HACCP- Rischio Alto
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
12h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
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Lezioni virtuali
Sì
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Esami presenziali
Sì
La Regione Campania con il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006, ha introdotto in l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario).
Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007 pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.
E' rivolto ai Responsabili (Datori di Lavoro) di Aziende o negozi alimentari come bar, rosticcerie, salumerie e altro...
Nessuno
Responsabili di industrie alimentari (per datori di lavoro)
I nostri formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute, sicurezza sul lavoro come quanto richiesto dalle normative vigenti .
Opinioni
Materie
- Haccp
- Formatore
- Formazione efficace
- Formazione sicurezza
- Formazione online
- Formazione formatori
- Formazione Superiore
- Formazione per adulti
- Formule magistrali
- Datore di lavoro
- Sicurezza
- Alimentazione
- Sicurezza dell'informazione
- Sicurezza domestica
- Sicurezza alimentare
- Responsabilità sociale
- Barman
- Barman professionale
- Pasticcere
- Emergenza sanitaria
Professori
ADRIANO ARAGONA
DOTT.
Programma
MODULO UNICO
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
- L'importanza del controllo visivo
- L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
- Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale
- Approfondimenti sul quadro normativo;
- Gestione delle risorse umane
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
Ulteriori informazioni
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HACCP- Rischio Alto