Food Export Managing Controller

Evento

A Bologna

450 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

Presso UnionCamere a Bologna nei giorni 19-20-21 Novembre si svolgerà la seconda edizione del corso per Food Export Managing Controller, professionisti a supporto delle aziende che operano nel settore dell’export agroalimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
Visualizza mappa
Viale Aldo Moro, 62, 40128

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

L’incontro è finalizzato alla formazione e all’aggiornamento delle competenze professionali e del know-how per un ruolo pro-attivo nella gestione e controllo nel food export management verso USA e Paesi Terzi.

Il corso è rivolto
• alle aziende e al personale interno che si occupano delle attività di esportazione verso gli USA o gli Paesi Terzi;
• a i professionisti della qualità che intendono acquisire il know-how necessario per affrontare con successo i mercati Extra-EU con particolare riferimento agli USA;
• a professionisti quali biologi, tecnologi alimentari, chimici, avvocati, studi professionali, ispettori, auditor e consulenti per le certificazioni BRC – IFS – ISO – FDA a altre certificazioni volontarie, PCQI e addetti al Controllo Qualità operanti nelle varie filiere dell’industria agroalimentare.

Non è richiesto alcun requisito specifico. Per una migliore acquisizione dei contenuti è preferenziale aver conseguito un percorso formativo e/o professionale in ambito economico-commerciale o in materie agrarie, alimentari o ambientali.

FOOD EXPORT MANAGER CONTROLLER

Questo incontro formativo è l'unico che fornisce tutte le informazioni necessarie per implementare le azioni necessarie per adempiere a tutti i servizi aziendali sui diversi mercati esteri, con riferimento non solo alle specificità del mercato USA, ma ai Paesi Terzi in generale, senza incorrere in spiacevoli incidenti di percorso, con relativi costosi oneri aggiuntivi.

Le conoscenze e le competenze necessarie per poter svolgere un ruolo pro-attivo di gestione e controllo nel food export management verso USA e Paesi Terzi.
Il titolo di Food Expert Managing Controller che sarà inserito nel Registro Nazionale Ispettori, Professionisti e Operatori della Qualità: il personale qualificato mediante corsi e attività di formazione e aggiornamento professionale nell’ambito del settore EXPORT (FSIS, BRC, FSVP, VQIP, GFSI, IFS, ISO 22000) avrà la facoltà di iscriversi al Registro Nazionale Ispettori, Operatori e Professionisti della Qualità, volontario, gratuito e soggetto a regolamentazione, nato quale strumento delle aziende di settore che ne hanno necessità.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Export
  • Agroalimentare
  • Food management
  • Food export
  • Export manager
  • Food beverage manager
  • Trasporto internazionale
  • Trader
  • Trade marketing
  • Etichettatura carni
  • Mercati internazionali

Professori

Ermanno Giamberini

Ermanno Giamberini

P.C.Q.I. (Preventive Control Qualified Individual) e A.D. Con.Tra

Fabio  Cadeddu

Fabio Cadeddu

Shipping and Freighforwarding lawyer - Castaldo Magliulo e Associati,

Francesco Cannavacciuolo

Francesco Cannavacciuolo

F.S.V.P. Qualified Individual

Giorgio Rusconi

Giorgio Rusconi

Food Lawyer, Partner Mondini Rusconi Studio Legale

Manlio Della Ciana

Manlio Della Ciana

A.S.L. della Romagna

Programma

“Food Trade: ingredienti e strategie per un export di successo. L’internazionalizzazione nel settore agro-alimentare Made in Italy” (T. Sicilia e M. Martelossi)

Le Certificazioni accreditate e qualità nelle filiere dell’agroalimentarie effetti sulla reputazione e sul fatturato verso l’export. Ruolo e responsabilità di Enti, organismi ed operatori. (S. Scevola)

IL FSMA - Food Safety Modernization ACT: applicazione, responsabilità e criticità della normativa USA per l’export (E. Daniel/M. Scuccato):

L’etichettatura dei prodotti alimentari in USA, Canada, Australia, Cina: obblighi, adempimenti e responsabilità: (G. Rusconi)

Awareness Food Defense: obblighi, scadenze e criticità: (M. Gerevini)

Il Sistema TRACES e la certificazione Export verso Paesi Terzi (P. Fadda e M. Montagnese)

L’esportazione verso Paesi Terzi, USA e Giappone di alimenti di origine animale e vegetale: (M. Della Ciana)

Obblighi e adempimenti doganali e certificativi per l’export verso la comunità EurAsEC (Russia, Bielorussia, Kazakhstan, Armenia, Kirghizistan) (S. Russo)

Food Label Check: obiettivi e funzionalità (M. Casadio)

B.M.T.I. - Borsa Merci Telematica Italiana presenterà (L. Crocenzi)

Spedire food negli USA: obblighi, adempimenti e pratiche utili per facilitare le procedure (E. Giamberini)

Gli adempimenti aziendali per assicurare la corretta caricazione del container e garantire adeguata copertura assicurativa nel rispetto della sicurezza della merce e delle persone (E. Giamberini)

Arrivo della merce a destino: la compliance delle norme di più Autorità degli USA (F. Cannavacciuolo)

Le responsabilità contrattuali nella transazione commerciale e nella spedizione (F. Cadeddu)

Possibili cautele da adottare con l’acquirente straniero e con lo spedizioniere.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Food Export Managing Controller

450 € IVA Esente