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CORSO INNOVAZIONE TECNOLOGICA NELLA PRODUZIONE LATTIERO CASEARIA

FMTS Formazione

Evento

A Pontecagnano Faiano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

Il Corso Innovazione tecnologica nella produzione lattiero casearia è il percorso formativo dedicato al personale delle aziende lattiero-casearie con ruoli di responsabilità nei processi produttivi e agli aspiranti responsabili dei processi produttivi presso aziende lattiero-casearie che vogliano acquisire conoscenze e competenze utili ad avviare e monitorare la trasformazione dell’azienda lattiero-casearia in termini di innovazione tecnologica, di processo e di prodotto.

Profilo del corso

Al termine del Corso Innovazione tecnologica nella produzione lattiero casearia i partecipanti saranno in grado di:

Illustrare le necessità attuali della domanda proveniente principalmente dal settore HO.RE.CA.
Approfondire le caratteristiche della domanda in termini di specificità, modalità di presentazione e tempi di realizzazione e commercializzazione.
Individuare i cambiamenti nel processo produttivo.
Pianificare l’avanzamento tecnologico aziendale in termini di processo produttivo, innovazione di prodotto e di sistema per rispondere adeguatamente alla domanda di mercato.
Per verificare il raggiungimento degli obiettivi sono previsti l’analisi del project work finale “Pianificazione di un percorso di innovazione tecnologica, di processo e di prodotto” e un test con rilascio di attestato di partecipazione FMTS e Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Personale delle aziende lattiero-casearie.

Aspiranti responsabili dei processi produttivi.

Attestato

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Opinioni

Materie

  • Production
  • Innovazione
  • Innovazione tecnologica
  • LATTIERO CASEARIA
  • LATTIERO
  • Prodotti lattiero-caseari
  • Mercato lattiero-caseario
  • Aziende lattiero-casearie
  • Laboratorio
  • Aziende

Professori

Germano  Mucchetti

Germano Mucchetti

Professore

Programma

Si occuperà della formazione Germano Mucchetti, Professore Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria all’Università di Parma.

Al termine del percorso formativo, verrà rilasciato l’attestato di partecipazione FMTS e Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP.

L’intera quota di partecipazione può essere finanziata aderendo a uno dei Fondi Interprofessionali per le aziende.

Contenuti Didattici

Modulo 1 – Le caratteristiche dei prodotti lattiero-caseari richiesti dalla committenza.

Modulo 2 – Prospettive del mercato lattiero-caseario in risposta alla domanda.

Modulo 3 – Innovazione tecnologica delle aziende lattiero-casearie.

Modulo 4 – Laboratorio: innovazione tecnologica delle aziende lattiero-casearie.

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