Cordo di formazione ex rec - sab (accreditato con la Regione Lazio)
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
3 Mesi
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il nostro Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (Ex-Rec Roma), organizzato dal nostro ente riconosciuto ed accreditato a livello nazionale dalla Regione Lazio, è valido in tutte le regioni italiane. Il corso è articolato in sette moduli e alla fine di ognuno è previsto un test di verifica dell’apprendimento per poter proseguire al modulo successivo. Alla fine del percorso formativo dovrà essere effettuato un test finale; superato il test con esito positivo si otterrà l’abilitazione per somministrare e commercializzare gli alimenti e le bevande all’interno del territorio nazionale.
Profilo del corso
Coloro che intendono aprire un’attività commerciale dove è presente somministrazione di alimenti e/o di bevande, ad esempio pub, gelaterie, bar, ristoranti, pizzerie, ortofrutta etc etc
- Età non inferiore a 18 anni
- Obbligo scolastico
Opinioni
Materie
- Normativa fiscale e tributaria
- Contabilità aziendale
- Marketing Operativo
- Strategia di vendita
- Procedure igieniche
- Haccp
- CCNL
- Normativa sul commercio
- Normativa HACCP
- Tecniche di vendita
Professori
Pietro Russo
Dott.
Programma
AREA GENERALE LEGISLATIVA (40 ore)
Modulo Legislativo: elementi di normativa fiscale e tributaria, normativa sul commercio, legislazione sociale e penale, legislazione annonaria ed igienico-sanitaria, normativa haccp.
AREA GENERALE GESTIONALE (40 ore)
Diritto Commerciale ed amministrazione aziendale: elementi di contabilità aziendale, elementi di gestione di impresa, procedura per l’apertura di un esercizio commerciale, adempimenti e scadenze fiscali, elementi di contrattualistica del lavoro, applicare i contratti di lavoro, normativa sui contratti collettivi nazionali di lavoro – Ccnl. (20 ore)
Tecniche di vendita: elementi di marketing operativo, elementi di tecnica commerciale, elementi di strategia di vendita. (20 ore)
AREA SPECIFICA (40 ore)
Merceologia alimentare: elementi di merceologia alimentare, tecniche di conservazione degli alimenti e di gestione del magazzino. (20 ore)
Modulo igienico-sanitario: procedure igieniche negli ambienti dove si maneggiano alimenti e bevande e di controllo delle condizioni igienico sanitarie delle persone che li maneggiano, conoscere e applicare le procedure di analisi dei rischi e di gestione del manuale Haccp, formazione generale e specifica sulla sicurezza e gestione dei principali rischi connessi all’attività. (20 ore)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Cordo di formazione ex rec - sab (accreditato con la Regione Lazio)