE1223/09), magari potete occuparvi anche di questo argomento. Ringrazio e saluto cordialmente
← | →
-
Corso interessante, argomento trattato in maniera competente.
← | →
-
Qualità della docenza ottima, tarata sulle richieste di noi che seguiamo la redazione delle schede dati di sicurezza. Utile ed esaustivo negli argomenti trattati.
← | →
Corso
A Milano ()
Descrizione
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello intermedio
-
Ore di lezione
7h
-
Durata
1 Giorno
La classificazione, l’etichettatura e l’imballaggio delle miscele sono operazioni molto complesse.
Fare chiarezza sulruolo della Sua azienda, capire quando è necessario procedere alla classificazione e come applicare i metodi di calcolo disponibili (sommatoria, concentrazioni limite, ecc.) è fondamentale pernon incorrere in sanzioni in caso di ispezioni.
Per questo, abbiamo organizzato questa giornata di formazione specifica dedicata solo alle miscele, come richiesto dai numerosi partecipanti ai precedenti corsi.
Informazioni importanti
Documenti
- 425_19_classificazione.pdf
Profilo del corso
Perchè partecipare?
Per confrontarsi con uno dei massimi esperti in Italia in materia di Reach e CLP.
Per sapere come classificare in maniera adeguata le miscele, eliminando i dubbi sui metodi di calcolo e sulla loro concreta applicazione.
Per verificare il ruolo della Sua azienda rispetto all’obbligo di classificazione delle miscele, della loro etichettatura e dell’imballaggio.
Per verificare la conformità della Sua azienda ai Reg. REACH e CLP.
Partecipare all’esercitazione pomeridiana in cui potrà misurarsi nella risoluzioni di un caso pratico (classificazione di una miscela) guidato dall’esperienza del relatore.
Per conoscere gli errori commessi più di frequente ed evitarli!
Chi non deve mancare?
Aziende che fabbricano o importano da Paesi Extra UE prodotti chimici (sostanze chimiche, principi attivi farmaceutici, intermedi farmaceutici, coloranti, sostanze per la cosmetica, additivi, distillati, ecc.)
Aziende che utilizzano prodotti chimici (qualsiasi azienda che nel suo processo produttivo utilizza prodotti chimici, ad esempio: formulatori di vernici, inchiostri, colle e adesivi, detergenti, ecc. aziende conciarie e tessili, della plastica e gomma, ecc.)
Responsabili Ambiente, Responsabili Sicurezza
Tecnici addetti alla redazione delle SDS
Consulenti aziendali
Compresi nel prezzo d’iscrizione anche i materiali relativi al seminario (slide e dispense), che verranno pubblicati su un apposito portale ad accesso riservato.
Opinioni
-
Direi che serve approfondire l'argomento, quindi credo sia utile organizzare altri corsi/seminari (tenetemi sicuramente presente), magari mirati al settore cosmetico al quale appartengo. Approfitto anche per segnalare un'altra mia necessità: valutazione sicurezza cosmetica e redazione PIF ( Reg UE1223/09), magari potete occuparvi anche di questo argomento. Ringrazio e saluto cordialmente
← | →
-
Corso interessante, argomento trattato in maniera competente.
← | →
-
Qualità della docenza ottima, tarata sulle richieste di noi che seguiamo la redazione delle schede dati di sicurezza. Utile ed esaustivo negli argomenti trattati.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marzia Mazzocchi
STEFANO CINELLI
Francesco T.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Regolamento2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Classificazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Etichettatura
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sostanze
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Aspetti legali
- Sommatoria
- Concentrazioni
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Miscele
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Utilizzatori
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Circostanze
- Distributori
Professori
Celsino Govoni
Dott.
Dirigente Chimico del Dipartimento Sanità Pubblica USL Modena, Ispettore del lavoro, Referente e Coordinatore REACH e CLP per l’Emilia Romagna, Ispettore Autorità Competente REACH e CLP Azienda USL di Modena. Referente italiano all’ECHA per le azioni di controllo.
Programma
REGISTRAZIONE PARTECIPANTI: 9.00-9.30
SESSIONE MATTUTINA: 9.30-13.00
- Il Regolamento CLP (Regolamento n. 1272/2008) relativo alla classificazione, all’etichettatura e all’imballaggio delle sostanze e delle miscele
- Classificazione ed etichettatura delle miscele: aspetti legali
- Classificazione delle miscele: approccio dell’additività. Calcoli/metodo della sommatoria, concentrazioni limite
- In quali circostanze gli utilizzatori a valle (utilizzatori finali e formulatori), distributori e importatori devono classificare le miscele? ASPETTI PRATICI
- Elementi di etichettatura ed imballaggio
QUICK LUNCH: 13.00-14.00
SESSIONE POMERIDIANA: 14.00-17.30
- Case studies elaborati in ambito europeo
- Lavoro ed esercitazione di gruppo in aula
COME CLASSIFICARE, ETICHETTARE ED IMBALLARE LE MISCELE
319 € +IVAAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Classificazione