Food forest "foresta commestibile"

4.0
1 opinione
  • È la soluzione del futuro. Può creare per ognuno l'autonomia soprattutto alimentare
    |

Corso

A Pontedera

110 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Pontedera

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

Corso di 2 giorni (weekand) per imparare come trasformare un fazzoletto di terra in un bocconcino prelibato.
Cos’è una Food Forest? Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina o erboristeria. Riproducendo quanto fa la Natura, faremo un giardino che diventerà al più presto autosufficiente, assai produttivo ed estremamente bello

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pontedera (Pisa)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Capacità di osservazione e voglia di imparare .. buon umore!

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • È la soluzione del futuro. Può creare per ognuno l'autonomia soprattutto alimentare
    |
100%
4.0
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

STEFY PEPATO

4.0
14/04/2019
Sul corso: È la soluzione del futuro. Può creare per ognuno l'autonomia soprattutto alimentare
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Conoscere flora spontanea
  • Uso delle piante utili all'uomo
  • Osse

Professori

Stefano Soldati

Stefano Soldati

Corso food forest

Docente: Stefano Soldati: diplomato con lode in Erboristeria all’Università di Urbino; da oltre venticinque anni si occupa di agricolture alternative. Da diciotto anni gira per il mondo insegnando cerealicoltura biologica, gestione aziendale e successivamente costruzioni con balle di pagl ia. É uno dei primi quattro italiani diplomati in Permacultura. È stato il primo presidente della Accademia Italiana di Permacultura. È docente presso la Scuola di Pratiche Sostenibili di Milano, presso l’Ecovillaggio GAIA a Navarro (Argentina) e presso il CAT in Galles (UK).

Programma

Impariamo a conoscere e riconoscere le principali piante commestibili utilizzabili: noci, kaki, noccioli, salici, giuggioli, sambuchi, corbezzoli, rose canine, pruni, mirabolani e moltissime altre !

Parleremo anche di piante succedanee, insolite, utili: pianta del pepe, della cera, della cannella, da fibra, ecc. Vedremo di come si riproducono le piante, degli utilizzi, le epoche di raccolta, le loro proprietà e criteri di progettazione. Parleremo di MICORRIZE, della loro fondamentale importanza per la fertilità della terra, come salvaguardarle, riprodurle, innestarle e come ripristinarle in terreni maltrattati.

Materiale didattico: file di articoli, fotografie, testi, indirizzi di vivaisti ed altro.

Dove: Amaltea Bio Azienda Agricola – Via dei Poggi, 17, 56034 Rivalto PI mappa

Quando: orari: ven ore 20.00 (dopo cena) sab 9-18; domenica 9-17

Mangiare:
A mezzogiorno mangeremo tutti insieme. Chi vuole può portare da condividere un dolce e/o un vino (o altro…) tipico, o no!, della propria zona di provenienza.

Dormire: - Per i primi 4 che faranno richiesta sarà possibile campeggiare in loco a 5€ al giorno colazione compresa.
-PODERE LECCETA www.poderelecceta.com agriturismo@poderelecceta.com
- PODERE CASA VECCHIA - info@poderecasavecchia.it


info: casedipaglia@hotmail.comtel. 335 5634287 Stefano skype: stefanosoldatiper info logistiche: tel. 0587 647633 – email: erikak@iol.it - Erika

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Food forest "foresta commestibile"

110 € IVA inc.