Corso di Laurea in Nutrizione Umana e Dietetica
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
4 Anni
Obiettivo del corso: Questa Laurea fa acquisire allo studente un' eccellente formazione professionale che gli permetterà di sviluppare attività orientate alla Nutrizione e all'Alimentazione delle persone con le più diverse situazioni fisiologiche e/o patologiche, secondo i principi della protezione e della promozione della salute, della prevenzione dei malati e del giusto trattamento dietetico-nutrizionale. Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che per diversi motivi (di lavoro, familiari o personali), non hanno la possibilità di seguire un classico corso di laurea che prevede la costante presenza fisica ma anche a tutti coloro che vogliono interfacciarsi ad un metodo di insegnamento innovativo concepito per massimizzare l’efficacia e l’efficienza. Il corso è impartito in spagnolo tramite un Aula Virtuale online a cui si può accedere da qualsiasi parte del mondo e in qualsiasi momento.
Profilo del corso
Può accedere al Corso chiunque sia in possesso di un diploma, una laurea o un titolo ufficiale dichiarato equivalente. Possono accedervi inoltre gli studenti universitari dell'Unione Europea che vogliono attuare un trasferimento di corso (previo riconoscimento dei crediti formativi) o studenti stranieri che hanno ottenuto l'omologazione dei propri studi.
Opinioni
-
Soddisfatta
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Manuela Monari
Materie
- Dietetica
Programma
Il corso ha un totale di 240 ECTS e affinchè lo studente finisca nei 4 anni previsti, deve conseguire 60 ECTS in ogni corso, distribuiti in 18 ECTS a trimestre, equivalenti a tre materie da 6 ECTS, a meno che non si abbia il riconoscimento di qualche esame.
Tutti gli esami sono da 6 ECTS e il piano di studi si compone come segue:
Primo anno
- Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema muscolo-scheletrico
- Applicazione della TIC (Tecnologia dell’informazione e della comunicazione) alla pratica professionale
- Tecniche di comunicazione professionale
- Biologia
- Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema cardiovascolare, sistema respiratorio, sistema digestivo
- Biochimica
- Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema endocrino e sistema nervoso
- Chimica e biochimica alimentare
- Comunicazione professionale (in inglese)
- Pratica primo anno
Secondo anno
- Psicologia e nutrizione
- Nutrizione
- Fisiopatologia
- Comunicazione scientifica (in inglese)
- Metodi statistici per la ricerca
- Bromatologia
- Tecnologia degli alimenti
- Analisi degli alimenti
- Nutrizione comunitaria
- Pratica secondo anno
Terzo anno
- Igiene e sicurezza degli alimenti
- Microbiologia alimentare
- Nutrizione e ciclo vitale
- Sicurezza alimentare
- Nutrizione nella malattia e nei paesi con esigenze particolari
- Dietotecnia
- Tecnologia culinaria e gastronomica
- Nutrizione e dieta sportiva
- Dietoterapia
- Pratica terzo anno
Quarto anno
- Opzionale 1 *
- Salute pubblica
- Valore sociale e deontologia professionale
- Opzionale 2 *
- Prevenzione ed epidemiologia
- Interazione farmacologica nutriente e fitoterapia
- Opzionale 3 *
- Lavoro finale (9 ECTS)
- Pratica esterna (9 ECTS)
* Elenco opzionali (6 ECTS):
- Fisiologia dell’esercizio: concetti base
- Nutrizione basata sull’evidenza scientifica
- Disturbi alimentari
- Fisiologia dell’esrecizio: integrazione
- Nuova cultura alimentare
- Nutrizione ospedaliera
- Basi di condizione fisica
- Strategie di educazione alimentare y nutrizionale
- Ingegneria genetica e produzione di alimenti
Ulteriori informazioni
Osservazioni: Secondo la metodologia della nostra università, la valutazione è continua e da quella dipenderà il 60% del voto finale. L’altro 40% dipenderà dagli esami, che saranno frontali e obbligatori e si realizzeranno tre volte all’anno alla fine di ogni trimestre (le materie sono trimestrali), sempre in giorni non lavorativi. In linea di massima le sedi fisse degli esami sarebbero: Madrid, Barcelona, Burgos, Valladolid, Valencia, Sevilla, Aranda de Duero, Cantabria e Salamanca. Non è esclusa però la possibilità di localizzare altre sedi di esame in qualsiasi parte della Spagna o del mondo.
Persona di contatto: Área de Admisiones
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Laurea in Nutrizione Umana e Dietetica