Master di I livello in Nutrizione e Dietologia

Master universitario di primo livello

Online

1.500 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    60

ESONERO 50 ECM

Il Master vuole fornire le conoscenze sui principi teorici e pratici dell’alimentazione in tutte le sue varianti.
Il Master è strutturato in 5 macroareecorrispondenti a 5 esami:
G1 - FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
G2 - NUTRIZIONE E PATOLOGIA
G3 - LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI
G4 - PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE
G5 - NUTRIZIONE E DIRITTO
Gli esami sono online, strutturati in 30 domande a risposta multipla.
La prova finale (11 CFU) consisterà in un progetto o una proposta di miglioramento in ambito sanitario, possibilmente su realtà vicine allo studente.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari nel proporre corretti stili di vita attraverso:
- l’acquisizione di conoscenze specifiche, strumenti e competenze approfondite per gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente;
- conoscere e utilizzare gli strumenti diagnostici a supporto della clinica
- acquisire le conoscenze per comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione
- conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici
- conoscere le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM

Il Master è rivolto a professionisti sanitari (medici, biologi, dietisti, infermieri, psicologi) che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione.

Laurea triennale di area socio-sanitaria

Master Universitario di I livello

Master Full-online, l'iscrizione al Master dà l'esonero per 50 ECM

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2022
2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentazione
  • Dietologia
  • Fisiologia della nutrizione
  • Counseling nutrizionale
  • Mindful eating

Professori

UNIVERSITA'  ECAMPUS

UNIVERSITA' ECAMPUS

UNIVERSITA' TELEMATICA RICONOSCIUTA DAL MIUR

Programma

  1. G1 - FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE:

  2. I STORIA DELL'ALIMENTAZIONE

  3. II CHIMICA DEGLI ALIMENTI

  4. III ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE

  5. IV CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FISIOLOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA

  6. G2 - NUTRIZIONE E PATOLOGIA

  7. I PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE
  8. II LE INTOLLERANZE ALIMENTARI
  9. III LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO
  10. IV LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE
  11. V LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE
  12. G3 - LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI
  13. I PRINCIPI DI DIETETICA
  14. II ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE
  15. III LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA
  16. IV LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO
  17. G4 - PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE
  18. I DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA
  19. II DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO
  20. III COUNSELING NUTRIZIONALE
  21. IV DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
  22. V MINDFULL EATING
  23. G5 - NUTRIZIONE E DIRITTO
  24. I LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI
  25. II LA PUBBLICITA' DI INTEGRATORI ALIMENTARI E PRODOTTI DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE
  26. III LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
  27. IV I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM
  28. V "NUTRIFORM BATTERY", ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE
  29. VI LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA’ INGANNEVOLE
  30. VII I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Ulteriori informazioni

IGEA ti regala 80 euro come COUPON SCONTO su un corso di formazione in catalogo.

Il buono non è frazionabile, non è cumulabile con altre offerte o pacchetti corsi ed è valido sull’acquisto di un singolo corso, ad eccezione dei corsi EIPASS, ESOL, Pekit ed E-Campus.

Il buono regalo non è cedibile a terzi.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master di I livello in Nutrizione e Dietologia

1.500 € IVA Esente