INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE

5.0
2 opinioni
  • Secondo me una delle migliori università italiane e del mondo.
    |
  • È stato un ottimo percorso formativo. Ho conosciuto delle persone fantastiche e ho imparato molto.
    |

Laurea Magistrale a Ciclo unico

A Torino

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    L. Magistrale a ciclo unico

  • Luogo

    Torino

Il corso di studi in Ingegneria Chimica e Alimentare ha la finalità di formare una figura professionale capace di inserirsi in molti ambiti del mondo produttivo ed è caratterizzato da una formazione di base interdisciplinare, ancorata ai contenuti concettuali e metodologici dell'ingegneria industriale.


L’ingegneria chimica è soprattutto ingegneria di processo, e considera con particolare attenzione le tecnologie di trasformazione dell'industria manifatturiera; il corso di laurea approfondisce in particolare sia i processi chimici tradizionali, sia quelli dell'industria alimentare, che si caratterizzano e si distinguono per la tipicità di alcune operazioni e apparecchiature.

Il percorso formativo si propone di permettere al laureato di inserirsi con competenza nel settore dell'ingegneria chimica e di dialogare con proprietà di linguaggio tecnico e conoscenza dei concetti di base con altri settori dell'ingegneria industriale e dell'informazione.

Complessivamente l'articolazione delle diverse tipologie di crediti risulta adeguata a garantire sia la formazione di base necessaria alla prosecuzione degli studi, senza debiti formativi, verso la laurea magistrale, sia una preparazione professionalizzante idonea all'immediato inserimento nel mondo del lavoro.


.
Le competenze acquisite dall'ingegnere chimico gli consentono di trovare agevolmente una collocazione nell'industria chimica in senso lato, in quella farmaceutica, nonché in quella petrolchimica e petrolifera, e, più in generale, anche in quella di processo e di trasformazione, e specialmente in quella alimentare one dei problemi, che ha come obiettivo primario la realizzazione in scala industriale. L’ingegnere chimico deve considerare, oltre ai fenomeni chimici, i molteplici aspetti di un processo: dal trasferimento di materia ed energia ai fattori gestionali ed economici, dalle problematiche di sicurezza a quelle di carattere ambientale.


Anche il Sole 24 Ore parla dell’Ingegneria Chimica e...

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Corso Duca degli Abruzzi, 24, 10129

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Secondo me una delle migliori università italiane e del mondo.
    |
  • È stato un ottimo percorso formativo. Ho conosciuto delle persone fantastiche e ho imparato molto.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

A. M.

5.0
17/03/2022
Sul corso: Secondo me una delle migliori università italiane e del mondo.
Consiglieresti questo corso?:

Alessandro

5.0
14/03/2022
Sul corso: È stato un ottimo percorso formativo. Ho conosciuto delle persone fantastiche e ho imparato molto.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Chimico
  • Laboratorio
  • Analisi matematica
  • Sicurezza nei cantieri
  • Calcolo numerico
  • Biologia molecolare
  • Antropologia
  • Problem solving
  • Impatto ambientale
  • Manutenzione
  • Chimica organica
  • Microbiologia
  • Ingegneria chimica
  • Fisica nucleare
  • Calcolo
  • Anatomia
  • Tessuti
  • Tecnico
  • Sostenibilità
  • Legislazione

Programma

Insegnamento


Analisi matematica I
MAT/05 (10)


Chimica
CHIM/07 (8)


Informatica
ING-INF/05 (8)


Lingua inglese I livello
L-LIN/12 (3)


Algebra lineare e geometria
MAT/08 (3); MAT/03 (7)


Crediti liberi del 1° anno


Fisica I
FIS/01 (10)


Insegnamento


Analisi matematica II
MAT/05 (6)


Disegno tecnico industriale
ING-IND/15 (6)


Fisica II
FIS/01 (3); FIS/03 (3)


Scienza e tecnologia dei materiali
ING-IND/22 (6)


Fondamenti di chimica organica, biologia molecolare e microbiologia
CHIM/07 (6); BIO/11 (6)

  • Fondamenti di chimica organica ()

  • Fondamenti di biologia molecolare e microbiologia ()


Fenomeni di trasporto e reattori chimici
ING-IND/24 (6); ING-IND/24 (6)

  • Fenomeni di trasporto ()

  • Reattori e cinetiche chimiche ()


Processi di separazione
ING-IND/24 (6)


Termodinamica per l'ingegneria chimica
ING-IND/24 (10)


Insegnamento


Controllo, strumentazione e sicurezza per i processi chimici
ING-IND/26 (6); ING-IND/24 (2); ING-IND/25 (2)

  • Controllo e strumentazione per i processi chimici ()

  • Sicurezza nei processi industriali ()


Fondamenti di meccanica strutturale
ING-IND/14 (8)


Macchine a fluido
ING-IND/08 (8)


Chimica industriale
ING-IND/27 (10)


Elettrotecnica
ING-IND/31 (6)


Impianti per l'industria chimica e alimentare
ING-IND/25 (10)


Alternativa crediti liberi 1° anno


Oppure


Crediti liberi del 3° anno


Prova finale


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE

6001-7000 €