Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista)
-
esperienza meravigliosa.
← | →
-
esperienza meravigliosa. Praticamente ancora aspetto qualcuno mi contatti. Non sono stata nemmeno contattata. Come mai mi chiedo
il nulla.
← | →
-
Vorrei suggerire di trattare gli esami con più attenzione
← | →
Laurea Triennale
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Roma
I laureati in Dietistica, secondo quanto definito dal D.M. del Ministero dell’Università e della Ricerca Scientifica e Tecnologica del 2 aprile 2001 e dalle successive modifiche ed integrazioni, sono operatori sanitari nell’ambito delle attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente. I laureati in dietistica organizzano e coordinano le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collaborano con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l’accettabilità da parte del paziente; collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione dei principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione; svolgono la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
esperienza meravigliosa.
← | →
-
esperienza meravigliosa. Praticamente ancora aspetto qualcuno mi contatti. Non sono stata nemmeno contattata. Come mai mi chiedo
il nulla.
← | →
-
Vorrei suggerire di trattare gli esami con più attenzione
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
giuseppina mazzarella
giuseppina mazzarella
GM718
Materie
- Patologia
- Biochimica
- Microbiologia
- Dietetica
- Strutture
- Organizzazione
- Servizi
- Alimentazione
- Composizione
- Disturbi del comportamento alimentare
- Salute
- Dietista
Programma
FISICA APPLICATA
MISURE ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
STATISTICA MEDICA
CHIMICA E PROPEDEUTICA BIOCHIMICA
1036213 - BASI MORFOLOGICHE E FUNZIONALI DEL CORPO UMANO
FISIOLOGIA
ISTOLOGIA
ANATOMIA UMANA
1035043 - BASI CELLULARI E MOLECOLARI DELLA VITA
BIOLOGIA APPLICATA
GENETICA
PATOLOGIA GENERALE
MICROBIOLOGIA
1035044 - BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
BIOCHIMICA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI MACRONUTRIENTI E COMPOSTI FUNZIONALI
1035045 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI E TECNOLOGIE ALIMENTARI
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
SCIENZE MERCEOLOGICHE
AAF1186 - PER LA CONOSCENZA DI ALMENO UNA LINGUA STRANIERA
1035508 - DIETISTICA TIROCINIO I
1035046 - PROMOZIONE DELLA SALUTE E SICUREZZA
MEDICINA LEGALE
IGIENE
SICUREZZA NEGLI AMBIENTI DI LAVORO
RADIOPROTEZIONE
1035047 - MICROBIOLOGIA ED IGIENE DEGLI ALIMENTI
IGIENE GENERALE ED APPLICATA
MICROBIOLOGIA
BIOCHIMICA CLINICA
1036427 - FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI ENERGIA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI NUTRIENTI
1035049 - DIRITTO E ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI SANITARI
ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
DIRITTO DEL LAVORO
MANAGEMENT SANITARIO
SISTEMI DI ELABORAZIONE DELLE INFORMAZIONI
1036428 - PATOLOGIA GENERALE E FISIOPATOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
PATOLOGIA GENERALE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CORRELATE AL REGIME ALIMENTARE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA DEFINIZIONE DELL'ADEGUATEZZA DELLA DIETA
1035051 - PSICOLOGIA E PSICOPATOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE
PSICOLOGIA GENERALE
PSICOLOGIA CLINICA
PSICHIATRIA
1035511 - DIETISTICA TIROCINIO II
1035052 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA I
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE
ENDOCRINOLOGIA
CHIRURGIA GENERALE
GINECOLOGIA E OSTETRICIA
PEDIATRIA
1035053 - PRIMO SOCCORSO
CHIRURGIA GENERALE
ANESTESIOLOGIA
MEDICINA INTERNA
FARMACOLOGIA
1035054 - QUALITA' DEI SERVIZI BIOMEDICI
PATOLOGIA CLINICA
VALUTAZIONE E CONTROLLO DI QUALITA'
ORGANIZZAZIONE DELLA PROFESSIONE
EPIDEMIOLOGIA
1035055 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA II
MALATTIE APPARATO CARDIOVASCOLARE
NEFROLOGIA
GASTROENTEROLOGIA
MEDICINA INTERNA
1035288 - SCIENZE UMANE
BIOETICA
PSICOLOGIA GENERALE
SCIENZE INFERMIERISTICHE
STORIA DELLA MEDICINA
1035513 - DIETISTICA TIROCINIO III
AAF1404 - LABORATORI PROFESSIONALI
AAF1405 - ATTIVITA' SEMINARIALE
AAF1003 - Prova finale
AAF1433 - ADE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista)