Laurea Triennale (DM 270/04) in TECNOLOGIE ALIMENTARI

5.0
1 opinione
  • L'Università di Firenze non fornisce alcuna sistemazione a tutti, ma è tranquillo facile trovare qualcosa di bello, se si avvia alla ricerca precoce (settembre). Davvero utile: La Pulce dove si trovano molti annunci ogni settimana. La gente pubblicizzare camere libere anche in Piazza Brunelleschi e nel campus. Non pagare le agenzie per gli indirizzi - è possibile trovare lo stesso nella Pulce.
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Laurea Magistrale a Ciclo unico

A Firenze

6001-7000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    L. Magistrale a ciclo unico

  • Luogo

    Firenze

Obiettivi formativi specifici del CorsoCon questa laurea si è inteso formare un laureato che possieda adeguate conoscenze di base nei settori della matematica, fisica, chimica e biologia e capacità professionali specificatamente orientate all'intera filiera produttiva degli alimenti, che sia in grado di finalizzare le conoscenze acquisite in competenze volte all'inquadramento delle problematiche e alla adozione di misure atte a garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti, dalla loro produzione al loro consumo, che abbia sviluppato abilità ovvero criteri di abilità operative preso contatto con le realtà produttive attraverso un'attività pratica di tirocinio presso aziende del settore, che possieda strumenti culturali per la gestione dell'informazione nei settori delle tecnologie alimentari e che sia in grado di utilizzare, oltre all'italiano, la lingua inglese a livello B2 di comprensione scritta.
I possibili sbocchi professionali del laureato in Tecnologie alimentari sono, in particolare:
industrie alimentari ed aziende che operano nella produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari;
industrie collegate alla produzione di alimenti in quanto fornitrici di impianti, coadiuvanti, ingredienti ed altri materiali;
Enti pubblici e privati che svolgono attività di analisi, controllo e certificazione dei prodotti alimentari; Enti pubblici e privati che svolgono indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari;
libera professione (quando e solo nel caso dell'istituzione di lista e statuto specifici per laureati di primo livello da parte dell'Ordine dei Tecnologi alimentari). i; fondamenti di tecnologie alimentari, difesa delle derrate alimentari, analisi degli alimenti; infine, di economia aziendale;
- terzo anno: si completa, prevalentemente nel primo semestre, la formazione caratterizzante dello studente nei settori dei processi produttivi, microbiologia alimenti e...

Sedi e date

Luogo

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Firenze
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  • L'Università di Firenze non fornisce alcuna sistemazione a tutti, ma è tranquillo facile trovare qualcosa di bello, se si avvia alla ricerca precoce (settembre). Davvero utile: La Pulce dove si trovano molti annunci ogni settimana. La gente pubblicizzare camere libere anche in Piazza Brunelleschi e nel campus. Non pagare le agenzie per gli indirizzi - è possibile trovare lo stesso nella Pulce.
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4.6
eccellente

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Valutazione del Centro

SKAZEDON

5.0
23/09/2020
Sul corso: L'Università di Firenze non fornisce alcuna sistemazione a tutti, ma è tranquillo facile trovare qualcosa di bello, se si avvia alla ricerca precoce (settembre). Davvero utile: La Pulce dove si trovano molti annunci ogni settimana. La gente pubblicizzare camere libere anche in Piazza Brunelleschi e nel campus. Non pagare le agenzie per gli indirizzi - è possibile trovare lo stesso nella Pulce.
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Materie

  • Tecnologie alimentari
  • Enti pubblici
  • Produzione

Programma

CHIMICA GENERALE E INORGANICA
CHIMICA ORGANICA
CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE (B2) - COMPRENSIONE SCRITTA
ECONOMIA AZIENDALE
FISICA
MATEMATICA E LABORATORIO
PRODUZIONE MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE
PRODUZIONE MATERIE PRIME DI ORIGINE VEGETALE
ANALISI CHIMICA E FISICA DEGLI ALIMENTI
BIOCHIMICA ED ELEMENTI DI NUTRIZIONE
CHIMICA ANALITICA
ENTOMOLOGIA MERCEOLOGICA E PATOLOGIE IN POST-RACCOLTA
FONDAMENTI DI TECNOLOGIE ALIMENTARI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
MACCHINE ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE
MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
MICROBIOLOGIA GENERALE
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
PROCESSI DI PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI
PROVA FINALE
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO

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