Università degli Studi di Roma La Sapienza.

Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista)

Università degli Studi di Roma La Sapienza.
A Roma

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laurea Triennale
Luogo Roma
Inizio 01/10/2019
  • Laurea Triennale
  • Roma
  • Inizio:
    01/10/2019
Descrizione

I laureati in Dietistica, secondo quanto definito dal D.M. del Ministero dell’Università e della Ricerca Scientifica e Tecnologica del 2 aprile 2001 e dalle successive modifiche ed integrazioni, sono operatori sanitari nell’ambito delle attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente. I laureati in dietistica organizzano e coordinano le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collaborano con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l’accettabilità da parte del paziente; collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione; svolgono la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
01 ott 2019
Roma
Piazzale Aldo Moro, 5, 00185, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio 01 ott 2019
Luogo
Roma
Piazzale Aldo Moro, 5, 00185, Roma, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

4.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.3
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
GM718
4.0 26/12/2016
Il meglio: Vorrei suggerire di trattare gli esami con più attenzione
Da migliorare: niente da aggiungere
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Patologia
Biochimica
Microbiologia
Dietetica
Strutture
Organizzazione
Servizi
Alimentazione
Composizione
Disturbi del comportamento alimentare
Salute
Dietista

Programma

1035041 - BASI FISICHE E CHIMICHE
FISICA APPLICATA
MISURE ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
STATISTICA MEDICA
CHIMICA E PROPEDEUTICA BIOCHIMICA
1036213 - BASI MORFOLOGICHE E FUNZIONALI DEL CORPO UMANO
FISIOLOGIA
ISTOLOGIA
ANATOMIA UMANA
1035043 - BASI CELLULARI E MOLECOLARI DELLA VITA
BIOLOGIA APPLICATA
GENETICA
PATOLOGIA GENERALE
MICROBIOLOGIA
1035044 - BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
BIOCHIMICA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI MACRONUTRIENTI E COMPOSTI FUNZIONALI
1035045 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI E TECNOLOGIE ALIMENTARI
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
SCIENZE MERCEOLOGICHE
AAF1186 - PER LA CONOSCENZA DI ALMENO UNA LINGUA STRANIERA
1035508 - DIETISTICA TIROCINIO I
1035046 - PROMOZIONE DELLA SALUTE E SICUREZZA
MEDICINA LEGALE
IGIENE
SICUREZZA NEGLI AMBIENTI DI LAVORO
RADIOPROTEZIONE
1035047 - MICROBIOLOGIA ED IGIENE DEGLI ALIMENTI
IGIENE GENERALE ED APPLICATA
MICROBIOLOGIA
BIOCHIMICA CLINICA
1036427 - FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI ENERGIA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI NUTRIENTI
1035049 - DIRITTO E ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI SANITARI
ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
DIRITTO DEL LAVORO
MANAGEMENT SANITARIO
SISTEMI DI ELABORAZIONE DELLE INFORMAZIONI
1036428 - PATOLOGIA GENERALE E FISIOPATOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
PATOLOGIA GENERALE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CORRELATE AL REGIME ALIMENTARE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA DEFINIZIONE DELL'ADEGUATEZZA DELLA DIETA
1035051 - PSICOLOGIA E PSICOPATOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE
PSICOLOGIA GENERALE
PSICOLOGIA CLINICA
PSICHIATRIA
1035511 - DIETISTICA TIROCINIO II
1035052 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA I
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE
ENDOCRINOLOGIA
CHIRURGIA GENERALE
GINECOLOGIA E OSTETRICIA
PEDIATRIA
1035053 - PRIMO SOCCORSO
CHIRURGIA GENERALE
ANESTESIOLOGIA
MEDICINA INTERNA
FARMACOLOGIA
1035054 - QUALITA' DEI SERVIZI BIOMEDICI
PATOLOGIA CLINICA
VALUTAZIONE E CONTROLLO DI QUALITA'
ORGANIZZAZIONE DELLA PROFESSIONE
EPIDEMIOLOGIA
1035055 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA II
MALATTIE APPARATO CARDIOVASCOLARE
NEFROLOGIA
GASTROENTEROLOGIA
MEDICINA INTERNA
1035288 - SCIENZE UMANE
BIOETICA
PSICOLOGIA GENERALE
SCIENZE INFERMIERISTICHE
STORIA DELLA MEDICINA
1035513 - DIETISTICA TIROCINIO III
AAF1404 - LABORATORI PROFESSIONALI
AAF1405 - ATTIVITA' SEMINARIALE
AAF1003 - Prova finale
AAF1433 - ADE

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto