Igiene e Qualita' degli Alimenti di Origine Animale
Laurea Triennale
A Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Bari
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
Piuttosto male tutto.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
EUGENIO
Programma
Il corso di laurea specialistica ha lo scopo di preparare laureati che siano in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonché nelle industrie che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale.
I laureati devono:
I curricula dei corsi di laurea specialistica prevedono:
Caratteristiche della prova finale
La prova finale consiste nella discussione di una relazione (tesi) scritta riguardante uno specifico argomento di una disciplina del corso di laurea.
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
I laureati del corso di laurea svolgeranno attività professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, nonché attività di pianificazione, vigilanza, valutazione della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione.
I laureati potranno svolgere attività nelle industrie di trasformazione degli alimenti di origine animale, nei laboratori di ricerca e di certificazione degli alimenti.
Attività di base
Discipline biologiche
CFU 34
AGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOBIO/01: BOTANICA GENERALEBIO/05: ZOOLOGIA BIO/10: BIOCHIMICABIO/11: BIOLOGIA MOLECOLAREBIO/12: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICABIO/13: BIOLOGIA APPLICATA
Discipline chimiche
CFU 7
CHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICA
Discipline matematiche, fisiche, informatiche e statistiche
CFU 9
FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)INF/01: INFORMATICASECS-S/02: STATISTICA PER LA RICERCA SPERIMENTALE E TECNOLOGICATotale CFU 50
Attività caratterizzanti
Discipline zootecniche e delle produzioni animali
CFU 152
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEAGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIAGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOAGR/18: NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALEAGR/19: ZOOTECNICA SPECIALEAGR/20: ZOOCOLTUREVET/01: ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/02: FISIOLOGIA VETERINARIAVET/04: ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALEVET/05: MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/06: PARASSITOLOGIA E MALATTIE PARASSITARIE DEGLI ANIMALITotale CFU 152
Attività affini o integrative
Discipline della formazione multidisciplinare
CFU 41
SECS-P/10: ORGANIZZAZIONE AZIENDALEVET/03: PATOLOGIA GENERALE E ANATOMIA PATOLOGICA VETERINARIAVET/07: FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIAVET/10: CLINICA OSTETRICA E GINECOLOGIA VETERINARIATotale CFU 41
Attività specifiche della sede
CFU 9
AGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAVET/08: CLINICA MEDICA VETERINARIATotale CFU 9
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 15Per la prova finaleCFU 15Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Totale
CFU 18Totale CFU 48
Totale Crediti CFU Igiene e Qualita' degli Alimenti di Origine Animale 300
Docenti di riferimento
CENTODUCATI Pasquale
CRESCENZO Giuseppe
NORMANNO Giovanni Giuseppe
TANTILLO Giuseppina
Previsione e programmazione della domanda
Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Igiene e Qualita' degli Alimenti di Origine Animale