MASTER IN OMEOPATIA, FITOTERAPIA E NUTRIZIONE

Corso

Online

RISPARMIA 75%

Prezzo Emagister

680 € 2.720 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

DIPLOMA CERTIFICATO DA UN NOTAIO EUROPEO

Questo corso si rivolge a uomini d'affari, manager, imprenditori,
lavoratori, studenti e a tutti coloro che desiderano acquisire le
conoscenze necessarie in relazione a questo settore
professionale.
Permette di conoscere la fitoterapia, il fitoterapeuta, le piante
medicinali, i principi attivi e la preparazione delle piante
medicinali, la somministrazione dei preparati a base di piante
medicinali, l’omeopatia e l’omeopata, i rimedi e i medicinali
omeopatici e farmacopee, i nutrienti e la nutrizione,
l’alimentazione e il fabbisogno energetico del corpo umano, la
dietetica e la valutazione dello stato nutrizionale, oltre ad altri
concetti correlati. Inoltre, alla fine di ogni unità didattica, gli
studenti troveranno esercizi di autovalutazione che
permetteranno loro di seguire il corso in modo indipendente.
Lo studente riceverà l'accesso a un corso iniziale in cui troverà
informazioni sulla metodologia di apprendimento, sul titolo di
studio che riceverà, sul funzionamento del Campus Virtuale, su
cosa fare una volta terminato il corso e su informazioni su
Grupo Esneca Formación.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITELBS077.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Una volta completati gli studi e superati i test di valutazione, lo studente riceverà un diploma che certifica il " MASTER IN OMEOPATIA, FITOTERAPIA E NUTRIZIONE ", di ELBS
BUSINESS SCHOOL, supportato dal nostro status di membri del CECAP e dell'AEEN, le massime istituzioni spagnole in materia di formazione e qualità.
I diplomi recano anche il marchio del Notaio Europeo, che attesta la validità, il contenuto e l'autenticità del titolo a livello nazionale e internazionale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
  • Omeopatia
  • Didattica
  • Alimentazione
  • Farmaci
  • Terapia
  • Composizione
  • Dieta
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Fitoterapia
  • Nutrizione umana
  • Nutrizionista
  • Piante medicinali
  • Piramide alimentare
  • Salute
  • Corpo umano
  • Allattamento
  • Fabbisogno energetico umano
  • Dietoterapia
  • Dietista

Programma

  • OMEOPATIA, FITOTERAPIA E NUTRIZIONE
  • INTRODUZIONE
  • MODULO 1. OMEOPATIA, FITOTERAPIA E NUTRIZIONE: IL CORPO
  • UMANO COME PUNTO DI PARTENZA
  • UNITÀ DIDATTICA 1. ANATOMIA UMANA
  • 1. Che cos'è l'anatomia umana?
  • 2. Livelli di organizzazione
  • -Livello chimico o molecolare
  • -Livello cellulare
  • -Livello tissutale
  • -Livello degli organi
  • -Livello degli apparati e dei sistemi
  • -Livello dell'organismo
  • UNITÀ DIDATTICA 2. SISTEMI E APPARATI DEL CORPO UMANO
  • 1. Differenza tra sistema e apparato
  • 2. Sistemi del corpo umano
  • -Sistema tegumentario
  • -Sistema nervoso
  • -Sistema endocrino
  • 3. Apparati del corpo umano
  • -Apparato circolatorio
  • -Apparato respiratorio
  • -Apparato digerente ed escretore
  • -Apparato urinario
  • -Apparato riproduttivo
  • -Apparato locomotore
  • UNITÀ DIDATTICA 3. CARATTERISTICHE DELLE DISCIPLINE
  • 1. Fitoterapia
  • 2. Omeopatia
  • 3. Nutrizione
  • 4. Rapporto tra fitoterapia, omeopatia e nutrizione
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 2. FITOTERAPIA
  • UNITÀ DIDATTICA 1. COS'È LA FITOTERAPIA?
  • 1. Storia ed evoluzione
  • 2. Obiettivi e applicazioni
  • 3. Benefici e rischi
  • 4. Concetti correlati
  • UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI FITOTERAPIA
  • UNITÀ DIDATTICA 3. PRINCIPI FITOTERAPICI DI BASE
  • UNITÀ DIDATTICA 4. INTEGRAZIONE DELLA FITOTERAPIA NELLA
  • MEDICINA
  • UNITÀ DIDATTICA 5. RICERCA FITOTERAPICA
  • 1. Evidenze scientifiche
  • 2. Tendenze attuali
  • 3. Prospettive future
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 3. FIGURA DEL FITOTERAPEUTA ED ETICA
  • PROFESSIONALE
  • UNITÀ DIDATTICA 1. LA FIGURA DELL'ESPERTO IN FITOTERAPIA
  • UNITÀ DIDATTICA 2. RAPPORTO CON IL PAZIENTE
  • 1. Trattamento personalizzato
  • 2. Empatia
  • 3. Comunicazione efficace
  • 4. Rispetto dell'autonomia
  • 5. Consenso informato
  • UNITÀ DIDATTICA 3. ETICA APPLICATA ALLA FITOTERAPIA
  • 1. Etica della prescrizione
  • 2. Etica della raccolta e del commercio
  • 3. Etica della ricerca
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 4. PIANTE MEDICINALI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. COS'È UNA PIANTA MEDICINALE?
  • 1. Parti di una pianta
  • -Droga vegetale
  • 2. Metabolismo delle piante
  • 3. Benefici e proprietà terapeutiche delle piante
  • 4. Effetti collaterali delle piante
  • UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI PIANTE MEDICINALI
  • 1. Piante stimolanti
  • 2. Piante sedative
  • 3. Piante digestive
  • 4. Piante antinfiammatorie
  • 5. Piante diuretiche
  • 6. Piante antiossidanti
  • UNITÀ DIDATTICA 3. DENOMINAZIONE E IDENTIFICAZIONE DELLE
  • PIANTE MEDICINALI
  • 1. Nomenclatura
  • 2. Tassonomia
  • 3. Organografia
  • 4. Tecniche di identificazione
  • -Analisi morfologica
  • -Analisi chimica
  • -Analisi molecolare
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 5. PRINCIPI ATTIVI DELLE PIANTE MEDICINALI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. COSA SONO I PRINCIPI ATTIVI?
  • UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI PRINCIPI ATTIVI
  • 1. Alcaloidi
  • 2. Tannini
  • 3. Flavonoidi
  • 4. Terpeni
  • 5. Acidi grassi e oli essenziali
  • 6. Glicosidi
  • 7. Saponine
  • 8. Polisaccaridi
  • UNITÀ DIDATTICA 3. ESTRAZIONE DEI PRINCIPI ATTIVI
  • 1. Selezione delle piante
  • 2. Preparazione della pianta
  • 3. Scelta del solvente
  • 4. Estrazione del principio attivo
  • -Macerazione
  • -Distillazione in corrente di vapore
  • -Estrazione con CO2
  • -Estrazione con fluidi supercritici
  • -Percolazione
  • 5. Filtrazione
  • 6. Concentrazione
  • 7. Essiccazione e conservazione
  • UNITÀ DIDATTICA 4. STRUMENTI UTILIZZATI
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 6. PREPARAZIONE DELLE PIANTE MEDICINALI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. PREPARATI E FORME FARMACEUTICHE DELLE
  • PIANTE
  • 1. Preparati per uso orale
  • 2. Preparati per l'applicazione cutanea
  • 3. Preparati oftalmici
  • 4. Preparati nasali
  • 5. Preparati otologici
  • 6. Preparati per l’applicazione topica nel cavo orale
  • 7. Preparati rettali
  • 8. Preparati vaginali
  • UNITÀ DIDATTICA 2. FASI DI PREPARAZIONE DELLE PIANTE
  • 1. Identificazione e selezione delle materie prime
  • 2. Coltivazione
  • 3. Raccolta
  • 4. Essiccazione
  • 5. Conservazione
  • 6. Trasporto
  • 7. Lavorazione
  • UNITÀ DIDATTICA 3. QUALITÀ E SICUREZZA DELLA LAVORAZIONE
  • 1. Norme di sicurezza e igiene
  • UNITÀ DIDATTICA 4. ETICHETTATURA DEI MEDICINALI VEGETALI
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 7. SOMMINISTRAZIONE DEI PREPARATI A BASE DI PIANTE
  • MEDICINALI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI BIODISPONIBILITÀ
  • UNITÀ DIDATTICA 2. INTERAZIONI E INTERFERENZE DELLE PIANTE CON
  • ALTRI FARMACI
  • UNITÀ DIDATTICA 3. PRECAUZIONI E CONTROINDICAZIONI GENERALI
  • UNITÀ DIDATTICA 4. CONSIDERAZIONI DI BASE SUL DOSAGGIO E
  • SOMMINISTRAZIONE
  • 1. Calcolo del dosaggio raccomandato
  • 2. Combinazioni e formule terapeutiche
  • UNITÀ DIDATTICA 5. PROTOCOLLO D'AZIONE IN FITOTERAPIA
  • 1. Ambiti di applicazione dei protocolli
  • 2. Progettazione ed elaborazione del protocollo
  • 3. Monitoraggio e valutazione del protocollo
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 8. FITOTERAPIA APPLICATA A VARI DISTURBI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. DISTURBI DELL'APPARATO LOCOMOTORE
  • 1. Stanchezza
  • 2. Tendinite
  • 3. Artrosi e artrite
  • 4. Distorsioni
  • 5. Lombalgia
  • UNITÀ DIDATTICA 2. DISTURBI DELL'APPARATO DIGERENTE
  • 1. Gastrite
  • 2. Diarrea
  • 3. Costipazione
  • UNITÀ DIDATTICA 3. DISTURBI DELL’APPARATO RESPIRATORIO
  • 1. Raffreddore
  • 2. Influenza
  • 3. Asma
  • 4. Bronchite
  • 5. Broncopneumopatia cronica ostruttiva
  • UNITÀ DIDATTICA 4. DISTURBI DELL’APPARATO CIRCOLATORIO
  • 1. Ipertensione sanguigna
  • 2. Insufficienza cardiaca
  • 3. Angina pectoris
  • 4. Vene varicose
  • UNITÀ DIDATTICA 5. DISTURBI DELL’APPARATO URINARIO
  • 1. Infezione delle vie urinarie
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 9. OMEOPATIA
  • UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE
  • UNITÀ DIDATTICA 2. SAMUEL HAHNEMANN
  • 1. Principi fondamentali di Samuel Hahnemann
  • 2. Organon dell'arte del guarire
  • 3. Miasmi
  • 4. Medicina allopatica
  • UNITÀ DIDATTICA 3. SCUOLE OMEOPATICHE
  • 1. Unicista
  • 2. Pluralista
  • 3. Complessismo
  • UNITÀ DIDATTICA 4. CONCETTI DI BASE
  • 1. Salute
  • 2. Malattia
  • 3. Guarigione
  • UNITÀ DIDATTICA 5. CRITICHE ALL'OMEOPATIA
  • 1. John Forbes
  • 2. James Young Simpson
  • 3. Oliver Wendell Holmes
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 10. FIGURA PROFESSIONALE DELL’OMEOPATA
  • UNITÀ DIDATTICA 1. CHI È UN OMEOPATA?
  • UNITÀ DIDATTICA 2. COMPETENZE DELL'OMEOPATA
  • 1. Competenze comunicative
  • 2. Capacità di osservazione
  • 3. Sensibilità nei confronti dei pazienti
  • 4. Capacità di redigere una documentazione medica accurata
  • 5. Consigli
  • UNITÀ DIDATTICA 3. VISITA OMEOPATICA
  • 1. Colloquio iniziale e anamnesi del paziente
  • 2. Valutazione fisica
  • -Esame fisico generale
  • -Esame neurologico
  • 3. Valutazione psicosociale
  • -Colloquio di valutazione
  • -Osservazione del comportamento
  • -Test psicologici
  • 4. Scelta del trattamento omeopatico appropriato
  • 5. Monitoraggio del trattamento
  • UNITÀ DIDATTICA 4. ETICA PROFESSIONALE DELL'OMEOPATA
  • 1. Rispetto della privacy del paziente
  • 2. Collaborazione con altri professionisti sanitari e riconoscimento dei limiti
  • dell'omeopatia
  • 3. Formazione continua
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 11. RIMEDI OMEOPATICI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. RICETTA OMEOPATICA
  • 1. Origine della materia prima
  • -Vegetale
  • -Animale
  • -Minerale
  • 2. Produzione della tintura madre
  • 3. Diluizione
  • -Eccipiente o veicolo
  • -Metodi di diluizione
  • 4. Triturazione
  • 5. Succussione
  • 6. Test
  • 7. Inquinamento
  • UNITÀ DIDATTICA 2. FORMA FARMACEUTICA
  • 1. Granuli e globuli
  • 2. Gocce
  • 3. Compresse
  • 4. Polveri
  • 5. Colliri
  • 6. Sciroppi
  • 7. Supposte
  • 8. Unguenti
  • UNITÀ DIDATTICA 3. VIE DI SOMMINISTRAZIONE DEI RIMEDI
  • OMEOPATICI
  • 1. Effetto sistemico
  • -Via enterale
  • -Via parenterale
  • 2. Effetto locale
  • -Via parenterale
  • UNITÀ DIDATTICA 4. DOSAGGIO
  • 1. Qual è la dose corretta?
  • 2. Chi può assumere farmaci omeopatici?
  • 3. Combinazione con altri medicinali
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 12. MEDICINALI OMEOPATICI E FARMACOPEE
  • UNITÀ DIDATTICA 1. MEDICINALI OMEOPATICI
  • 1. In base all’origine
  • -Allersodi
  • -Nosodi
  • -Sarcodi
  • 2. In base alla loro composizione
  • -Semplice
  • -Complesso
  • 3. In base al tipo di produzione
  • -Magistrali
  • -Industriali
  • UNITÀ DIDATTICA 2. FARMACOPEE UFFICIALI
  • 1. Farmacopea omeopatica degli Stati Uniti (HPUS)
  • 2. Farmacopea europea (PhEur)
  • 3. Farmacopea omeopatica tedesca (GPH)
  • 4. Farmacopea francese (PhF)
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 13. TRATTAMENTO OMEOPATICO
  • UNITÀ DIDATTICA 1. RIMEDI PER L'APPARATO LOCOMOTORE
  • 1. Arnica montana
  • 2. Rhus toxicodendron
  • 3. Bryonia
  • 4. Ruta graveolens
  • 5. Symphytum officinale
  • 6. Ledum palustre
  • 7. Calcarea phosphorica
  • 8. Phytolacca decandra
  • UNITÀ DIDATTICA 2. SOLUZIONI PER L'APPARATO DIGERENTE
  • 1. Nux vomica
  • 2. Lycopodium clavatum
  • 3. Arsenicum album
  • 4. Carbo vegetabilis
  • 5. Lachesis mutus
  • 6. Ipeca
  • 7. Argentum nitricum
  • 8. Chelidonium majus
  • UNITÀ DIDATTICA 3. PRODOTTI PER L'APPARATO RESPIRATORIO
  • 1. Aconitum napellus
  • 2. Belladonna
  • 3. Rugiada
  • 4. Spongia tosta
  • 5. Hepar sulfuris
  • 6. Pulsatilla
  • 7. Sticta pulmonaria
  • 8. Antimonium tartaricum
  • UNITÀ DIDATTICA 4. RIMEDI PER L’APPARATO CIRCOLATORIO
  • 1. Kalmia latifolia
  • 2. Digitalis purpurea
  • 3. Cobra (Naja tripudians)
  • 4. Spigelia anthelmia
  • 5. Aurum metallicum
  • 6. Cactus grandiflorus
  • 7. Crataegus oxyacantha
  • 8. Glonoino
  • UNITÀ DIDATTICA 5. SOLUZIONI PER L’APPARATO URINARIO
  • 1. Cantharis
  • 2. Berberis vulgaris
  • 3. Pareira brava
  • 4. Apis mellifica
  • 5. Sarsapariglia
  • 6. Clematis erecta
  • 7. Chimaphila umbellata
  • 8. Sepia officinalis
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 14. INTRODUZIONE AI NUTRIENTI
  • UNITÀ DIDATTICA 1. CLASSIFICAZIONE
  • 1. Macronutrienti
  • -Carboidrati
  • -Proteine
  • -Lipidi
  • 2. Micronutrienti
  • -Vitamine
  • -Minerali
  • UNITÀ DIDATTICA 2. CARBOIDRATI
  • 1. Composizione
  • 2. Classificazione
  • -Monosaccaridi
  • -Disaccaridi
  • -Oligosaccaridi
  • -Polisaccaridi
  • -Glicoconiugati
  • 3. Funzioni
  • 4. Sostanze sostitutive
  • UNITÀ DIDATTICA 3. PROTEINE
  • 1. Composizione e struttura
  • -Amminoacidi
  • -Struttura
  • 2. Classificazione
  • -Tipi di proteine in base al loro valore biologico
  • -Tipi di proteine in base alla struttura
  • -Tipi di proteine in base alla composizione chimica
  • 3. Funzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 4. LIPIDI
  • 1. Composizione
  • 2. Classificazione
  • -Lipidi saponificabili
  • -Lipidi insaponificabili
  • 3. Funzioni
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 15. INTRODUZIONE AI NUTRIENTI II
  • UNITÀ DIDATTICA 1. VITAMINE
  • 1. Composizione
  • 2. Classificazione e funzioni
  • -Vitamine liposolubili
  • -Vitamine idrosolubili
  • UNITÀ DIDATTICA 2. MINERALI
  • 1. Composizione
  • 2. Classificazione e funzioni
  • -Macro minerali
  • -Microminerali
  • -Minerali in ultratraccia
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 16. NUTRIZIONE
  • UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI NUTRIZIONE
  • 1. Nutrizione autotrofa
  • -Nutrizione fotoautotrofica
  • -Nutrizione chemioautotrofica
  • 2. Nutrizione eterotrofa
  • -Nutrizione fotoeterotrofa
  • -Nutrizione chemioeterotrofica
  • UNITÀ DIDATTICA 2. INGRESSO DEI NUTRIENTI
  • 1. Funzionamento dell’apparato respiratorio
  • 2. Funzionamento dell'apparato digerente
  • -Fasi della digestione
  • -Digestione e assorbimento dei carboidrati
  • -Digestione e assorbimento delle proteine
  • -Digestione e assorbimento dei lipidi
  • -Assorbimento delle vitamine
  • -Assorbimento dei minerali
  • UNITÀ DIDATTICA 3. TRASPORTO DEI NUTRIENTI
  • 1. Circolazione portale del fegato
  • 2. Circolazione dei nutrienti nel sistema linfatico
  • UNITÀ DIDATTICA 4. NUTRIZIONE CELLULARE
  • 1. Ingestione cellulare
  • -Meccanismi passivi
  • -Meccanismi attivi
  • -Endocitosi
  • 2. Metabolismo cellulare
  • -Catabolismo
  • -Ciclo di Krebs
  • -Anabolismo
  • 3. Escrezione cellulare
  • -Esocitosi
  • UNITÀ DIDATTICA 5. ESCREZIONE
  • 1. Funzionamento dell'apparato escretore
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 17. ALIMENTAZIONE E FABBISOGNO ENERGETICO DEL
  • CORPO UMANO
  • UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE
  • 1. Scienza dell'alimentazione
  • -Sviluppi storici
  • -Bromatologia
  • -Nutrizione
  • -Dietetica e terapia dietetica
  • -Tecnologia alimentare
  • 2. Linee guida alimentari
  • -Ruota degli alimenti
  • -Piramide alimentare
  • -Razioni alimentari
  • 3. Alimenti
  • -Classificazione dei prodotti alimentari
  • -Alimenti funzionali
  • UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI
  • 1. Valore nutrizionale degli alimenti
  • 2. Misurare il valore energetico degli alimenti
  • -Calorimetria diretta
  • -Calorimetria indiretta
  • UNITÀ DIDATTICA 3. VARIABILI DEL DISPENDIO ENERGETICO
  • 1. Metabolismo basale
  • 2. Attività fisica
  • 3. Azione dinamica specifica
  • 4. Crescita
  • UNITÀ DIDATTICA 4. FABBISOGNO ENERGETICO
  • 1. Fabbisogno energetico in età adulta
  • 2. Fabbisogno energetico in gravidanza
  • 3. Fabbisogno energetico in allattamento
  • 4. Fabbisogno energetico nel primo anno di vita
  • 5. Fabbisogno energetico nell'infanzia
  • 6. Fabbisogno energetico nell'adolescenza
  • 7. Fabbisogno energetico in età avanzata
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 18. VALUTAZIONE E ALTERAZIONI DELLO STATO
  • NUTRIZIONALE
  • UNITÀ DIDATTICA 1. FATTORI CHE INFLUENZANO L’ALIMENTAZIONE
  • UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
  • 1. Valori antropometrici
  • -Peso corporeo
  • -Altezza
  • -Indice di massa corporea
  • -Pliche cutanee
  • -Circonferenza del corpo
  • 2. Impedenza bioelettrica
  • 3. Indicatori analitici
  • UNITÀ DIDATTICA 3. METODI STRUTTURATI DI VALUTAZIONE
  • NUTRIZIONALE
  • 1. Metodi di screening nutrizionale
  • 2. Metodi multiparametrici di valutazione nutrizionale
  • UNITÀ DIDATTICA 4. SEGNI E SINTOMI DELLE ALTERAZIONI DELLO
  • STATO NUTRIZIONALE
  • UNITÀ DIDATTICA 5. TIPI DI ALTERAZIONIDELLO STATO NUTRIZIONALE
  • 1. Malnutrizione
  • -Iponutrizione
  • -Ipernutrizione
  • 2. Malattie da carenza
  • 3. Malattie da eccesso di nutrienti
  • 4. Disturbi del comportamento alimentare
  • -Tipologie
  • -Cause
  • -Metodi di rilevamento
  • -Trattamento
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • MODULO 19. DIETA
  • UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI DIETA
  • 1. Caratteristiche di una dieta sana
  • 2. Dieta mediterranea
  • UNITÀ DIDATTICA 2. PRESCRIZIONE DIETETICA
  • 1. Preparazione della dieta personalizzata
  • UNITÀ DIDATTICA 3. DEFINIZIONE DI DIETOTERAPIA
  • UNITÀ DIDATTICA 4. DIETISTA-NUTRIZIONISTA
  • 1. Ambiti d'azione e compiti
  • -Dietista clinico-nutrizionista clinico
  • -Dietista-nutrizionista negli ospedali
  • -Dietista-nutrizionista nella ristorazione collettiva
  • -Dietista-nutrizionista nell'industria
  • -Dietista-nutrizionista insegnante
  • -Dietista-nutrizionista ricercatore
  • 2. Ordine professionale dei dietisti-nutrizionisti
  • RIEPILOGO
  • AUTOVALUTAZIONE
  • SOLUZIONI
  • BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTARE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN OMEOPATIA, FITOTERAPIA E NUTRIZIONE

Prezzo Emagister

680 € 2.720 € IVA inc.