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LAUREA TRIENNALE IN GASTRONOMIA, OSPITALITÀ E TERRITORI

Laurea Triennale

Online

4.000 € +IVA

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  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

  • Inizio

    Ottobre

E.A.Enterprise pubblica su emagister.it il nuovo corso di LAUREA TRIENNALE IN GASTRONOMIA, OSPITALITÀ E TERRITORI.

Il laureato al Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.

Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in "Enologia e viticoltura" fornisce una solida preparazione di base tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.

Questo percorso formativo ha come obiettivo anche quello di fornire le cognizioni fondamentali della conservazione e distribuzione, e del consumo responsabile del vino e dei suoi derivati, integrando elementi di economia ed etica nella produzione.

Il laureato ha un profilo polifunzionale, essendo un esperto di cultura gastronomica in grado di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza di produzioni e preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione della cultura enogastronomica italiana in modo innovativo, anche legato allo storytelling e al multimedia.

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

OttobreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo. Il raggiungimento degli obiettivi formativi è realizzato attraverso l'acquisizione di conoscenze relative alle seguenti aree: Conoscenze di base relative alle scienze statistiche, alle discipline demo etnoantropologiche insieme alla geografia economico-politica alle discipline della botanica e dell'ecologia, tali discipline saranno declinate in relazione al sistema agroalimentare in una prospettiva territoriale.. Conoscenze caratterizzanti di scienze e tecnologie alimentari consentiranno l'acquisizione delle competenze necessarie circa le caratteristiche funzionali delle materie prime e delle produzioni agroalimentari con particolare riguardo alle produzioni di qualità, alle principali tecnologie per la trasformazione e conservazione delle preparazioni alimentari, alla microbiologia dei prodotti alimentari, all'ispezione degli alimenti. Tali discipline consentono al laureato di finalizzare le proprie competenze nell'ambito della sicurezza e qualità agroalimentare e dell'innovazione nze relative alla disciplina dei mercati agroalimentari, alla tutela del Made in Italy contro le frodi e contraffazioni, all'etichettatura e tracciabilità dei prodotti agroalimentari, alla disciplina dei prodotti OGM, all'origine dei prodotti, ai prodotti DOP, IGP e STG. La conoscenza delle discipline storiche e filosofiche consentirà al laureato di acquisire una dimensione critico interpretativa ? anche in chiave evolutiva - del cibo, dei prodotti agroalimentari del passato come di interrogarsi sulle prospettive evolutive e future. La familiarità con gli strumenti della ricerca umanistica e sociale consentirà al laureato in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" di...

Esperto in Gastronomia

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Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

2 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Branding
  • E-business
  • Ecologia
  • Statistica
  • Euro
  • Produzione
  • Vino
  • Formazione online
  • Turismo culturale
  • Management
  • Enogastronomia
  • Turismo enogastronomico
  • Brand management
  • Food management
  • Formazione efficace
  • GESTIONE IMPRESA
  • Gastronomia
  • Sistema agroalimentare
  • Sistema di marketing
  • Management ristoriazione

Programma

Anno Insegnamento SSD CFU
1 Storia economica SECSP12 8
1 Geografia e politiche del cibo MGGR02 8
1 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR15 8
1 Chimica degli alimenti CHIM10 8
1 Statistica applicata MED01 6
1 Statistica per il turismo e la gastronomia SECSS01 8
1 Ecologia e sostenibilità BIO07 8
1 Lingua inglese LLIN12 10
2 Esame a scelta - 12
2 Microbiologia degli alimenti AGR16 8
2 Marketing per la gastronomia SECSP08 8
2 Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità SECSP07 8
2 Diritto alimentare IUS03 8
2 Storia della gastronomia MSTO04 8
2 Teorie e pratiche della narrazione LART06 8
3 Antropologia del gusto MDEA01 8
3 Esame a scelta - 10
3 Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro MDL 8
3 Economia del cibo e dei territori AGR01 8
3 Informatica INF01 6
3 Nutrizione e dietetica MED49 8
3 Progettazione e gastronomia ICAR13 8
Anno Insegnamento SSD CFU
1 Geografia delle produzioni vitivinicole MGGR02 8
1 Lingua inglese LLIN12 10
1 Storia economica SECSP12 8
1 Chimica degli alimenti CHIM10 8
1 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR15 8
1 Ecologia e sostenibilità BIO07 8
1 Statistica per il turismo e la gastronomia SECSS01 8
1 Statistica applicata MED01 6
2 Esame a scelta - 12
2 Storia dell'enogastronomia MSTO04 8
2 Microbiologia del vino AGR16 8
2 Teorie e pratiche della narrazione del vino LART06 8
2 Diritto alimentare e vitivinicolo IUS03I 8
2 Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico SECSP08 8
2 Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità SECSP07 8
3 Esame a scelta - 10
3 Nutrizione e dietetica MED49 8
3 Economia del vino e dei territori AGR01 8
3 Informatica INF01 6
3 Progettazione e gastronomia ICAR13 8
3 Antropologia del gusto MDEA01 8
3 Esperienze sul campo e in cantina MDL 8

Ulteriori informazioni

retta è di € 4000 per anno accademico. Per gli studenti iscritti ad una delle associazioni, sindacati o enti convenzionati con l'Ateneo, sono previste particolari agevolazioni economiche. 

Il pagamento può essere effettuato online in modalità e-commerce o a mezzo bonifico bancario. Oltre al costo della retta universitaria, lo studente è tenuto anche al versamento del bollo e dei diritti di segreteria, pari a euro 50,00 e della tassa Regionale pari a euro 140,00 da versare a Lazio DisCo.Per maggiori informazioni consulta la pagina dedicata.

Iscriversi è semplicissimo, ed è possibile farlo in qualunque periodo dell'anno, senza alcun costo aggiuntivo.

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4.000 € +IVA