CORSO DEGUSTATORE DI FORMAGGI

Corso

A Cremona

350 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Cremona

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    3 Mesi

Il degustatore di formaggi è colui che sà riconoscere le caratteristiche tecniche e sensoriali dei vari tipi di formaggio, oltre che essere un’occasione per esplorare un’ampia varietà di prodotti caseari

Informazioni importanti

Documenti

  • Volantino a.a. 2020-2021

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cremona
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Via Oscasali, 3. Presso Palazzo Cattaneo, 26100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Formare persone autonome ed esperte nel settore.

A fine corso visita guidata ad un caseificio (facoltativa).


E’ rivolto a tutti, sia a chi già lavora nel settore caseario, quali operatori, gastronomi o proprietari di enoteche e ristoratori, sia a chi sceglie di avere una personale cultura gastronomica per conoscere da vicino e apprezzare al meglio i formaggi. Nelle lezioni verranno degustati vari tipi di formaggi selezionati in base agli argomenti trattati.

Nessuno

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Opinioni

Materie

  • Assaggiatore
  • DOP
  • IGP
  • Degustazione
  • Tecnica di degustazione
  • Formaggio
  • Tecnologia casearia
  • Prodotti caseari
  • Degustatore di formaggi
  • Abbinamenti con cibo
  • Taglio e conservazione
  • Assaggi guidati

Professori

Emanuele Volpi

Emanuele Volpi

Docente

Programma

PROGRAMMA:

Storia, cultura e tradizione del formaggio • I diversi tipi di latte: vaccino, ovino, caprino, bufalino • Tecnologia casearia: la cagliata, produzione, microbiologia, innesti, temperatura, pressatura, salatura, stagionatura e affinamento • I difetti • Normativa, classificazioni, DOP e IGP • Formaggi Italiani e internazionali • Formaggi a pasta molle, semi dura e dura, pasta filataTecnica di degustazione: analisi sensoriale (esame visivo, olfattivo e gustativo per valutare aspetto, aroma e sapore), terminologia • Taglio e conservazione • I migliori abbinamenti con cibo, vino, miele, mostarde e confetture • Assaggi guidati

Corso trimestrale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti

partecipazione in videoconferenza (per parte teorica) € 300,00 – partecipazione in aula € 350,00

Ulteriori informazioni

Per inormazioni e iscrizioni: 0372-1871133  329-5853231

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