Corso HACCP

Check Fruit-NSF Italy
A Bologna

400 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Bologna
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Bologna
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso si concentra sull'analisi dei pericoli e sugli step del modello HACCP, fornendo gli strumenti per un'analisi approfondita ed accurata dei pericoli all'interno dei contesti aziendali.
Le conoscenze acquisite potranno essere spese in qualunque contesto richieda la conoscenza del metodo HACCP, e su tutti gli standard di certificazione alimentare che prevedono l'applicazione del metodo HACCP ed un'analisi sistematica, approfondita e documentata dei rischi e dei pericoli associati all'attività produttiva e ai suoi processi.
Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni, e si concluderà con un esame di qualifica.

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso intende fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia.

· A chi è diretto?

Responsabili Qualità, Responsabili di Produzione, Tecnici, Consulenti

· Requisiti

Conoscenza di base dell'HACCP

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.5
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Corso per la qualifica di Auditor Interno su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001 nel settore agroalimentare

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Check Fruit è uno degli Organismi leader in Italia nel settore della certificazione e ispezione nel comparto agroalimentare. Per i suoi requisiti di indipendenza, competenza ed esperienza specifica, Check Fruit è partner altamente qualificato per industrie alimentari, catene distributive e organizzazioni commerciali operanti nel comparto agroalimentare.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per la qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP

E
Elisa Comirato
4.0 01/03/2017
Il meglio: La varietà di docenti con molte competenze diversificate. È stato un corso molto completo ricco di docenti con esperienza che ti fanno comprendere la praticità dei concetti
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

F
FRANCESCA ZUCCOLO
4.0 01/03/2017
Il meglio: Professori tutti molto professionali e con un'importante esperienza che rende la qualità del corso elevata. Gli esempi fatti durante le lezioni, anche attraverso esperienze pregresse dei relatori, sono estremamente utili e significativi, per comprendere al meglio i requisiti dei vari standard trattati.
Da migliorare: Si potrebbero potenziare le esercitazioni, in particolare per quanto riguarda IFS e BRC e soffermarsi un pò più a fondo su questi standard.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

E
Erika
5.0 10/01/2017
Il meglio: Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare

C
Carmela
4.5 10/01/2017
Il meglio: Il percorso formativo è risultato completo e tecnicamente approfondito. I docenti sono risultati preparati e competenti con buone capacità di comunicazione. Utili le esercitazioni per cui avrei gradito un maggiore tempo a disposizione. Consigliato.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per la qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP

F
Francesca
5.0 10/01/2017
Il meglio: Grazie al corso ho acquisito gli strumenti per lavorare nel mondo delle certificazioni legate al settore alimentare. Didattica coerente con esercitazioni utili ad applicare le nozioni acquisite. Docenti molto preparati.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Sicurezza alimentare
Igiene alimentare
Igiene
Settore agroalimentare
Amministrazione aziendale settore alimentare
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Operatore settore alimentare

Professori

Maria Coladangelo
Maria Coladangelo
Auditor BRC-IFS

Programma

- Contesto di riferimento, legislazione vigente: Pacchetto igiene, legislazione connessa alla produzione alimentare
- Programmi dei prerequisiti
- Identificazione delle tipologie di rischi associati alle produzioni alimentari e descrizione
- HACCP: analisi degli step costitutivi
- HACCP: diagrammi di flusso, analisi dei pericoli, punti critici di controllo, monitoraggio, azioni correttive
- Esercitazioni sugli step dell'HACCP
- Test finale


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto