Esperto in Erboristeria per aprire e gestire un negozio

Corso

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Consultare

Per aprire e gestire un'erboristeria vendendo e somministrando prodotti confezionati da soggetti terzi autorizzati allo scopo, non c'è certamente bisogno di una laurea in farmacia, biologia o agraria, ma occorre necessariamente avere competenze e buone conoscenze dei prodotti di erboristeria nonchè conoscenze della legislazione attinente alla materia.
Per cui bisogna dimostrare, dopo aver svolto un percorso specifico, che si sia appreso la materia in tutti i suoi aspetti, e contestualmente bisogna sottoporsi ad un esame presso la Regione per acquisire il requisito professionale per gli esercenti commerciali e la somministrazione di alimenti e bevande (Rec+Sab).

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Formazione di figure professionali in grado di gestire un esercizio commerciale deputato alla vendita di prodotti provenienti dall'industria del settore erboristico, fitocosmesi naturale e alimentazione biologica, attraverso consulenza e supporto orientativo all'acquisto di prodotti del mondo vegetale e naturale, in proprio o presso: farmacie, erboristerie, parafarmacie, negozi d'alimentazione bio e per la salute d'origine vegetale, centri estetici e centri benessere, ecc

A tutte le categorie che desiderano acquisire competenze professionalizzanti nel settore erboristico a fini lavorativi, per gestire un esercizio in proprio

Minimo requisito è quello di essere in possesso della licenza media.
Per coloro i quali non sono cittadini italiani occorre il permesso di soggiorno.

ESPERTO IN ERBORISTERIA

L’attività didattico-formativa e’ teorico-pratica. Il programma e’ altamente performante e affronta tutti i temi essenziali delle scienze erboristiche e dei prodotti naturali, attraverso lo studio dei principi attivi delle erbe a scopo terapeutico , senza trascurare gli aspetti pratici relativi all’orientamento all’attività imprenditoriale e di marketing.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Erboristeria
  • Fitorerapia
  • REC
  • Sab
  • Aprire un negozio
  • Arte erboristica
  • Legge 4/2013
  • Sicurezza sul lavoro
  • Materie prime
  • Marketing e vendita

Professori

Dott. Antonio Silvestrini

Dott. Antonio Silvestrini

Giudice Onorario a.r.

Prof. Gaetano  Sabetta -  Medico ricercatore

Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore

(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)

Programma

  • Principi generali di erboristeria e droghe estratte da vegetali
  • Storia breve di arte erboistica
  • Erboristeria tradizionale
  • Anatomia e fisiologia delle piante
  • Principi di cultura della terra e coltivazioni
  • Uso alimentare delle piante spontanee
  • Essiccazione
  • Elementi di medicina quantistica
  • Esplorazioni del corpo umano
  • Elementi di medicamenti tradizionali e come si preparavano
  • Normativa D.lgs n°75 del 21-05-18-Raccolta spontanea e la traformazione e commercializzazione delle piante
  • Principi di alimurgia (piante spontanee di cui nutrirsi)
  • Fitocosmetica
  • Fiori di Bach
  • Le erbe officinali da coltivare in casa
  • Trasformazioni di piante ed erbe
  • Adempimenti contabili e tributari
  • Nozioni di diritto commerciale
  • Nozioni di base di marketing e vendite
  • Tecniche e psicologia della vendita
  • Nozioni di base di organizzazione e gestione aziendale
  • Caratteristiche e proprietà degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Certificazioni di qualità
  • Elementi di merceologia alimentale
  • Normativa in materia di salute e sicurezza sul lavoro
  • Tipologie e caratteristiche delle attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Normative e tecniche di confezionamento, etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Procedure e tecniche di conservazione, manipolazione, preparazione, trasformazione e distribuzione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
  • Autocontrollo e sistema HACCP
  • Normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare
  • Normativa in materia di informazione e tutela del consumatore
  • Visita guidata in orto con piante/erbe medicali
  • Legge 59/2010
  • Il franchising per aprire e gestire il negozio di erboristeria
  • Legge 4/2013
  • Tesi
  • Esame finale

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Esperto in Erboristeria per aprire e gestire un negozio

Prezzo da consultare