Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Laurea Triennale

A Campobasso

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Campobasso

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Scegli data

La scelta di proseguire nello studio per conseguire la laurea magistrale in scienze e tecnologie Alimentari è fondata sulla possibilità di perseguire la propria realizzazione economica e
professionale mediante la promozione, la gestione ed il controllo dell’intera filiera alimentare con l’obiettivo di valorizzare i prodotti alimentari in senso qualitativo, economico ed etico. il corso di laurea magistrale è stato progettato per far conseguire un maggior approfondimento su due filiere alimentari di contesto della sede/regione di attivazione ma tra le più pregnanti in termini di produzione e valore su base nazionale quali quelle dei cereali e prodotti dolciari e del latte e derivati (confronta 5° rapporto ismeA-Federalimentare).

Informazioni importanti

Frequenza consigliata

Accesso libero

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Campobasso
Visualizza mappa
Via De Sanctis, 86100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

ll corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agroalimentare, nonché di far acquisire la capacità di assicurare, anche con l’impiego di metodologie innovative, la qualità, la tracciabilità e la sicurezza dei prodotti alimentari. inoltre il Corso di laurea magistrale in stA si prefigge di trasmettere al laureato magistrale l’importanza della ricerca e sviluppo per l’innovazione di prodotto e di processo in un contesto di mercato, di etica e di diritto.il titolo di dottore magistrale in scienze e tecnologie alimentari da la possibilità di accedere a master di ii livello e corsi di dottorato di ricerca. inoltre è titolo necessario per partecipare all’esame abilitante per l’iscrizione all’ordine professionale dei tecnologi alimentari.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Chimica analitica
  • Chimica fisica
  • Produzioni animali
  • Scienza dei cerea
  • Prodotti alimentari
  • Macchine
  • Logistica
  • Industria alimentare
  • Produzioni agroalimentari
  • Diritto ambientale
  • Scienze e tecnologie alimentari
  • Microbiologia alimentare
  • Tecnologie alimentari

Professori

Gianfranco  Panfili

Gianfranco Panfili

Presidente del corso di Studio

Giuseppe Maiorano

Giuseppe Maiorano

Delegato per la Internazionalizzazione

Mario  Gambacorta

Mario Gambacorta

Referente disabilità e DSA

Programma

1 Anno

- Chimica analitica applicata

-Chimica fisica applicata

-Scienza del latte e dei derivati

-Scienza dei cereali e dei prodotti dolciari

-Economia del mercato dei prodotti alimentari

-Produzioni animali

-Coltivazioni erbacee agroindustriali

-Inglese tecnico scientifico

-A scelta dello studente

-Totale crediti I anno

2 Anno

-Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari

-Biotecnologie microbiche per l’industria alimentare

-Scambio termico nell’industria alimentare

-Macchine e impianti per l’industria alimentare e per la logistica

-Prova finale

-Totale crediti II anno

-Totale crediti

-Insegnamenti a scelta delo studente

-A. Area della difesa e sicurezza

-Micotossine nelle produzioni agroalimentari

-Difesa degli alimenti dagli animali infestanti

-Diritto ambientale e sicurezza

-B. Area della qualità e gestione

-Tecnologia alimentare applicata alla qualità e certificazione

-Microbiologia applicata alla qualità e

-Certificazione nell’industria alimentare

-Sicurezza e gestione degli impianti

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Prezzo da consultare