Corso attualmente non disponibile

Corso IFTS Tecnico Superiore delle Produzioni Animali

Specializzazione tecnica superiore (IFTS)

A Fara in Sabina ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    IFTS

  • Ore di lezione

    800h

L’obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale che sia in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonché nelle industrie che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale, adeguando alle molteplici realtà del settore. Può svolgere il proprio ruolo sia come libero professionista che come dipendente, organizzando e gestendo l'intero processo produttivo in un contesto di produzione sostenibile e nel rispetto della tutela e valorizzazione dell'ambiente.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Agronomia
  • Agronomo

Programma

“Tecnico Superiore delle Produzioni Animali”

.........................................................................................................................................................................................................................................

Autorizzato e finanziato dalla Regione Lazio e dall’Unione Europea

Determinazione n° D1332 del 25 marzo 2010

Inn.Form. (Innovazione, Formazione & Ricerca per la PMI)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………

Corso per 20 allievi più i primi successivi 5 in graduatoria, in qualità di uditori;

L’obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale che sia in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonché nelle industrie che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale, adeguando alle molteplici realtà del settore. Può svolgere il proprio ruolo sia come libero professionista che come dipendente, organizzando e gestendo l'intero processo produttivo in un contesto di produzione sostenibile e nel rispetto della tutela e valorizzazione dell'ambiente.

  • La partecipazione al corso è gratuita;
  • La frequenza è obbligatoria.

Durata complessiva del corso è di ore 800 di cui 480.ore di aula e ore 320 di stage.

Sede del corso: Via Colle della Felce, 28 Passo Corese di Fara in Sabina (RI)

DESTINATARI E REQUISITI DI ISCRIZIONE:

- età superiore ai 18 anni;

- giovani e adulti inoccupati, disoccupati o occupati in possesso del diploma di scuola media superiore o di titolo di studio superiore o utenti non in possesso del diploma di Scuola Media Superiore (art. 10 comma 2 del DPCM/2008), che dovranno superare le prove di accertamento delle competenze - riferite al 3° liv. Delle competenze alfabetiche e matematiche della scala IALS-SIALS, così come indicato nell’art. 5 del D.I. n. 436/2000 ed esplicitato nell’All. E delle linee guida per la programmazione dei percorsi del sistema dell’Istruzione e della Formazione Tecnica Superiore (IFTS);

- possesso dei requisiti suddetti alla data di scadenza del presente Bando.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE:

Compilazione del fac-simile di domanda, in carta semplice, allegando in copia la documentazione relativa al possesso dei requisiti richiesti.

I diplomati: certificato superamento esame di stato (anche in autocertificazione).

Le domande di ammissione devono pervenire entro il termine improrogabile del *11/01/2011 al seguente indirizzo: Via Degli Archi, 6 02049 Torri in Sabina (RI) non saranno prese in considerazione le domande comunque pervenute dopo tale data.

MODALITÀ DI SELEZIONE ED AMMISSIONE AL CORSO:

L'accertamento dei requisiti e la selezione saranno effettuate da un'apposita Commissione, indicata dal Comitato Tecnico Scientifico e presieduta da un rappresentante regionale.

Modalità: le prove selettive per l’accertamento delle conoscenze di base da parte dei candidati, consisteranno in: un test e un colloquio motivazionale.

L'elenco dei candidati ammessi alla selezione, la sede, la data e l'orario della selezione verranno indicate il giorno *18/01/2011 con apposito avviso presso IL liceo Classico “Lorenzo Rocci” sito in Via Colle della Felce, 28 Passo Corese di Fara in Sabina (RI)

ESAMI (art. 10 comma 3 del DPCM/2008) E CERTIFICAZIONE FINALE DEL TITOLO:

Saranno ammessi all'esame finale coloro che avranno frequentato almeno l’80% del percorso formativo. Agli aventi titolo sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore, valido in ambito nazionale, nonché un Attestato regionale di qualificazione professionale di secondo livello.

Dichiarazione sul riconoscimento dei crediti per il reingresso all'Università.

INFORMAZIONI:

- Per informazioni rivolgersi al personale di segreteria presso l’Inn.Form. in Via Degli Archi, 6 02049 Torri in Sabina (RI)

I dati dei candidati saranno trattati ai sensi della legge n.196/2003.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso IFTS Tecnico Superiore delle Produzioni Animali

Prezzo da consultare