Esperto Promozione Turismo Enogastronomico
Corso
A Marina di Camerota, Battipaglia, Centola e 1 altra sede.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Ore di lezione
900h
-
Inizio
Scegli data
La figura professionale ha sviluppato le competenze per garantire la promozione del turismo enogastronomico attraverso la riscoperta dei prodotti tipici del territorio nonchè della promozione della cultura e tradizioni locali. In questa prospettiva l'esperto, ponendosi in connessione diretta con i vari soggetti che operano nel settore turistico, cerca di elaborare le strategie migliori al fine di garantire la valorizzazione e la promozione dei prodotti tipici locali.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale tecnico-specialistica in grado di valorizzare i prodotti agroalimentari del territorio attraverso la progettazione di prodotti ed eventi di comunicazione e promozione, la creazione e promozione di itinerari enogastronomici anche con l’ausilio delle nuove tecnologie. Sarà inoltre in grado di attivare rapporti con soggetti operanti nel settore del comparto rurale e vitivinicolo: dall'accoglienza alla guida del turista, alla valorizzazione dei prodotti locali e delle risorse ambientali.
Donne e Uomini con età minima di 18 anni ed in possesso di diploma di scuola superiore.
Normativa di riferimento:
L. n. 845/78 Legge-quadro in materia di formazione professionale;
L. R. 19/87 Riconoscimento dei corsi di formazione professionale autofinanziati.
Attestazione:
Alla fine del percorso viene rilasciato un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Campania, ai sensi della legge 845/78 e valido in tutti i Paesi dell’Unione Europea. L’attestato verrà rilasciato solo a chi abbia seguito almeno l’80 per cento del corso.
Opinioni
Materie
- Turismo enogastronomico
- Sistema turistico regionale
- Marketing turistico
- Promozione
- Strategie di promozione territoriale
- Strategie di web marketing
- Destination Management
- Pacchetti turistici integrati
- Enografia regionale
- Strumenti di sviluppo per il web
Programma
Contenuti Generali
Area I - Competenze di base: Applicazione del D.lgs 626/94; Inglese; Informatica di base; Formazione ambientale; Diritto del lavoro e sindacale.
Area II - Competenze specialistiche tecnico professionali:
Patrimonio e risorse territoriali; Enografia regionale; Normativa sulle strade del vino e sulle denominazione di origine dei vini; Il sistema turistico regionale; Marketing turistico; Strategie di promozione territoriale, culturale e dei prodotti tipici; Strumenti di sviluppo per il web; Strumenti e strategie di web marketing & promotion; Strumenti per la grafica e l’impaginazione; Progettazione e sviluppo di prodotti editoriali; Destination management; Processi di aggregazione dell’offerta turistica territoriale; Elaborazione di pacchetti turistici integrati.
Area III - Competenze trasversali: Presentazione Corso; Cultura d'impresa; Cultura europea; Spendibilità della professione; Pari Opportunità.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Esperto Promozione Turismo Enogastronomico