RISPARMIA 30%
RISPARMIA 30%
Scuola di Nutrizione Sinergica

CORSO FAD 30 CREDITI ECM " PROSPETTIVE DI TERAPIA ALIMENTARE NELLE PATOLOGIE CRONICHE" DOCENTE DOTT. F. BERRINO"

5.0 1 opinione
Scuola di Nutrizione Sinergica
Online
  • Scuola di Nutrizione Sinergica
Prezzo Emagister

250 € 175 
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Online
Durata Flessible
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
Descrizione

La Scuola di Nutrizione Sinergica, istituto formativo specializzato in percorsi di formazione in Nutrizione e Salute, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso FAD 30 crediti dal titolo Prospettive di Terapia Alimentare nelle Patologie Croniche, impartito dal Dott. F. Berrino.

Il corso, rivolto a medici, nutrizionisti, dietisti e tutte le professioni sanitarie, promuove un approccio sinergico nella prevenzione e nella terapia delle patologie croniche, indicando le strategie nutrizionali adiuvanti le terapie oncologiche e le patologie croniche, con particolare riferimento a quelle infiammatorie dell’intestino.

Inoltre, le le lezioni teoriche verranno arricchite da esperienze pratiche, grazie al corso di cucina Macromediterranea sui rimedi alimentari, utili nei disturbi causati dalla chemio e radioterapia.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Se ti iscrivi entro il 10 Febbraio 2019 avrai uno sconto del 30% sul prezzo totale del corso.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l’obiettivo di fornire informazioni sui meccanismi molecolari ed epigenetici che sono alla base dell’insorgenza delle patologie croniche e degenerative, sul ruolo che gioca il microbiota e sulle condizioni che tendono o che possono modificarlo. Nel corso vengono indicate le strategie nutrizionali adiuvanti le terapie oncologiche e le patologie croniche particolare riferimento a quelle infiammatorie dell’intestino. Le lezioni teoriche, sono anche arricchite da esperienze pratiche, grazie al corso di cucina Macromediterranea sui rimedi alimentari, utili nei disturbi causati dalla chemio e radioterapia e proposto dalla cuoca Simonetta Barcella, secondo gli insegnamenti del Dott. Franco Berrino.

· A chi è diretto?

Medici, nutrizionisti, dietisti e tutte le professioni sanitarie

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per la tua CRESCITA PROFESSIONALE i ns. corsi si CONTRADDISTINGUONO per: - Essere realmente INDIPENDENTI (senza sponsor ufficiali né occulti), - DOCENTI di elevata e comprovata COMPETENZA , - La FORMAZIONE AGGIORNATA basata su EVIDENZE SCIENTIFICHE e facilmente ACCESSIBILE.

· Quanti crediti ECM

30 crediti ecm

· Quando scade il corso ?

il 9 Settembre 2019

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

F
Francesca Taricco
5.0 29/12/2017
Il meglio: Il corso risulta interessante e stimolante, in quanto ricco di consigli validi e pratici. Inoltre, durante le lezioni vengono affrontati argomenti di primaria importanza in maniera dettagliata, utili nella pratica con i pazienti. Infine, il corso include alcune lezioni di cucina e offre la possibilità di scaricare le varie diapositive sulle informaizoni acquisite.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Prevenzione
Terapia
Oncologia
Chemioterapia
Gastroenterologia
Nutrizionista
Dietista
Infermiere
Biologo nutrizionista
ECM fad
ECM infermieri
ECM dietista
ECM psicologi
Meditazione
Alimentazione
Nutrizione clinica e dietetica
Farmacista
Sistema immunitario
Tumori
Microbiota intestinale

Professori

Franco Berrino
Franco Berrino
Franco Berrino

Franco Berrino e’ medico specializzato in anatomia patologica, epidemiologo di fama internazionale. Ha lavorato per quarant’anni all’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano dove ha diretto il Dipartimento di medicina preventiva e predittiva. Autore di molte pubblicazioni scientifiche, ha collaborato al Food, nutriton, physical actvity and the prevention of cancer, pubblicato nel 2007 dal World Cancer Research Fund. Suoi progetti particolarmente significativi sono quello per lo sviluppo dei registri tumori e quelli europei sulla sopravvivenza dei malati neoplastici nei diversi paesi euro

Programma

(1 video):
-Epidemiologia e prevenzione dei tumori

(2 video):
-Vulnerabilita’ metabolica e ossidativa delle cellule tumorali
-Antiossidanti e integratori

(3 video):
-Microbiota e salute: composizione, biologia e funzioni
-Alterazioni intestinali e i suoi effetti clinici
-Potenzialita’ terapeutiche del microbiota intestinale
-Fisiopatologia del 1° e del 2° tratto digerente con attenzione particolare in caso di gastrite, reflusso, morbo di chron, colite ulcerosa, malattie autoimmuni
-Diagnosi e terapia nutrizionale della leaky gut

(4 video):
-Malattie neurodegenerative: demenze, alzhaimer, parkinson, sla.
-Microbiota e autismo
-Digiuno

(5° video):
-Epigenetica e mRna
-Effetti epigenetici con i quali la nutrizione influenza lo sviluppo dei tumori
-Diete moderne: prevenzione, cura o rischio?

(6° video):
-Nutrizione ed integrazione nei piu’ frequenti tipi di tumori

Corso base di cucina macro-mediterranea e rimedi alimentari con Simonetta Barcella