Ispezioni nel settore agroalimentare: come prepararsi‚ gestire il sopralluogo e i campionamenti e utilizzare gli strumenti di difesa

Corso

Online

RISPARMIA 20%

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Seminario online con docente esperto

Seminario online di formazione pratica (4 ore), in diretta tramite piattaforma web riservata, rivolto a chi opera nelle aziende agroalimentari.

L’obiettivo è conoscere le nuove modalità di ispezione previste dai D.Lgs. 23/21, 24/21, 27/21 e 32/21 per prepararsi e non rischiare sanzioni.

Il corso parte con l’analisi delle ultime novità normative, poi si concentra sulle figure preposte alle verifiche e sulle tipologie di operatori soggetti a controllo. Vengono fornite indicazioni pratiche per gestire al meglio l’eventuale sopralluogo e l’attività di campionamento. L’ultima parte è dedicata agli strumenti di difesa a cui ricorrere per tutelarsi.

Le modalità dei di ispezione sugli alimenti sono state profondamente riformate. L’ordinamento nazionale è stato adeguato alla legislazione comunitaria, per uniformare le procedure.

Nessuno può farsi trovare impreparato: non bisogna solo conoscere doveri e responsabilità, ma essere in grado di verificare il corretto svolgimento delle attività di controllo e vigilanza, da cui possono dipendere pesantissime sanzioni che comprendono anche il blocco della produzione.

Avere un quadro completo permette sia di prevenire incongruenze sia di costruire un rapporto di collaborazione con le autorità, nel comune dovere di garantire la sicurezza alimentare.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Sapere chi controlla gli operatori del settore alimentare e conoscere le modalità in cui vengono effettuati i controlli.
Comprendere come prepararsi alle verifiche ispettive.
Agire in tempo utile, per sanare eventuali irregolarità e carenze documentali, procedurali o organizzative.
Verificare il corretto svolgimento del controllo ufficiale, nel rispetto dei diritti del controllante e del controllato.
Conoscere gli obblighi a carico del controllato e gli strumenti di difesa di cui dispone.
Conoscere diritti e doveri degli operatori in sede di campionamento ufficiale
Imparare a gestire un sopralluogo e conoscere quali documenti e dati possono essere legittimamente ispezionati.
Conoscere l’impianto sanzionatorio e agire evitando errori sia procedurali che operativi.

Titolari d’azienda, Ufficio Assicurazione e controllo qualità, Ufficio Regolatorio, Responsabili di produzione, Ufficio Marketing

Nessuno

Attestato di partecipazione.

FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.
CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE: è possibile sostenere un esame finale (facoltativo, online e a pagamento) per certificare le competenze acquisite, al fine di arricchire il proprio curriculum vitae.

Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni verrà contattato da un nostro operatore che risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.

Il seminario online si svolge in diretta tramite piattaforma web e consente di ricevere una formazione pratica comodamente da casa o dall’ufficio. Non è necessario installare alcun software: per accedere basta avere una connessione a Internet e una cuffia con microfono.
INTERAZIONE DIRETTA con la relatrice: durante la diretta è possibile intervenire in tempo reale, per formulare quesiti e richiedere pareri.
REGISTRAZIONE DELLA SESSIONE LIVE: il corso online viene registrato integralmente e il video è disponibile entro 48 ore. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o problemi tecnici, chiunque può recuperare quanto illustrato dalla relatrice e dagli altri partecipanti durante la sessione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Settore agroalimentare
  • Ispezioni
  • Controlli
  • ALIMENTI
  • Industria alimentare
  • Sopralluogo
  • Campionamento

Professori

Paola Cane

Paola Cane

Avvocato

È una consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare e specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi 20 anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi. Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.

Programma

Sessione Live: 09.00 -13.00

  • La riforma dei controlli ufficiali: i Decreti Legislativi n. 23/21, 24/21, 27/21 e 32/21
  • Chi controlla gli operatori del settore alimentare: soggetti e competenze
  • Quali operatori sono soggetti a controllo e con quali cadenze
  • I poteri delle autorità̀ di vigilanza: il corretto svolgimento del controllo ufficiale
  • Gestire il sopralluogo ispettivo: quali informazioni e documentazione il controllante può legittimamenteacquisire
  • Il campionamento: normativa di riferimento e operatività dei campionamenti
  • Difese: quali difese può porre in essere in sede di controllo ufficiale l’operatore, nel rispetto reciprocodei diritti del controllante e del controllato
  • Question time

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Ispezioni nel settore agroalimentare: come prepararsi‚ gestire il sopralluogo e i campionamenti e utilizzare gli strumenti di difesa

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA