Laurea Triennale

A Messina

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Messina

  • Inizio

    Scegli data

Il CdL si inserisce nell'ambito delle professioni sanitarie, tra i Corsi di Laurea triennali che sono volti alla acquisizione di una professionalità direttamente 

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Messina
Visualizza mappa
Piazza Pugliatti 1, 98100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Con la Laurea breve in dietistica posso diventare dietologo dopo i 3 anni?

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, per diventare dietologo sia necessaria la laurea in medicina. Il dietologo, infatti, è laureato in Medicina e Chirurgia e, dopo aver completato i sei anni del corso di laurea, si è specializzato in Scienze dell'Alimentazione. Dietistica, invece, è un corso di laurea a sé stante, triennale, parte ...

Opinioni

Programma

Introduzione

Il CdL si inserisce nell'ambito delle professioni sanitarie, tra i Corsi di Laurea triennali che sono volti alla acquisizione di una professionalità direttamente

spendibile nel mercato del lavoro, capace di operare sia in autonomia, sia integrandosi con altre figure professionali, ad es. di ambito medico, per approcci multidisciplinari

alle patologie correlate alla alimentazione. Si tratta infatti di un corso di laurea direttamente abilitante all'esercizio della professione.

La figura del Dietista si rapporta con pazienti che abbiano patologie correlate alla alimentazione, ma anche con gruppi di persone sane, in comunità di varia natura,

es. scuole, nell'ottica di utilizzo delle conoscenze con finalità di prevenzione di patologie legate alle abitudini alimentari.

Conoscenze e Abilità, Obiettivi formativi

Alla conclusione del percorso di formazione, i laureati in Dietistica dovranno conseguire, fra le altre, le seguenti abilità e conoscenze:

- conoscenze teoriche e pratiche nell'ambito degli ambulatori di fisiologia e nutrizione umana;

- conoscenze nell'ambito della chimica clinica, della microbiologia, dell'anatomia umana, dell'immunoematologia, della genetica, della farmacologia e della tossicologia;

- conoscenze di base di fisica, biochimica, chimica, anatomia e istologia, fisiologia, patologia generale e patologia clinica;

- capacità di scelta e di utilizzazione delle metodologie e della strumentazione degli ambulatori di dietologia nelle varie articolazioni specialistiche per l'acquisizione di dati clinici e sperimentali;

- capacità di provvedere alla analisi, validazione e interpretazione dei dati di laboratorio raccolti;

- capacità di valutare in autonomia i dati clinici legati alla struttura corporea del paziente esaminato;

- acquisizione di abilità comunicative con i soggetti che fruiranno delle prestazioni professionali del laureato in dietistica;

- svilupparo di un elevato grado di autonomia nell'apprendimento finalizzato a recepire le innovazioni tecnologiche e scientifiche

ed il costante aggiornamento necessario nell'esercizio della professione.

Sbocchi occupazionali

Gli sbocchi occupazionali per i laureati del CdL in Dietistica sono molteplici : nell'industria alimentare, nella ristorazione collettiva, negli ambulatori delle Aziende Sanitarie Provinciali e negli Ospedali Territoriali. L'attività libero-professionale è consentita e prevista dalla normativa vigente. In particolare, ai laureati in Dietistica competono le attribuzioni previste dal D.M. del Ministero della sanità 14/9/1994 n. 744 e s.m.i., consistenti nella:

- formulazione ed attuazione delle diete prescritte dal medico e controllo sulla accettabilità delel stesse da parte del paziente;

- collaborazione, con altre figure professionali competenti, al trattamento dei disturbi del comportamento alimentare;

- studio ed elaborazione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificazione della organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità, anche con malati;

- attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione dei principi di corretta alimentazione, tale da consentire recupero e mantenimento di un buono stato di salute del singolo e di collettività di popolazione;

- svolgimento della attività professionale in strutture sanitarie pubbliche e private, in regime di dipendenza o libero professionale.

Consultazione con le organizzazioni rappresentative:
Dato non disponibile Requisiti di ammissione:
Dato non disponibile Prova finale:
Dato non disponibile Aule (che sono utilizzate per le lezioni):
Dato non disponibile Laboratori e aule informatiche (che sono utilizzate per le lezioni):
Dato non disponibile Sale studio (a disposizione degli studenti del CdS):
Dato non disponibile Biblioteche (contenenti materiale relativo al CdS):
Dato non disponibile Servizi di contesto (orientamento e assistenza):
Dato non disponibile Opinioni degli studenti: Dato non disponibile Opinioni dei laureati: Dato non disponibile Creato il 2013-03-17 18:02:40, modificato il 2015-05-04 12:17:33 da

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

DIETISTICA

Prezzo da consultare