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Corso

A Castellammare di Stabia

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La formazione che ti cambierà la vita

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Castellammare di stabia

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    13 Settimane

  • Inizio

    Giugno

  • Stage in azienda

Stage presso Aziende del settore

Time Vision, Agenzia formativa e per il lavoro, accreditata al Ministero e alla Regione Campania, propone il Master per Esperto di Qualità e Sicurezza Alimentare rivolto a coloro che lavorano nel settore agro-alimentare.

Gestione della qualità per le aziende della filiera agroalimentare; auditor presso la Grande Distribuzione Organizzata e pubblica amministrazione; diplomati con esperienza nel settore e laureati.

Il Master, della durata di 120 ore da svolgere in aula, in formula weekend mira a trasferire al partecipante contenuti relativi ai principali standard per governare processi e strumenti a supporto della gestione della qualità (ISO 9001), della sicurezza alimentare (ISO 22000), della selezione dei fornitori ( IFS )ed esportazione di prodotti (BRC); oltreché, la ISO 19011, per diventare Auditor interno Food Area, o auditor di II e III parte in Sistemi di Gestione per la qualità, presso organismi di certificazioni.

Il Master Qualità e Sicurezza Alimentare Time Vision, in formula weekend prevede uno stage garantito da contratto di 300 ore, la possibilità di accedere a borse di studio a copertura totale o parziale.

Diventa uno specialista di settore pronto a lavorare sin da subito come: Quality manager, Auditor GDO, Responsabile qualità, Auditor sistemi di gestione qualità e sicurezza alimentare, Responsabile di laboratorio, Tecnico di filiera agro-alimentare, Risk manager della sicurezza alimentare, Consulente HACCP.

Informazioni importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Castellammare di Stabia (Napoli)
Visualizza mappa
Corso Alcide De Gasperi 169, 80053

Inizio del corso

GiugnoIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Master intende formare personale specializzato in grado di monitorare l’intero processo produttivo e verificare le caratteristiche del prodotto per assicurare il mantenimento degli standard di qualità e sicurezza e rispondere alle esigenze dell’imprese del settore agro-alimentare, sempre più in crescita. Il Master mira al trasferimento delle competenze relative alle norme ISO 9001 (qualità), ISO 22000 (sicurezza alimentare), IFS (selezione dei fornitori FOOD per la GDO) ed BRC (esportazione dei prodotti) e 19001 metodologie di audit per diventare auditor Food Area.

Il Master è rivolto a chi intende intraprendere la carriera nel settore agro-alimentare creandosi un profilo personal-professionale specializzato in Qualità e Sicurezza Alimentare. Il Master è rivolto a giovani studenti, diplomati con esperienza nel settore e/o laureati, a consulenti e professionisti interessati ad arricchire il proprio know-how e la gamma dei servizi offerti, oltreché a dirigenti e personale aziendale interessati ad un aggiornamento continuo, anche frequentando singoli moduli del master.

Per candidarsi è necessario prenotare un colloquio conoscitivo con un Responsabile Time Vision afferente alla Master Academy aziendale. Il colloquio di natura conoscitiva e motivazionale si terrà in sede e prevede la consegna del proprio curriculum vitae e lettera di presentazione, oltreché la possibilità di accedere alle borse di studio a copertura parziale o totale messe a disposizione anche grazie alla rete di aziende partner già sedi di stage.

Diploma di Master “Sistemi di Gestione per la qualità e la sicurezza alimentare” Auditor sistemi di gestione: metodologia di audit UNI EN ISO 19011:2018 (qualificato KHC) Auditor/Lead Auditor (II e III parte) Sistemi di Gestione per la qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001 (in fase di qualifica KHC) Auditor Interno BRC Food Internal Food Safety Auditor ISO 22000 Addetto per la manipolazione degli alimenti.

Il Master Qualità e Sicurezza Alimentare Time Vision si svolge in formula weekend (sabato e domenica) si articola in 120 ore di lezioni frontali ripartite in 10 moduli, arricchiti da testimonianze aziendali, esercitazioni individuali, project-work. Tutti i master Time Vision contengono 16 ore dedicate al potenziamento delle cosiddette soft skills, grazie a due incontri, uno ad inizio e uno a fine master, relativi rispettivamente al Self empowerment e al Personal Branding. La Faculty del Master è composta di esperti del settore in grado di apportare un taglio tecnico-operativo oltreché professionalizzante. A fine Master è previsto un ulteriore incontro, il Career Support (4 ore), per orientare meglio il partecipante al mondo del lavoro, attraverso un percorso intensivo di assistenza e tutoraggio rispetto al confezionamento del proprio kit di candidatura, cv e lettera di presentazione, in modalità coaching, al fine di personalizzare al meglio l’intervento su ogni singolo partecipante. Percorso di stage garantito e sostegno continuo al job placement per tutti gli allievi attraverso l’accesso ai servizi del portale oggilavoro.com, oltreché alla nostra rete di servizi per il lavoro erogati in qualità di Agenzia per il lavoro accreditata al Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali.

Una volta aver richiesto informazioni, un nostro referente e responsabile del corso afferente alla nostra Master Academy aziendale ti contatterà dapprima a mezzo mail e successivamente telefonicamente per fissare un colloquio conoscitivo, restando a tua disposizione per ulteriori informazioni.

Si. Lo stage nei percorsi di Master di Alta formazione Time Vision è sempre garantito da contratto, e garantisce una percentuale di placement successiva che si attesta a più dell'80%.
Lo stage della durata di 300 ore si svolgerà in una delle tante aziende sede di stage, che fanno parte della rete Time Vision.

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Opinioni

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Walter

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22/03/2017
Il meglio: Bravi e professionali. Complimenti.
Da migliorare: Nulla.
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Materie

  • Qualità
  • Sicurezza alimentare
  • Audit
  • 19001
  • 9001
  • Qualità totale
  • Controllo qualità
  • Igiene alimentare
  • Sistemi di qualità
  • Metodi di produzione
  • Norme ISO
  • Haccp
  • Catene di lavorazione
  • Modelli di qualità
  • Addetto alla qualità
  • Ottimizzazione della produzione
  • ISO 9001
  • ISO 22000
  • ISO
  • Auditor sicurezza

Professori

Giuseppe Parise

Giuseppe Parise

Quality Assurance and Food Safety Consultant

Ing. Monica Summa

Ing. Monica Summa

Health and Safety Manager, RSPP DL, Certified Safety Auditor

Vincenzo  Galgano

Vincenzo Galgano

Consulente Sistemi di Gestione

Programma

Self Empowerment e Soft Skills

• Lo sviluppo personal-professionale: modelli e tecniche
• Le soft skills: problem solving, organizzazione, leadership, comunicazione
• La gestione dei killer: conflitti, tempo, relazioni, obiezioni
• Intelligenza emotiva e sociale
• Public speaking e comunicazione efficace
• Tecniche di negoziazione e decision making
• Tecniche individuali di gestione dello stress da lavoro correlato

La metodologia di audit dei sistemi di gestione secondo la norma UNI EN ISO 19011:2018

•La norma UNI EN ISO 19011:2012 e la nuova norma 2018

•I termini e le definizioni dell’audit

•I principi dell’attività di audit

•Il PDCA applicato al processo di audit

•Il programma di audit

•Lo svolgimento di un audit

L'audit di II e III parte per i sistemi di gestione per la qualità UNI EN ISO 9001:2015

Prima parte

Introduzione

•Introduzione alla norma UNI EN ISO 9001:2015

•La famiglia delle norme ISO 9000

•Norma ISO 9000:2005 (termini e definizioni)

•Gli Schemi di Certificazione e Gli Enti di Certificazione - Accredia

•La Struttura di Alto Livello (HLS)

•Lo svolgimento di un audit

Seconda parte

Leadership

•Leadership e impegno

•Generalità

•Focalizzazione sul cliente

•Politica

•Ruoli, responsabilità e autorità nell'organizzazione

Pianificazione

•Azioni per arontare rischi e opportunità

•Obiettivi per la qualità e pianificazione per il loro raggiungimento

•Pianificazione delle modifiche

•Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP e Autocontrollo Aziendale)

•Le buone pratiche: GMP (Good Manufacturing Practice)

•Norme igieniche del personale addetto alla manipolazione dei prodotti alimentary

•La comunicazione ecace durante l’audit

•Le non conformità

•L’individuazione delle cause di non conformità

•La competenza e la valutazione degli auditor

•I Registri professionali per gli auditor

•Il Codice deontologico di un auditor

Contesto dell'organizzazione

•Comprendere l'organizzazione e il suo contesto

•Comprendere le esigenze e le aspettative delle parti interessate

•Determinare il campo di applicazione dei sistemi di gestione per la qualità

•Sistema di gestione per la qualità e relativi processi

Supporto

•Risorse

•Generalità

•Persone, Infrastruttura, Ambiente per il funzionamento dei processi

•Rimborso per il monitoraggio e la misurazione

•Conoscenza organizzativa, competenza, consapevolezza, comunicazione

•Gestione, creazione e aggiornamento e controllo delle informazioni documentate

Terza parte

Attivita' operative

•Pianificazione e controllo operativi

•Requisiti per i prodotti e i servizi

•Determinazione dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

•Riesame dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

•Progettazione e sviluppi di prodotti e servizi

•Controllo dei processi, prodotti e servizi forniti dall'esterno

•Produzione ed erogazione dei servizi

•Rilascio di prodotti e servizi

Schemi di assicurazione della qualità

•Norme cogenti sulla sicurezza alimentare

•Normativa comunitaria e nazionale per la Sicurezza Alimentare

•Organizzazione del sistema ufficiale di sorveglianza

•I sistemi di gestione volontari

•Procedure di accreditamento

•Introduzione alla norma UNI EN ISO 9001:2015

La UNI EN 22005:2018 - La rintracciabilità

•La struttura

•L’organizzazione

•Il prodotto

•La comunicazione

•Definizione degli obiettivi

•Progettazione (fase strategica)

•Realizzazione (implementazione)

Analisi dello standard IFS versione 6.1

•Introduzione allo standard IFS

•Sistema di punteggio e rating di certificazione

•Analisi dei requisiti e criteri di conformità

•Iter di certificazione IFS

Auditor interno BRC

•Introduzione allo standard BRC

•Evoluzione dello standard

•Iter di certificazione BRC

•Esempi di reporting e non conformità

•Requisiti

•Esercitazione

•Prova di verifica finale

Qualifica di internal food safety auditor iso 22:000

•La norma UNI EN ISO 22000(Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare)

•Analisi della 22002 - 01

•ISO 22003

•Esercitazione: ISO 22000 ed esempi di evidenze

•Esercitazione: Caso Studio UNI EN ISO 22000

•Esame per la qualifica

•Controllo output non conformi

Valutazione delle prestazioni

•Monitoraggio, misurazione, analisi e valutazione dei processi

•Soddisfazione del cliente

•Audit interno

•Riesame della direzione

Miglioramento

•Non conformità e azioni correttive

•Miglioramento continuo

Personal Branding e Job Placement

• Self management
• Il kit di candidatura: CV e lettera di presentazione
• Testistica ad hoc per il bilancio di competenze
• Colloqui simulati individuali e di gruppo
• Elevator pitch simulati
• Serious game per il team working
• Diari delle competenze e SWOT personale
• L’utilizzo dei social per il self marketing

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MASTER QUALITA' E SICUREZZA ALIMENTARE+STAGE

2.800 € IVA inc.