Bando GOL: Corso di finalizzato ad ottenere l’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande
Qualifica professionale
Blended a Reggio di Calabria
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Reggio di calabria
-
Durata
3 Mesi
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il percorso è finalizzato all’acquisizione dell’acquisizione dell’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso ha una durata di 100 ore di cui 30 in FAD sincrona.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Durante il corso l’allievo approfondirà i seguenti obiettivi formativi nei moduli seguenti: Salute e sicurezza sul lavoro, apprendimento delle normative nazionali inerenti alla salute e la sicurezza sul posto di lavoro e applicazione delle stesse per la tutela del lavoro; Agricoltura e tutela ambientale, apprendere le nozioni basilari di tutela ambientale in ambito agricolo per mezzo della rete rurale, la multifunzionalità, le agroenergie e gli strumenti normativi vigenti; Gestione dell’impresa agricola, acquisire consapevolezza che esistono opportunità e contesti diversi nei quali è possibile trasformare le idee in azioni nell’ambito di attività personali, sociali e professionali, e la comprensione di come tali opportunità si presentano, acquisire nozioni di diritto tributario, contrattualistica nazionale in merito a lavoro, previdenza e agevolazioni fiscali, nozioni di marketing e di pubblicità; Valorizzazione dei prodotti e associazionismo agricolo, acquisire le giuste conoscenze in merito ai marchi di qualità dei prodotti legati al territorio, la certificazione forestale, le associazioni agrarie; Settori agricoli: tecniche agronomiche, preparare il futuro imprenditore ad appropriarsi delle tecniche di mercato, a saper applicare il metodo grazie alla conoscenza di biodiversità, agrobiodivesità, aree protette, tecniche di realizzazione di zone umide e di tutte le tecniche agronomiche che rispettano l’ambiente.
.
Il corso rivolto ai soggetti che rientrano nel bando GOL, gli allievi devono essere uno dei seguenti soggetti:beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro, beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro, beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale, lavoratori fragili o vulnerabili, disoccupati senza sostegno al reddito, lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor).
Al termine del percorso, previo il superamento degli esami previsti l’allievo conseguirà:
- attestazione delle competenze acquisite
- attestato di frequenza e profitto
- attestato di abilitazione
Il corso è totalmente gratuito per soggetti che rientrano nel bando GOL (Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori)
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- ALIMENTI
- Bevande
- Somministrazione alimenti e bevande
- Somministrazione e vendita di Alimenti e Bevande
- Merceologia
- Etichettatura alimenti
- Manipolazione e conservazione di alimenti
Professori
Informatic World Informatic World
Informatic World
Programma
L’attività formativa è regolamentata dalla D.G.R. n° 337 del 30/07/2018 “Presa d’atto accordo integrativo, ai sensi dell’articolo 4 del decreto legislativo 28 agosto 1997 n. 281″, sancito dalla Conferenza Stato Regioni Repertorio Atti 200/CSR 09 novembre 2017 sui corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande. Disciplina. Revoca D. G. R. n. 286 del 14/07/2014, D. G. R. n. 355 del 12/09/2014 e D. G. R. n. 193 del 12/06/2015” – LR. 845/78 “Legge quadro in materia di formazione professionale” art. 14 – L.R. 18/85 “Ordinamento della formazione professionale in Calabria” art. 41.
Programma del corso
- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
- Gestione sicura del luogo di lavoro. Prevenzione incendi ed adozione delle procedure antincendio;
- Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale;
- Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Bando GOL: Corso di finalizzato ad ottenere l’abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande