Bando GOL: Corso di finalizzato ad ottenere l’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande

Qualifica professionale

Blended a Reggio di Calabria

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Reggio di calabria

  • Durata

    3 Mesi

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Il percorso è finalizzato all’acquisizione dell’acquisizione dell’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso ha una durata di 100 ore di cui 30 in FAD sincrona.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Reggio di Calabria (Reggio Calabria)
Visualizza mappa
Via Sbarre inferiori, 234/C

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Durante il corso l’allievo approfondirà i seguenti obiettivi formativi nei moduli seguenti: Salute e sicurezza sul lavoro, apprendimento delle normative nazionali inerenti alla salute e la sicurezza sul posto di lavoro e applicazione delle stesse per la tutela del lavoro; Agricoltura e tutela ambientale, apprendere le nozioni basilari di tutela ambientale in ambito agricolo per mezzo della rete rurale, la multifunzionalità, le agroenergie e gli strumenti normativi vigenti; Gestione dell’impresa agricola, acquisire consapevolezza che esistono opportunità e contesti diversi nei quali è possibile trasformare le idee in azioni nell’ambito di attività personali, sociali e professionali, e la comprensione di come tali opportunità si presentano, acquisire nozioni di diritto tributario, contrattualistica nazionale in merito a lavoro, previdenza e agevolazioni fiscali, nozioni di marketing e di pubblicità; Valorizzazione dei prodotti e associazionismo agricolo, acquisire le giuste conoscenze in merito ai marchi di qualità dei prodotti legati al territorio, la certificazione forestale, le associazioni agrarie; Settori agricoli: tecniche agronomiche, preparare il futuro imprenditore ad appropriarsi delle tecniche di mercato, a saper applicare il metodo grazie alla conoscenza di biodiversità, agrobiodivesità, aree protette, tecniche di realizzazione di zone umide e di tutte le tecniche agronomiche che rispettano l’ambiente.

.

Il corso rivolto ai soggetti che rientrano nel bando GOL, gli allievi devono essere uno dei seguenti soggetti:beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro, beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro, beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale, lavoratori fragili o vulnerabili, disoccupati senza sostegno al reddito, lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor).

Al termine del percorso, previo il superamento degli esami previsti l’allievo conseguirà:
- attestazione delle competenze acquisite
- attestato di frequenza e profitto
- attestato di abilitazione

Il corso è totalmente gratuito per soggetti che rientrano nel bando GOL (Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori)

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • ALIMENTI
  • Bevande
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Somministrazione e vendita di Alimenti e Bevande
  • Merceologia
  • Etichettatura alimenti
  • Manipolazione e conservazione di alimenti

Professori

Informatic World Informatic World

Informatic World Informatic World

Informatic World

Programma

Regolamentazione
L’attività formativa è regolamentata dalla D.G.R. n° 337 del 30/07/2018 “Presa d’atto accordo integrativo, ai sensi dell’articolo 4 del decreto legislativo 28 agosto 1997 n. 281″, sancito dalla Conferenza Stato ­ Regioni Repertorio Atti 200/CSR 09 novembre 2017 sui corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande. Disciplina. Revoca D. G. R. n. 286 del 14/07/2014, D. G. R. n. 355 del 12/09/2014 e D. G. R. n. 193 del 12/06/2015” – LR. 845/78 “Legge quadro in materia di formazione professionale” art. 14 – L.R. 18/85 “Ordinamento della formazione professionale in Calabria” art. 41.

Programma del corso
  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
  • Gestione sicura del luogo di lavoro. Prevenzione incendi ed adozione delle procedure antincendio;
  • Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale;
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Bando GOL: Corso di finalizzato ad ottenere l’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande

Gratis