Corso haccp per alimentaristi
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI IN PROMOZIONE
RICONOSCIUTO ASL E REGIONE LAZIO
Ottieni l'attestato HACCP Online ex Libretto Sanitario frequentalo quando e dove vuoi tu anche da smartphone! Il corso HACCP è riconosciuto in tutta Italia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
conseguire l'attestato haccp sostitutivo dell'ex Libreto di idoneità sanitaria.
RIVOLTO A CHI DEVE LAVORARE NEL SETTORE ALIMENTARE.
Camerieri, cuochi, pasticceri, addetti mense, addetti alla vendita, baristi, panificatori, chef, ecc.
Possesso di smartphone, oppure pc o tablet.
CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI
Possibilità di mettere in pausa il corso e riprenderlo a proprio piacimento, senza vincoli di giorni e orari!
Acquistabile con Paypal.
Pagamento corso tramite Paypal o bonifico bancario
Sì i corsi haccp online di Studiolab sono riconosciuti dalle ASL, dall'ispettorato del lavoro e dai Carabinieri del NAS.
Una volta terminato il corso deve fare un test finale online.
Dopo circa 4 ore.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Igiene ambientale
- Igiene alimentare
- Biologia sanitaria
- Chimico
Professori
Giuliano Vasciaveo
TUTOR CORSI HACCP ONLINE
Giuliano Vasciaveo, classe 1981, dopo aver conseguito la qualifica di tecnico chimico biologico, nel 2003 si specializza nel settore della consulenza alle imprese, tramite il dipartimento di Ingegneria dell’Informazione Elettronica dell’Università La Sapienza di Roma. Socio formatore dell’Associazione Italiana Consulenti d’Igiene Alimentare e iscritto negli elenchi dei docenti dell’Organismo Paritetico ed Ente Bilaterale Nazionale Enbiform.
Programma
ASPETTI NORMATIVI
- La sicurezza alimentare dal punto di vista della legislazione cogente (Reg. CE n. 852/2004, Reg. CE n.853/04, Reg. CE n. 854/2004, Reg. CE n. 882/2004 Regolamento n. 2073/2005 e s.m. e Linee guida)
- La formazione del personale: la normativa vigente
- Principi di rintracciabilità (Reg. CE n. 178/2002) ed etichettatura degli alimenti (Reg. CE n. 1169/2011)
BUONE PRATICHE DI LAVORAZIONE (GMP) E PROCEDURE OPERATIVE STANDARD (SOP)
- Buone prassi igieniche e di lavorazione (igiene delle lavorazioni, della persona, degli ambienti edattrezzature)
- Metodologie di sanificazione (detersione, disinfezione, uso corretto dei prodotti, piano di pulizie) e disinfestazione (lotta agli insetti, parassiti e roditori)
- Le buone pratiche in pillole (ricevimento materie prime e prodotti trasformati, verifica etichettatura, stoccaggio e conservazione delle derrate alimentari, trasformazione degli alimenti, trasporto materie prime e prodotti finiti)
- La gestione degli allergeni ai sensi del Reg.UE 1169/2011
I PERICOLI ALIMENTARI
- I pericoli per la sicurezza alimentare (biologico, chimico, fisico)
- Le principali cause delle malattie a trasmissione alimentare
- Principali patologie trasmissibili per mezzo degli alimenti (intossicazioni, infezioni, tossinfezioni)
- Prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti
CAMPIONAMENTI ANALITICI SU ALIMENTI E SUPERFICI
- Il Reg.CE 2073/2005 e s.m.i.
- I campionamenti analitici degli alimenti e superfici di lavoro
I RAPPORTI CON GLI ORGANI UFFICIALI DI CONTROLLO
- La documentazione richiesta in fase di apertura, modifica, ampliamento dell’attività
- Le sanzioni previste dal D.Lgs n. 193/2007
- La gestione delle verifiche di controllo
TEST FINALE DI VERIFICA
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