Master interateneo di I livello in Economia e Scienza del Caffè - Coffee Economics and Science “Ernesto Illy”
Master universitario di primo livello
A Udine
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Un master interamente dedicato al caffè, solo con UniUD!
-
Tipologia
Master I livello
-
Luogo
Udine
-
Ore di lezione
550h
-
Durata
9 Mesi
L' Università degli Studi di Udine è lieta di annunciare su Emagister.it il Master interateneo di I livello in Economia e Scienza del Caffè - Coffee Economics and Science “Ernesto Illy”.
È attivato presso l'Università degli Studi di Udine il Master interateneo di I Livello in Economia e Scienza del Caffè – Coffee Economics and Science “Ernesto Illy”, organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Trieste, la Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati di Trieste, il Consorzio per il Centro di Biomedicina Molecolare S.c.r.l., la Fondazione Ernesto Illy, Illycaffè S.p.A. e Trieste Coffee Cluster Srl.
Il Master ha l'obiettivo di offrire una specifica formazione accademico-professionale sugli aspetti biologici, agronomici, tecnologici ed economici che dalla pianta conducono al prodotto finale. Basandosi su un costante approccio multidisciplinare, il Master ha come elemento unificante la ricerca della qualità e dell'etica in tutte le fasi del processo produttivo e della commercializzazione del prodotto. Rivolgendosi a laureati interessati all’intera filiera produttiva, inclusi quelli provenienti dai Paesi produttori di caffè verde, il Master si articola in tre aree tematiche specifiche: biologico-agronomica, tecnologica ed economico-gestionale. Il Master si ispira esplicitamente ai valori etici e all'approccio scientifico e manageriale che fu di Ernesto Illy, recependone l'eredità culturale e portandone il nome con una dedica ideale.
Informazioni importanti
Documenti
- AMMISSIONE AL MASTER E COSTI.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Consultare il PDF in allegato
Master interateneo di I livello in Economia e Scienza del Caffè - Coffee Economics and Science “Ernesto Illy”
Opinioni
-
Una struttura comoda e funzionale ed un ottimo insegnamento!
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marco Necci
Materie
- Caffè
- Scienza del caffè
- Economia
- Botanica
- Fisiologia
- Fisiologia della nutrizione
- Genetica
- Piante medicinali
- Preparazione del caffè
- Gestione della qualità
- Marketing strategico
- Marketing
- Trading
- Risk assessment
- Risk Management
- Gastronomia
- Food beverage
- Food management
- Food beverage manager
- Modelli di qualità
Professori
Corpo docenti
Università degli Studi di Udine
Programma
- 1. Botanica e Fisiologia del caffè - 25 ore
- 2. Genetica della pianta e del caffè - 26 ore
- 3. Coltivazione della pianta di caffè e climate change - 52 ore
- 4. La raccolta e le caratteristiche del caffè crudo - 32 ore
- 5. I processi industriali del caffè - 40 ore
- 6. La preparazione & caratterizzazione del caffè - 44 ore
- 7. Mercati del caffè verde e sviluppo sostenibile - 50 ore
- 8. Catena di fornitura: approvvigionamenti e gestione della qualità - 40 ore
- 9. Gestione dei sistemi complessi e il business innovativo - 32 ore
- 10. Marketing: modelli di consumo e canali di distribuzione - 44 ore
- 11. Strategie competitive nel settore del caffè - 46 ore
- 12. Tecniche di trading e risk management - 40 ore
Ulteriori informazioni
Livello: I
Durata: 400 ore di attività didattica frontale + 150 ore di stage presso la Illy Caffè SpA
Periodo di svolgimento: Gennaio 2019 - Ottobre 2019
Sede: Università degli Studi di Udine, sedi di Udine
Posti disponibili: da 11 a 30
Scadenza per presentare la domanda di ammissione: Pubblicazione a breve
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master interateneo di I livello in Economia e Scienza del Caffè - Coffee Economics and Science “Ernesto Illy”