Iscrizioni sempre attive
      Università Politecnica delle Marche - FUNIBER

      CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN NUTRIZIONE IN CONDIZIONI DI FRAGILITA'

      Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
      Online

      Prezzo da consultare
      Preferisci chiamare subito il centro?
      07122... Leggi tutto
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Livello Livello intermedio
      Metodologia Online
      Ore di lezione 650h
      Durata 6 Semestri
      Inizio Scegli data
      Campus online
      Invio di materiale didattico
      Servizio di consultazione
      Tutoraggio personalizzato
      Esami presenziali
      • Corso
      • Livello intermedio
      • Online
      • 650h
      • Durata:
        6 Semestri
      • Inizio:
        Scegli data
      • Campus online
      • Invio di materiale didattico
      • Servizio di consultazione
      • Tutoraggio personalizzato
      • Esami presenziali
      Descrizione

      Il corso ha lo scopo di fornire strumenti conoscitivi ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete in condizioni di fragilità.
      Rilascio di 30 CFU

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Scegli data
      Online
      Inizio Scegli data
      Luogo
      Online

      Da tener presente

      · Racconta i dettagli piú rilevanti del centro

      Gli obiettivi formativi prevedono che, alla fine del corso, i partecipanti siano in grado di: - Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente - Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente - Programmare e adattare il trattamento nutrizionale alle necessità del soggetto/paziente - Informare il soggetto/paziente sulle corrette abitudini alimentari - Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti - Elaborare diete anche con l'ausilio dei supporti informatici

      · Perfetto. Cominciamo!

      L'iscrizione al Corso di Perfezionamento,esente da debiti formativi, è concessa: - ai possessori di una laurea triennale o specialistica - ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente

      · Requisiti

      L'iscrizione al Corso di Perfezionamento,esente da debiti formativi, è concessa: - ai possessori di una laurea triennale o specialistica - ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente

      · Titolo

      Attestato di Partecipazione

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Il Corso intende dare un approfondimento circa alcune particolari condizioni che si possono definire "Fragili" in quanto richiedeno un attenzione clinica particolare

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      4.0
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.7
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      E
      ex corsista
      4.0 04/01/2017
      Il meglio: Come italiano, nato e residente in Germania è stata un'esperienza importante per me, per rafforzare la mia abilità di lingua italiana in particolare in campo accademico e nel business.
      Da migliorare: nulla da aggiungere
      Consiglieresti questo corso?:
      E
      ex corsista
      4.0 04/01/2017
      Il meglio: Come italiano, nato e residente in Germania è stata un'esperienza importante per me, per rafforzare la mia abilità di lingua italiana in particolare in campo accademico e nel business.
      Da migliorare: nulla da aggiungere
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2018

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      13 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Fragilita
      Corso
      Perfezionamento
      Dietetica
      Anatomia
      Dieta
      Nutrizione
      Nutrizionista
      Metabolismo e sport
      Chimica

      Professori

      Maurizio Battino
      Maurizio Battino
      Prof.

      Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

      Programma

      Modulo 1 Biochimica nutrizionale (125 ore)

      metabolismo e sua regolazione – Integrazione metabolica – Segnali intercellulari e intracellulari – Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotici ed altri composti azotati

      Modulo 2: Disturbi del comportamento alimentare: anoressia e bulimia (125 ore)

      Descrizione dei disturbi del comportamento alimentare · Antecedenti clinici e ricerca psicopatologica · Esplorazione fisica · Biomarcatori ematici dello stato nutrizionale · Neuroimmagini e densitometria ossea · Antecedenti dietetici e valutazione dell’assunzione alimentare · Adattamento alla semi-inattività e complicazioni mediche · Programma di trattamento: schema di vita e aspetti nutrizionali · Trattamenti psicoterapici e psicofarmacologici · Evoluzione, prognosi e prevenzione.

      Modulo 3: Dietetica ospedaliera (125 ore)

      Denutrizione ospedaliera · Valutazione nutrizionale · Calcolo delle necessità nutrizionali · Dietetica ospedaliera: adattamento a patologie cliniche · Nutrizione enterica · Nutrizione parenterale.

      Modulo 4: Nutrizione ed invecchiamento (125 ore)

      Definizione · Demografia e situazione attuale · Teorie del processo di invecchiamento · Cambi fisiologici · Fattori psicologici, socioeconomici, sanitari e loro ripercussioni alimentari · Valutazione dello stato nutrizionale: antropometria e biochimica · Epidemiologia delle alterazioni nutrizionali nell’invecchiamento · Necessità nutrizionali · Alimentazione nell’invecchiamento · Importanza dell’attività fisica nell’invecchiamento · Patologie più frequenti associate all’invecchiamento e loro relazioni con la nutrizione · Farmaci nell’invecchiamento.

      Modulo 5: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione delle diete (125 ore)

      Gruppi di alimenti - Tavola di composizione degli alimenti – Elaborazione delle diete – Tipo di diete

      Modulo 6: Valutazione dello stato nutrizionale (125 ore)

      Indagine alimentare – Antropometria – Esercizi pratici con supporto informatico


      Confronta per scegliere al meglio:
      Leggi tutto