CORSO DEGUSTATORE DI BIRRA
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Cremona
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Ore di lezione
36h
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Durata
3 Mesi
Il numero di appassionati di birra sta aumentando notevolmente, molte persone stanno scoprendo quanto sia delizioso accompagnare questa bevanda con pranzi e cene sia a base di carne che di pesce. Inoltre, sono sempre più numerosi i ristoranti, anche stellati, che hanno scelto di affiancare alla consueta lista di vini una vasta selezione di birre.
Informazioni importanti
Documenti
- Volantino a.a. 2020-2021
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Oggi la birra è finalmente riconosciuta quale bevanda antica, nobile e complessa, che richiede una conoscenza approfondita, proprio come succede con il vino. Nel corso verranno degustate varie tipologie di birra selezionate in base agli argomenti trattati. A fine corso visita guidata ad un birrificio artigianale (facoltativa)
Rivolto agli appassionati che desiderano consolidare le proprie conoscenze e a tutti coloro che intendono conoscere in modo serio ed approfondito il mondo della birra e degli abbinamenti con il food per interesse personale o lavorativo.
Nessuno
Attestato di merito
Opinioni
Materie
- Birra
- Degustatore di birra
- Assaggiatore
- Abbinamento cibo-birra
- Tecnica di degustazione
- Birra ad alta fermentazione
- Birra a bassa fermentazione
- Birra a fermentazione spontanea
- Assaggi guidati
- Spillatura e mescita
Professori
Emanuele Volpi
Docente
Programma
PROGRAMMA:
Storia della produzione brassicola e geografica • Materie prime: cereali, maltazione, luppolo, lieviti, acqua • Come si produce una birra • Gli stili: le birre ad alta fermentazione, le birre d’abbazia, Il gruyt e l’ascesa del luppolo, le ale inglesi, la Germania e l’editto di purezza, le belghe, le trappiste, la craft revolution americana; le birre a bassa fermentazione e a fermentazione spontanea, la Pilsner, le Lager • Il servizio: temperatura, scelta del bicchiere, spillatura e mescita (da bottiglia e da fusto) • Tecniche di degustazione: esame visivo, olfattivo e gustativo, sensazioni boccali, soglie di percezione gustativa, saper riconoscere i difetti • La scheda di degustazione • Conservazione • Cenni su come fare la birra in casa • Abbinamento birra e cibo • Assaggi guidati
Corso trimestrale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti
partecipazione in videoconferenza (per parte teorica) € 300,00 – partecipazione in aula € 350,00Ulteriori informazioni
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