Laurea Magistrale in SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE
Laurea Magistrale
A Firenze
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Descrizione
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Tipologia
Laurea Magistrale
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Luogo
Firenze
Obiettivi formativi specifici del CorsoI laureati nei corsi di laurea magistrale della classe devono:
possedere una solida conoscenza delle proprietà dei nutrienti e dei non nutrienti presenti negli alimenti e le modificazioni che avvengono durante i processi tecnologici;
conoscere specificatamente i meccanismi biochimici e fisiologici della digestione e dell'assorbimento e i processi metabolici a carico dei nutrienti e riconoscere gli effetti
dovuti alla malnutrizione per eccesso e per difetto;
conoscere le tecniche ed i metodi di misura della composizione corporea e del metabolismo energetico;
conoscere ed essere in grado di applicare le principali tecniche di valutazione dello stato di nutrizione e saperne interpretare i risultati;
conoscere la legislazione alimentare e sanitaria nazionale e comunitaria per quanto riguarda la commercializzazione e il controllo degli alimenti, degli ingredienti, degli
additivi e degli integratori alimentari;
conoscere le principali tecnologie industriali applicate alla preparazione di integratori alimentari e di alimenti destinati ad alimentazioni particolari;
essere in grado di definire la qualità nutrizionale e l'apporto energetico dei singoli alimenti e di valutare i fattori che regolano la biodisponibilità dei macro e dei
micronutrienti;
conoscere l'influenza degli alimenti sul benessere e sulla prevenzione delle malattie, nonché i livelli di sicurezza, le dosi giornaliere accettabili ed il rischio valutabile
nell'assunzione di sostanze contenute o veicolate dalla dieta;
conoscere le tecniche di rilevamento dei consumi alimentari e le strategie di sorveglianza nutrizionale su popolazioni in particolari condizioni fisiologiche, quali gravidanza,
allattamento, crescita, senescenza ed attività sportiva;
conoscere le problematiche relative alle politiche alimentari nazionali ed internazionali; collaborazione alle procedure di accreditamento e di sorveglianza di laboratori e strutture sanitarie, per quanto riguarda la...
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Opinioni
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Lo consiglia
Valutazione del Centro
PATRIZIA
Programma
ANATOMIA PATOLOGICA E FARMACOLOGIA
BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICA
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
ECONOMIA E POLITICA ALIMENTARE
MEDICINA INTERNA E SPECIALITA' MEDICHE
PERCEZIONE E ACCETTABILITA' DEI PRODOTTI ALIMENTARI
QUALITA' E SICUREZZA MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
IGIENE APPLICATA
LINGUA INGLESE
PROVA FINALE
QUALITA' FUNZIONALE DEI PRODOTTI PRIMARI CON ELEMENTI DI PRODUZIONE
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