INFIAMMAZIONE E NUTRIZIONE
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Non c'è una opinione specifica da codificare in quanto è tutto e tutti riassunto nelle risposte alle domande sulla qualità: ECCELLENTE...GRAZIE A TUTTO IL PERSONALE ED AL DOCENTE DI Edi.Ermes Srl
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Corso utile per un iniziale approccio alla tematica nutrizionale inserita in una cura riabilitativa
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Bravo l’insegnante a trasmettere concetti non proprio semplici.
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Corso
A Milano
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
22/06/2024
L’infiammazione è un meccanismo di difesa non specifico, innato, che costituisce una risposta protettiva, seguente all'azione
dannosa di agenti fisici, chimici e biologici, il cui obiettivo finale è l'eliminazione della causa iniziale di danno a carico delle
cellule e dei tessuti.
Molti aspetti del processo infiammatorio sono profondamente legati alla nutrizione e allo stile di vita.
Conoscere le interazioni tra nutrienti e patologie infiammatorie consente di fornire indicazioni corrette ai nostri pazienti in modo
da ridurre il più possibile il loro livello di infiammazione.
Molte patologie quali diabete di tipo II, sindrome metabolica, aterosclerosi, dismetabolismo, artrite reumatoide, fibromialgia, dolore cronico hanno una base infiammatoria e possono essere prevenute e gestite con un’alimentazione adeguata.
Attenzione particolare al ruolo dell’insulina, gli eccessi sono potenzialmente infiammatori e l’infiammazione ne inficia il corretto funzionamento, dunque un aspetto da considerare attentamente da punto di vista di strategia nutrizionale.
Il concetto di base è: un organismo infiammato non opera in maniera ottimale, dunque è importante riconoscere la presenza dell’infiammazione e trattarla.
Informazioni importanti
Documenti
- Cannataro_nutrizioneinfiammazione_Migiu2024.pdf
Earlybird: (LE OFFERTE NON SONO CUMULABILI) sconto 20% per gruppi di 4 persone sconto studenti - 50 euro sconto 10% “prenota e paga 60 gg prima”
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso e quello di fornire strumenti per migliorare gli stati infiammatori suggerendo modificazioni all’alimentazione e una integrazione mirata, sulla base di evidenze scientifiche
Il corso si rivolge prevalentemente ai professionisti sanitari che si occupano di nutrizione quali medici, biologi, dietisti, nutrizionisti, ma anche a farmacisti, osteopati, fisioterapisti, laureati in scienze motorie che pur non proponendo schemi dietetici possono trarre informazioni per fornire consigli utili alla gestione dell’infiammazione.
Tutti i professionisti sanitari, Laureati in Scienze motorie, Massofisioterapisti, Osteopati, Studenti dell’ultimo anno del CdL
Attestato di partecipazione, 8 crediti ECM
Sicuramente le note distintive dei nostri corsi sono:
- l'alta qualità didattica
- la professionalità dei Docenti (nazionali e internazionali)
- alta percentuale di corsi dedicati alla pratica
Vi contatteremo in breve tempo via mail dandovi le indicazioni necessarie per procedere con l'iscrizione al corso di vostro interesse.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Fibromialgia
- Alimentazione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Diabete
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ECM dietista
- Nutrizionista
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione e sport
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietista
- Scienze motorie
- Nutrizione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica e nutrizione
- Dietetica sportiva
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Medicina
- Ecm
- Fisioterapista
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Infiammazioni
66 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ECM medicina
- Ecm fisioterapista
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Roberto Cannataro
Ingegnere biochimico, Tecnologo alimentare, Nutrizionista Sportivo
2004 – Ingegneria Chimica (vecchio ordinamento) Università della Calabria Rende (CS) 2007 – Scienze e Tecnologie Alimentari (triennale) Università della Calabria Rende (CS) 2009 – Scienze della Nutrizione Umana (specialistica) Università della Calabria Rende (CS) 2012 – Iscrizione al secondo anno di Medicina e Chirurgia Università della Magna Grecia - Catanzaro
Programma
Programma - un giorno - 8 ore
Inizio corso ore 9.00
• Definizione dell’infiammazione
• I mediatori dell’infiammazioni: ormoni, citochine, neurotrasmettitori
• Il ruolo dell’insulina
• Valutazione dell’infiammazione tramite i microRNA: una nuova metodica per poter predire stati infiammatori silenti, come nella sindrome metabolica, nel sovrallenamento o nelle patologie croniche
• Effetti biochimici degli alimenti sull'infiammazione
• Il cibo come terapia antinfiammatoria
• Infiammazione intestinale e permeabilità della barriera intestinale
• Nutrizione: ciò che favorisce l’infiammazione e ciò che può provocarla
• Applicazioni pratiche di integrazione ed alimentazione per la gestione dell’infiammazione:
–– Sindrome metabolica
–– Attività fisica agonistica e non
–– Fibromialgia
–– Charcot-Marie-Tooth ( CMT )
–– Patologie autoimmuni
–– Dolore cronico
Saranno presentati schemi di integrazione e di alimentazione, con attenzione particolare alla gestione di casi reali.
Test di valutazione ECMUlteriori informazioni
La quota comprende: materiale didattico, bende per le parti pratiche, valigetta o zainetto portadocumenti, attestato di partecipazione ed eventuali crediti ECM, coffee break e lunch. Ampio parcheggio gratuito all'interno della sede del corso.Dopo l'iscrizione riceverete via mail il link e le istruzioni per accedere alla piattaforma GoToMeeting e partecipare al corso
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