CORSO DEGUSTATORE DI BIRRA

Corso

A Cremona

350 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Cremona

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    3 Mesi

Il numero di appassionati di birra sta aumentando notevolmente, molte persone stanno scoprendo quanto sia delizioso accompagnare questa bevanda con pranzi e cene sia a base di carne che di pesce. Inoltre, sono sempre più numerosi i ristoranti, anche stellati, che hanno scelto di affiancare alla consueta lista di vini una vasta selezione di birre.

Informazioni importanti

Documenti

  • Volantino a.a. 2020-2021

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cremona
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Via Oscasali, 3. Presso Palazzo Cattaneo, 26100

Inizio del corso

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Profilo del corso


Oggi la birra è finalmente riconosciuta quale bevanda antica, nobile e complessa, che richiede una conoscenza approfondita, proprio come succede con il vino. Nel corso verranno degustate varie tipologie di birra selezionate in base agli argomenti trattati. A fine corso visita guidata ad un birrificio artigianale (facoltativa)


Rivolto agli appassionati che desiderano consolidare le proprie conoscenze e a tutti coloro che intendono conoscere in modo serio ed approfondito il mondo della birra e degli abbinamenti con il food per interesse personale o lavorativo.

Nessuno

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Opinioni

Materie

  • Birra
  • Degustatore di birra
  • Assaggiatore
  • Abbinamento cibo-birra
  • Tecnica di degustazione
  • Birra ad alta fermentazione
  • Birra a bassa fermentazione
  • Birra a fermentazione spontanea
  • Assaggi guidati
  • Spillatura e mescita

Professori

Emanuele Volpi

Emanuele Volpi

Docente

Programma

PROGRAMMA:

Storia della produzione brassicola e geografica • Materie prime: cereali, maltazione, luppolo, lieviti, acqua • Come si produce una birra • Gli stili: le birre ad alta fermentazione, le birre d’abbazia, Il gruyt e l’ascesa del luppolo, le ale inglesi, la Germania e l’editto di purezza, le belghe, le trappiste, la craft revolution americana; le birre a bassa fermentazione e a fermentazione spontanea, la Pilsner, le Lager • Il servizio: temperatura, scelta del bicchiere, spillatura e mescita (da bottiglia e da fusto) • Tecniche di degustazione: esame visivo, olfattivo e gustativo, sensazioni boccali, soglie di percezione gustativa, saper riconoscere i difetti • La scheda di degustazioneConservazione • Cenni su come fare la birra in casa • Abbinamento birra e cibo • Assaggi guidati

Corso trimestrale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti

partecipazione in videoconferenza (per parte teorica) € 300,00 – partecipazione in aula € 350,00

Ulteriori informazioni

Per informazioni e iscrizioni: 0372-1871133  329-5853231

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