Espresso e Cappuccino

Corso

A Monselice

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Monselice

  • Ore di lezione

    24h

Obiettivo del corso: A lavorare con rapidità, classe e preparazione nell'ambito della caffetteria. Rivolto a: tutti coloro che desiderano conoscere il mondo del caffè, erogare ottimi espressi- cappuccini e drink a base di Caffè, servire con rapidità e con proposte innovative ed accattivanti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Monselice (Padova)
Visualizza mappa
Via Muraglie, 1, 35043

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Programma

Basic Coffee Lessons: Teoria dell’espresso perfetto e analisi delle 6 M

Ø  1^ M: Miscela La materia prima

·         Cos’è il caffè

·         La storia

·         I territori

·         Le Bio-Diversità

·         La pianta, il frutto, la raccolta

·         La prima lavorazione è l’asportazione

·         La torrefazione

·         Mercati diversi del caffè torrefatto

Ø  2^ M: Macinatura: la prima pentola del barista “cuoco” / l’utilizzo della materia prima

·         Il grinder - macina dosatore

·         L’utilizzo

·         Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura

Ø  3^ M: Mano - L’importanza dell’operatore

·         Le operazioni tecniche per la preparazione

·         La ricerca dell’Espresso perfetto

·         Il servizio dell’Espresso perfetto

·         La velocità di lavoro

·         Il Latte

·         Il Cappuccino tradizionale

·         Il servizio del cappuccino

·         La velocità di servizio

Ø  4^ M: Macchina – La La seconda pentola del barista “cuoco”

·         Tipologie di macchine

·         Il funzionamento

Ø  5 M: Manutenzione - ordinaria e straordinaria

·         Della macchina

·         Del grinder

·         Del “Sistema acqua”

Ø  6^ M: Marketing - La vendita

·         Qualità del prodotto

·         Tecniche di vendita

 

Bar Organizer & Technologies Lessons

Ø  Preparazione coffee work area

Ø  Regolazione macinadosatore

 

Barista/Bartender Lessons

Ø  Pratica erogazione espressi, cappuccini e montaggio latte a caldo e a freddo

Ø  Tecnica di preparazione cocktails

Ø  Analisi di cocktails a base espresso e latte sia alcolici che analcolici

Ø  Realizzazione nuovi drink al caffè e degustazione

 

Interaction & Service lessons

Ø  Metodi di servizio ed interazione con i clienti

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