IGIENE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
9h
-
Durata
3 Giorni
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il corso consentirà di apprendere ed approfondire le conoscenze e le competenze indispensabili per poter operare nel campo degli alimenti di origine vegetale ed animale fornendo ai partecipanti una conoscenza dell’igiene degli alimenti, dei fattori che permettono di prevenire le contaminazioni degli alimenti e quindi le patologie di origine alimentare, dei trattamenti che controllano la presenza e lo sviluppo di microrganismi durante i processi produttivi alimentari, dei principi della legislazione alimentare.
Profilo del corso
Vengono forniti strumenti concreti e normativi che permettano di identificare e valutare il grado di sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano sulla base dei loro processi produttivi e del controllo dei fattori di rischio che hanno impatto sulla qualità finale.
Il corso è rivolto ad aziende e privati.
Essere in possesso del diploma superiore o laurea (triennale o magistrale), possedere una buona conoscenza della lingua italiana.
Il corso è interamente in modalità SINCRONA, attraverso l'applicazione Zoom in Diretta Live. La modalità sincrona prevede un'interazione tra il Docente e gli studenti dove è possibile passo dopo passo ricevere tutte le informazioni specifiche del percorso formativo.
Per favorire una maggiore efficacia nell'acquisizione delle competenze, i docenti del corso sono consulenti, manager, imprenditori e operatori di settore, in grado di trasferire competenze e strategie per operare nel mercato del lavoro.
I requisiti richiesti sono il diploma di scuola superiore o laurea (triennale o magistrale), essere maggiorenni e possedere una buona conoscenza della lingua italiana.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Conservazione
- ALIMENTI
- Formazione online
- Igiene
- Rischi
Professori
Sara Urbano
Ing.
Laureata in Ingegneria Gestionale presso la Politecnica delle Marche, dopo un Dottorato di Ricerca in Proprietà Industriale e partecipazioni alla stesura di progetti Europei, ha operato come Product e Project Manager in società di formazione, con responsabilità organizzative e commerciali nel rispetto di budget, scheduling e qualità. Oggi è Responsabile Finanziario di una nota Associazione di Categoria e si occupa di finanza agevolata, progettazione e rendicontazione a supporto delle piccole e medie imprese.
Programma
1. CENNI NORMATIVI
- Quadro Normativo di riferimento Nazionale e Regolamento Comunitario
2. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI:CHIMICI, FISICI, MICROBIOLOGICI E TECNICHE DI PREVENZIONE
- Microrganismi patogeni - Pericoli biologici
- Pericoli chimici e fisici - Pulizia e sanificazione
- Rintracciabilità - Allergeni - Scadenza
- Data di scadenza e Termine minimo di conservazione
3. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI E IGIENE
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
Ulteriori informazioni
> Ente Accreditato per la Formazione Superiore, Continua e Obbligo Formativo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
IGIENE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI