Formazione Obbligatoria per Addetti Ad Attività Alimentari Complesse

Corso

A Scandicci

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Diretto a

    Per aziende

  • Luogo

    Scandicci

  • Ore di lezione

    12h

Obiettivo del corso: Il corso fornisce le competenze base relative alle norme e alle procedure richieste per la conservazione degli alimenti da applicare in aziende del settore alimentare, e prepara ai sistemi di autocontrollo e le metodologie per garantire l'igiene della persona e dell'ambiente. Rivolto a: Occupati e inoccupati del settore alimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Scandicci (Firenze)
Visualizza mappa
Via della Pace Mondiale, 94, 50018

Inizio del corso

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Profilo del corso

Diploma di licenza media. Conoscenza base della lingua italiana.

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Opinioni

Professori

Antonio Agostini

Antonio Agostini

Docente senior

Programma

Il corso sarà suddiviso in sei moduli:

1. Conoscenza e capacità di applicazione in azienda dei principi della normativa relativa al sistema HACCP e dei metodi di autocontrollo: direttive comunitarie, della legislazione nazionale e delle linee guida regionali in materia di autocontrollo, il sistema sanzionatorio.
2. Acquisizione delle conoscenze relative agli obblighi e responsabilità dell'industria alimentare previsti dalla normativa;
3. Conoscenza dei rischi e pericoli alimentari
4. Conoscenza delle norme e delle procedure previste per la conservazione degli alimenti;
5. Padronanza di metodologie d'azione per garantire l'igiene della persona e dell'ambiente: procedure di pulizia e sanificazione dell'ambiente e delle attrezzature.
6. Capacità di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Le lezioni frontali in aula sono svolte da docenti altamente qualificati affiancati da un tutor che si occuperà dell'assistenza agli allievi e ai docenti. Grande importanza è ricoperta dalla metodologia partecipativa con cui sono affrontati gli argomenti e dallo svolgimento di lavori di gruppo mirati a coinvolgere i partecipanti con una formazione attiva e a valorizzare le loro esperienze personali

Sono previsti dei test di uscita dai singoli moduli per la valutazione in itinere degli apprendimenti.

C.Q.S. s.r.l. si rende disponibile a concordare con gli interessati le modalità attuative più consone alle esigenze degli allievi.

Date e orari saranno concordati direttamente con gli utenti interessati

Ulteriori informazioni

Osservazioni:

Il percorso formativo è mirato all’assolvimento degli obblighi formativi per alimentaristi previsti dalla DGR 1388 del 27/12/04e dal Reg. CE 852/2004 per gli Addetti ad Attività Alimentare Complesse ovvero quelle attività relative alla somministrazione e commercio di alimenti.


Stage:

Non previsto


Persona di contatto: Rita Anichini

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