Food forest "foresta commestibile"
-
È la soluzione del futuro. Può creare per ognuno l'autonomia soprattutto alimentare
← | →
Corso
A Pontedera
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Pontedera
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
2 Giorni
Corso di 2 giorni (weekand) per imparare come trasformare un fazzoletto di terra in un bocconcino prelibato.
Cos’è una Food Forest? Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina o erboristeria. Riproducendo quanto fa la Natura, faremo un giardino che diventerà al più presto autosufficiente, assai produttivo ed estremamente bello
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Capacità di osservazione e voglia di imparare .. buon umore!
Opinioni
-
È la soluzione del futuro. Può creare per ognuno l'autonomia soprattutto alimentare
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
STEFY PEPATO
Materie
- Conoscere flora spontanea
- Uso delle piante utili all'uomo
- Osse
Professori
Stefano Soldati
Corso food forest
Docente: Stefano Soldati: diplomato con lode in Erboristeria all’Università di Urbino; da oltre venticinque anni si occupa di agricolture alternative. Da diciotto anni gira per il mondo insegnando cerealicoltura biologica, gestione aziendale e successivamente costruzioni con balle di pagl ia. É uno dei primi quattro italiani diplomati in Permacultura. È stato il primo presidente della Accademia Italiana di Permacultura. È docente presso la Scuola di Pratiche Sostenibili di Milano, presso l’Ecovillaggio GAIA a Navarro (Argentina) e presso il CAT in Galles (UK).
Programma
Impariamo a conoscere e riconoscere le principali piante commestibili utilizzabili: noci, kaki, noccioli, salici, giuggioli, sambuchi, corbezzoli, rose canine, pruni, mirabolani e moltissime altre !
Parleremo anche di piante succedanee, insolite, utili: pianta del pepe, della cera, della cannella, da fibra, ecc. Vedremo di come si riproducono le piante, degli utilizzi, le epoche di raccolta, le loro proprietà e criteri di progettazione. Parleremo di MICORRIZE, della loro fondamentale importanza per la fertilità della terra, come salvaguardarle, riprodurle, innestarle e come ripristinarle in terreni maltrattati.Materiale didattico: file di articoli, fotografie, testi, indirizzi di vivaisti ed altro.
Dove: Amaltea Bio Azienda Agricola – Via dei Poggi, 17, 56034 Rivalto PI mappa
Quando: orari: ven ore 20.00 (dopo cena) sab 9-18; domenica 9-17
Mangiare: A mezzogiorno mangeremo tutti insieme. Chi vuole può portare da condividere un dolce e/o un vino (o altro…) tipico, o no!, della propria zona di provenienza.
-PODERE LECCETA www.poderelecceta.com agriturismo@poderelecceta.com
- PODERE CASA VECCHIA - info@poderecasavecchia.it
info: casedipaglia@hotmail.comtel. 335 5634287 Stefano skype: stefanosoldatiper info logistiche: tel. 0587 647633 – email: erikak@iol.it - Erika
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food forest "foresta commestibile"