Laurea Magistrale in SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE

4.0
1 opinione
  • L'università è stata bene ho semplicemente frequentare le lezioni Questo è tutto.
    |

Laurea Magistrale

A Firenze

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Magistrale

  • Luogo

    Firenze

Obiettivi formativi specifici del CorsoI laureati nei corsi di laurea magistrale della classe devono:
possedere una solida conoscenza delle proprietà dei nutrienti e dei non nutrienti presenti negli alimenti e le modificazioni che avvengono durante i processi tecnologici;
conoscere specificatamente i meccanismi biochimici e fisiologici della digestione e dell'assorbimento e i processi metabolici a carico dei nutrienti e riconoscere gli effetti
dovuti alla malnutrizione per eccesso e per difetto;
conoscere le tecniche ed i metodi di misura della composizione corporea e del metabolismo energetico;
conoscere ed essere in grado di applicare le principali tecniche di valutazione dello stato di nutrizione e saperne interpretare i risultati;
conoscere la legislazione alimentare e sanitaria nazionale e comunitaria per quanto riguarda la commercializzazione e il controllo degli alimenti, degli ingredienti, degli
additivi e degli integratori alimentari;
conoscere le principali tecnologie industriali applicate alla preparazione di integratori alimentari e di alimenti destinati ad alimentazioni particolari;
essere in grado di definire la qualità nutrizionale e l'apporto energetico dei singoli alimenti e di valutare i fattori che regolano la biodisponibilità dei macro e dei
micronutrienti;
conoscere l'influenza degli alimenti sul benessere e sulla prevenzione delle malattie, nonché i livelli di sicurezza, le dosi giornaliere accettabili ed il rischio valutabile
nell'assunzione di sostanze contenute o veicolate dalla dieta;
conoscere le tecniche di rilevamento dei consumi alimentari e le strategie di sorveglianza nutrizionale su popolazioni in particolari condizioni fisiologiche, quali gravidanza,
allattamento, crescita, senescenza ed attività sportiva;
conoscere le problematiche relative alle politiche alimentari nazionali ed internazionali; collaborazione alle procedure di accreditamento e di sorveglianza di laboratori e strutture sanitarie, per quanto riguarda la...

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
50125

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • L'università è stata bene ho semplicemente frequentare le lezioni Questo è tutto.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

PATRIZIA

4.0
23/09/2020
Sul corso: L'università è stata bene ho semplicemente frequentare le lezioni Questo è tutto.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Programma

ANATOMIA E FISIOLOGIA UMANA
ANATOMIA PATOLOGICA E FARMACOLOGIA
BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICA
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
ECONOMIA E POLITICA ALIMENTARE
MEDICINA INTERNA E SPECIALITA' MEDICHE
PERCEZIONE E ACCETTABILITA' DEI PRODOTTI ALIMENTARI
QUALITA' E SICUREZZA MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
IGIENE APPLICATA
LINGUA INGLESE
PROVA FINALE
QUALITA' FUNZIONALE DEI PRODOTTI PRIMARI CON ELEMENTI DI PRODUZIONE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laurea Magistrale in SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE

6001-7000 €