Corso haccp per alimentaristi

Gruppo Studiolab

Qualifica professionale

Online

25 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI IN PROMOZIONE
RICONOSCIUTO ASL E REGIONE LAZIO

Ottieni l'attestato HACCP Online ex Libretto Sanitario frequentalo quando e dove vuoi tu anche da smartphone! Il corso HACCP è riconosciuto in tutta Italia.

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Profilo del corso

conseguire l'attestato haccp sostitutivo dell'ex Libreto di idoneità sanitaria.

RIVOLTO A CHI DEVE LAVORARE NEL SETTORE ALIMENTARE.
Camerieri, cuochi, pasticceri, addetti mense, addetti alla vendita, baristi, panificatori, chef, ecc.

Possesso di smartphone, oppure pc o tablet.

CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI

Possibilità di mettere in pausa il corso e riprenderlo a proprio piacimento, senza vincoli di giorni e orari!

Acquistabile con Paypal.

Pagamento corso tramite Paypal o bonifico bancario

Sì i corsi haccp online di Studiolab sono riconosciuti dalle ASL, dall'ispettorato del lavoro e dai Carabinieri del NAS.

Una volta terminato il corso deve fare un test finale online.

Dopo circa 4 ore.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Igiene ambientale
  • Igiene alimentare
  • Biologia sanitaria
  • Chimico

Professori

Giuliano Vasciaveo

Giuliano Vasciaveo

TUTOR CORSI HACCP ONLINE

Giuliano Vasciaveo, classe 1981, dopo aver conseguito la qualifica di tecnico chimico biologico, nel 2003 si specializza nel settore della consulenza alle imprese, tramite il dipartimento di Ingegneria dell’Informazione Elettronica dell’Università La Sapienza di Roma. Socio formatore dell’Associazione Italiana Consulenti d’Igiene Alimentare e iscritto negli elenchi dei docenti dell’Organismo Paritetico ed Ente Bilaterale Nazionale Enbiform.

Programma

ASPETTI NORMATIVI

  • La sicurezza alimentare dal punto di vista della legislazione cogente (Reg. CE n. 852/2004, Reg. CE n.853/04, Reg. CE n. 854/2004, Reg. CE n. 882/2004 Regolamento n. 2073/2005 e s.m. e Linee guida)
  • La formazione del personale: la normativa vigente
  • Principi di rintracciabilità (Reg. CE n. 178/2002) ed etichettatura degli alimenti (Reg. CE n. 1169/2011)

BUONE PRATICHE DI LAVORAZIONE (GMP) E PROCEDURE OPERATIVE STANDARD (SOP)

  • Buone prassi igieniche e di lavorazione (igiene delle lavorazioni, della persona, degli ambienti edattrezzature)
  • Metodologie di sanificazione (detersione, disinfezione, uso corretto dei prodotti, piano di pulizie) e disinfestazione (lotta agli insetti, parassiti e roditori)
  • Le buone pratiche in pillole (ricevimento materie prime e prodotti trasformati, verifica etichettatura, stoccaggio e conservazione delle derrate alimentari, trasformazione degli alimenti, trasporto materie prime e prodotti finiti)
  • La gestione degli allergeni ai sensi del Reg.UE 1169/2011

I PERICOLI ALIMENTARI

  • I pericoli per la sicurezza alimentare (biologico, chimico, fisico)
  • Le principali cause delle malattie a trasmissione alimentare
  • Principali patologie trasmissibili per mezzo degli alimenti (intossicazioni, infezioni, tossinfezioni)
  • Prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti

CAMPIONAMENTI ANALITICI SU ALIMENTI E SUPERFICI

  • Il Reg.CE 2073/2005 e s.m.i.
  • I campionamenti analitici degli alimenti e superfici di lavoro

I RAPPORTI CON GLI ORGANI UFFICIALI DI CONTROLLO

  • La documentazione richiesta in fase di apertura, modifica, ampliamento dell’attività
  • Le sanzioni previste dal D.Lgs n. 193/2007
  • La gestione delle verifiche di controllo

TEST FINALE DI VERIFICA

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