HACCP- Rischio Basso

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Addetti di livello di rischio 1 (per i dipendente)

La Regione Campania con il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006, ha introdotto in l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario).

Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007 pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.

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Profilo del corso

Viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.

Rientrano nel rischio basso coloro che non hanno contatto diretto con gli alimenti: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione / porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari.

Nessuno.

Alimentarista– Ex Libretto Sanitario

I nostri formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute, sicurezza sul lavoro come quanto richiesto dalle normative vigenti .

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Opinioni

Materie

  • Formazione efficace
  • Formazione online
  • Formazione per adulti
  • Haccp
  • Sicurezza
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza dell'informazione
  • Sicurezza domestica
  • Sicurezza della rete
  • Ristorante
  • Ristorazione
  • Barman
  • Bartender
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  • Pizzaiolo
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Scuola primaria
  • Mensa scolastica
  • Scuola dell'obbligo
  • Alimentazione

Professori

ADRIANO ARAGONA

ADRIANO ARAGONA

DOTT.

Programma

Tali corsi devono prevedere la trattazione almeno dei seguenti argomenti:
a) igiene della persona, degli ambienti e delle
attrezzature;
b) igiene della lavorazione: modalità di contaminazione
e conservazione degli alimenti;
- rischi per la salute legati al consumo di alimenti;
c) valutazione del rischio alimentare e sistemi
di controllo (HACCP).
I risultati che si intendono raggiungere sono:
- incoraggiare gli operatori ad assumere un atteggiamento responsabile e corretto nella produzione,
preparazione, somministrgli operatori e conseguentemente ridurre il rischio, per i consumatori,
di malattie trasmesse con gli alimenti ed aumentare il livello di qualità igienico – sanitaria delle
produzioni .

Ulteriori informazioni

Attestato di frequenza: "Addetti di livello di rischio 1 (per i dipendente)"

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