ITA Formazione - I.T.A. Srl

Conoscere il Cibo per un’Alimentazione Sana e Corretta

ITA Formazione - I.T.A. Srl
A Pescara

140 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Pescara
Ore di lezione 17h
Durata Flessible
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Pescara
  • 17h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Hai deciso di rimetterti in forma, eppure nonostante gli sforzi il tuo peso rimane invariato?

Cerchi di mangiare in modo corretto ma non sei consapevole di quante calorie servano per avere una dieta bilanciata?

Vorresti imparare a leggere correttamente le etichette che trovi dietro i prodotti ma ogni volta ti sembra di non saper comprendere il contenuto che hai davanti?

Bene, prima di tutto sappi che non sei il solo.

Nutrirsi in modo corretto, negli ultimi tempi, risulta essere abbastanza difficoltoso a causa del fatto che consumiamo frequentemente cibi conservati, pre-fritti, ricchi di zuccheri e grassi - il cosiddetto cibo spazzatura - come conseguenza di uno stile di vita frenetico e del poco tempo di cui disponiamo, che non ci consente di poter cucinare sempre dei cibi sani.

Mens Sana in Corpore Sano, dicevano i latini, per suggerire l'idea che dall'alimentazione derivi il benessere fisico, ma altresì quello mentale: un corpo che funziona male, che viene alimentato in maniera inadeguata, non lavorerà mai in maniera efficace, e saranno anche la mente e lo spirito a risentirne, giacché dalla produttività del corpo deriva anche quella della mente e viceversa.

Orientarsi da soli nel mondo dell'alimentazione si può: possiamo imparare a capire cosa e quanto mangiare, di quanto apporto di vitamine ha bisogno la nostra dieta, come bilanciare i carboidrati e come limitare l'uso degli zuccheri, sostituendoli con alternative migliori.

Vuoi imparare a stare bene, in salute ed in forma, diventando la guida alimentare di te stesso?

Il nostro corso è sviluppato per fornire gli strumenti di cui hai bisogno per orientarti nel mondo dell'alimentazione.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo

Pescara
Via Alessandro Volta 5, 65129, Pescara, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Pescara
Via Alessandro Volta 5, 65129, Pescara, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

• Leggere le etichette alimentari • Capire come far funzionare al meglio il tuo metabolismo • Gestire il consumo di carboidrati e zuccheri nella dieta • Comprendere il potere calorico degli alimenti • L'impiego delle vitamine nella dieta • Comprendere quali sono i cibi da evitare • La composizione dei prodotti alimentari • Il valore nutrizionale dei prodotti alimentari

· A chi è diretto?

Il corso è destinato a tutti coloro che vogliono essere informati sulle proprietà dei prodotti alimentari, quindi, casalinghe, personal trainer, persone che frequentano la palestra e semplicemente persone comuni interessate al argomento.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Mattia Casolani
5.0 30/10/2017
Il meglio: Davvero un bellissima struttura, attrezzata e ben localizzata. L'esperienza con ITA Formazione è stata molto appagante. Scuola fortemente consigliata!
Da migliorare: niente da dire
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Dieta
Dietetica
Salute e alimentazione
Microbiologia
Alimentazione biologica
Biologia della nutrizione
Dieta e nutrizione
Disturbi del comportamento alimentare
Educazione alimentare

Programma

Programma del corso:

• Composizione e classificazione degli alimenti

• Aspetti generali degli alimenti

• Potere calorico degli alimenti, metabolismo e fabbisogno energetico

• Origine e composizione dei prodotti alimentari: i principi nutritivi

• Glucidi: classificazione, proprietà nutrizionali, la fibra

• Lipidi: classificazione, proprietà nutrizionali, acidi grassi w-3 e w-6.

• Protidi: funzioni, indici nutrizionali proteici

• Vitamine idrosolubili e liposolubili

• I principi alimentari inorganici: l’acqua ed i sali minerali

• I gruppi alimentari e la piramide alimentare

• Le etichette alimentari

• Tabelle di composizione degli alimenti


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto