course-premium

CORSO Online " PROSPETTIVE DI TERAPIA ALIMENTARE NELLE PATOLOGIE CRONICHE" DOCENTE DOTT. F. BERRINO"

4.5
6 opinioni
  • Il corso è stato molto interessante e mi ha permesso di approfondire argomenti utile per la mia professione.
    |
  • Ottimo corso, ben fatto molto utile, ma specialmente facile da seguire.
    |
  • È ben fatto e molto interessante
    |

Corso

Online

RISPARMIA 50%

Prezzo Emagister

99 € 202 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Specializzati in terapie alimentari nelle patologie croniche!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

La Scuola di Nutrizione Sinergica, istituto formativo specializzato in percorsi di formazione in Nutrizione e Salute, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso online dal titolo Prospettive di Terapia Alimentare nelle Patologie Croniche, impartito dal Dott. F. Berrino.

Il corso, rivolto a medici, nutrizionisti, dietisti e tutte le professioni sanitarie, promuove un approccio sinergico nella prevenzione e nella terapia delle patologie croniche, indicando le strategie nutrizionali adiuvanti le terapie oncologiche e le patologie croniche, con particolare riferimento a quelle infiammatorie dell’intestino.

Inoltre, le le lezioni teoriche verranno arricchite da esperienze pratiche, grazie al corso di cucina Macromediterranea sui rimedi alimentari, utili nei disturbi causati dalla chemio e radioterapia.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: promozione valida fino al 15 Marzo 2021

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha l’obiettivo di fornire informazioni sui meccanismi molecolari ed epigenetici che sono alla base dell’insorgenza delle patologie croniche e degenerative, sul ruolo che gioca il microbiota e sulle condizioni che tendono o che possono modificarlo. Nel corso vengono indicate le strategie nutrizionali adiuvanti le terapie oncologiche e le patologie croniche particolare riferimento a quelle infiammatorie dell’intestino. Le lezioni teoriche, sono anche arricchite da esperienze pratiche, grazie al corso di cucina Macromediterranea sui rimedi alimentari, utili nei disturbi causati dalla chemio e radioterapia e proposto dalla cuoca Simonetta Barcella, secondo gli insegnamenti del Dott. Franco Berrino.

Medici, nutrizionisti, dietisti e tutte le professioni sanitarie e della salute

Per la tua CRESCITA PROFESSIONALE i ns. corsi si CONTRADDISTINGUONO per: - Essere realmente INDIPENDENTI (senza sponsor ufficiali né occulti), - DOCENTI di elevata e comprovata COMPETENZA , - La FORMAZIONE AGGIORNATA basata su EVIDENZE SCIENTIFICHE e facilmente ACCESSIBILE.

No

il 31 Dicembre 2021

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Come faccio ad iscrivermi al corso ?
Gent.ma dottoressa, gentile dottore, In seguito alla sua richiesta di informazioni sul corso “ Prospettive di Terapia Alimentare nelle Patologie Croniche", con ...
1 respuesta | Rispondere
Buongiorno sono , una dietista, vorrei effettuare questo corso. Come posso fare per accedere al pagamento e all'iscrizione? Fatemi sapere, Grazie mille
Sono una collega, vai al sito di " Nutrizione sinergica" e avrai tutte le dritte.
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.5
eccellente
  • Il corso è stato molto interessante e mi ha permesso di approfondire argomenti utile per la mia professione.
    |
  • Ottimo corso, ben fatto molto utile, ma specialmente facile da seguire.
    |
  • È ben fatto e molto interessante
    |
100%
4.5
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Annamaria Galleggiante

3.0
01/05/2020
Sul corso: Il corso è stato molto interessante e mi ha permesso di approfondire argomenti utile per la mia professione.
Consiglieresti questo corso?:

Maurizio Porqueddu

5.0
25/11/2019
Sul corso: Ottimo corso, ben fatto molto utile, ma specialmente facile da seguire.
Consiglieresti questo corso?:

Francesca Mascheroni

4.0
08/07/2019
Sul corso: È ben fatto e molto interessante
Consiglieresti questo corso?:

Maurizio Porqueddu

5.0
06/06/2019
Sul corso: Ottima esperienza sia per le novità in campo medico nutrizionale sia per i consigli pratici nella preparazione degli alimenti. Comoda la disponibilità di seguire il corso on line. Unico neo non sono riuscito a scaricare le slide con iPad. Come posso fare per ottenerle. Grazie
Consiglieresti questo corso?:

cinzia cappi

5.0
31/03/2019
Sul corso: Ottimo corso.
Consiglieresti questo corso?:

Francesca Taricco

5.0
29/12/2017
Il meglio: Il corso risulta interessante e stimolante, in quanto ricco di consigli validi e pratici. Inoltre, durante le lezioni vengono affrontati argomenti di primaria importanza in maniera dettagliata, utili nella pratica con i pazienti. Infine, il corso include alcune lezioni di cucina e offre la possibilità di scaricare le varie diapositive sulle informaizoni acquisite.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Prevenzione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Terapia
  • Oncologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Chemioterapia
  • Gastroenterologia
  • Nutrizionista
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietista
  • Infermiere
  • Biologo nutrizionista
  • ECM fad
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ECM infermieri
  • ECM dietista
  • ECM psicologi
  • Meditazione
  • Alimentazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione clinica e dietetica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farmacista
  • Sistema immunitario
  • Tumori
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Microbiota intestinale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Franco  Berrino

Franco Berrino

Franco Berrino

Franco Berrino e’ medico specializzato in anatomia patologica, epidemiologo di fama internazionale. Ha lavorato per quarant’anni all’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano dove ha diretto il Dipartimento di medicina preventiva e predittiva. Autore di molte pubblicazioni scientifiche, ha collaborato al Food, nutriton, physical actvity and the prevention of cancer, pubblicato nel 2007 dal World Cancer Research Fund. Suoi progetti particolarmente significativi sono quello per lo sviluppo dei registri tumori e quelli europei sulla sopravvivenza dei malati neoplastici nei diversi paesi euro

Programma

(1 video):
-Epidemiologia e prevenzione dei tumori

(2 video):
-Vulnerabilita’ metabolica e ossidativa delle cellule tumorali
-Antiossidanti e integratori

(3 video):
-Microbiota e salute: composizione, biologia e funzioni
-Alterazioni intestinali e i suoi effetti clinici
-Potenzialita’ terapeutiche del microbiota intestinale
-Fisiopatologia del 1° e del 2° tratto digerente con attenzione particolare in caso di gastrite, reflusso, morbo di chron, colite ulcerosa, malattie autoimmuni
-Diagnosi e terapia nutrizionale della leaky gut

(4 video):
-Malattie neurodegenerative: demenze, alzhaimer, parkinson, sla.
-Microbiota e autismo
-Digiuno

(5° video):
-Epigenetica e mRna
-Effetti epigenetici con i quali la nutrizione influenza lo sviluppo dei tumori
-Diete moderne: prevenzione, cura o rischio?

(6° video):
-Nutrizione ed integrazione nei piu’ frequenti tipi di tumori

Corso base di cucina macro-mediterranea e rimedi alimentari con Simonetta Barcella

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO Online " PROSPETTIVE DI TERAPIA ALIMENTARE NELLE PATOLOGIE CRONICHE" DOCENTE DOTT. F. BERRINO"

Prezzo Emagister

99 € 202 € IVA inc.