INTEGRATORI ALIMENTARI: QUANDO E COME ASSUMERLI
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
5h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Lezioni virtuali
Sì
L’industria degli integratori non ha conosciuto deflessione neanche nei periodi di crisi più importanti, chiunque di noi ha utilizzato uno più integratori, indipendentemente dalla pratica dell’attività fisica o dallo stato di salute.
Ma da chi abbiamo avuto informazioni su quali scegliere e su come sceglierli?
Molto spesso da amici, da compagni di allenamento, spesso per “sentito dire”, raramente i consigli provengono da un soggetto formato in tal senso: in effetti, non esiste una figura di riferimento ufficialmente riconosciuta per consigliare gli integratori.
Pertanto questo corso, fruibile, proprio per quanto suddetto, da qualsiasi figura professionale, si prefigge di fornire delle basi per poter valutare un integratore alimentare e consigliarne un uso corretto ed efficace, non solo senza effetti collaterali.
Sottolineando sempre che gli integratori non possono sostituire i farmaci, la corretta nutrizione o l’attività fisica, ma possono essere un valido supporto per esempio in stati fisiologici particolari (gravidanza, allattamento, vecchiaia) o un aiuto nella prevenzione degli infortuni o nell’accelerare i tempi di recupero.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivi specifici:
• Conoscere i principi fisiologici e biochimici alla base dell’utilizzo degli integratori
• Conoscere i principali integratori nutrizionali, le loro caratteristiche e indicazioni
Il corso è diretto a tutti i professionisti che desiderano acquisire delle basi per poter valutare un integratore alimentare e il suo uso corretto ed efficace, non solo senza effetti collaterali.
Destinatari del corso: Tutti i Professionisti Sanitari, Laureati in Scienze motorie, Massofisioterapisti, Osteopati,Preparatori atletici, Studenti dell’ultimo anno del CdL
Attestato di partecipazione e 5 crediti ECM per tutti i Professionisti Sanitari
Video corso con linee guida
Sarete contattati dalla nostra segreteria in brevissimo tempo.
Opinioni
-
Tematica interessante, utile e poco conosciuta.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Laura Bertolini
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Igiene alimentare
- Alimentazione
- Biologia della nutrizione
- Nutrizione applicata
- Nutrizionista
- Salute
- Attività fisica
- Nutrizione
- Prevenzione infortuni
- Integratori alimentari
Professori
Roberto Cannataro
Ingegnere biochimico, Tecnologo alimentare, Nutrizionista Sportivo
2004 – Ingegneria Chimica (vecchio ordinamento) Università della Calabria Rende (CS) 2007 – Scienze e Tecnologie Alimentari (triennale) Università della Calabria Rende (CS) 2009 – Scienze della Nutrizione Umana (specialistica) Università della Calabria Rende (CS) 2012 – Iscrizione al secondo anno di Medicina e Chirurgia Università della Magna Grecia - Catanzaro
Programma
PROGRAMMA
• Legislazione
• Interazioni tra integratori e tra integratori e alimenti
• Sviluppo e metodi di produzione
• Fisiologia e biochimica applicata agli integratori
• Integratori per la salute in generale: quali, quando e come
• Integratori per lo sport e l’attività fisica: quali, quando e come
Test di valutazione ECM
Test con domande a scelta multipla
Ulteriori informazioni
Destinatari del corso: Tutti i Professionisti Sanitari, Laureati in Scienze motorie, Massofisioterapisti, Osteopati,Preparatori atletici, Studenti dell’ultimo anno del CdL
La quota comprende: materiale didattico digitale, attestato di partecipazione ed eventuali crediti ECM.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
INTEGRATORI ALIMENTARI: QUANDO E COME ASSUMERLI