Time Vision - Agenzia Formativa e di Intermediazione Lavoro (aut. min. del 15/07/14)

MASTER QUALITA' E SICUREZZA ALIMENTARE

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Time Vision - Agenzia Formativa e di Intermediazione Lavoro (aut. min. del 15/07/14)
A Castellammare di Stabia
  • Time Vision - Agenzia Formativa e di Intermediazione Lavoro (aut. min. del 15/07/14)

2.800 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Castellammare di stabia
Ore di lezione 100h
Durata 13 Settimane
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Castellammare di stabia
  • 100h
  • Durata:
    13 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

Time Vision pubblica sul portale emagister il Master per Esperto di Qualità e Sicurezza Alimentare e rivolto a coloro che lavorano nel campo dell’agroalimentare in attività di consulenti presso studi associati; gestione della qualità per le aziende della filiera agroalimentare; auditor presso la Grande Distribuzione Organizzata e pubblica amministrazione.

Il Master, della durata di 100 ore da svolgere in aula, mira a al trasferimento delle competenze relative alle norme ISO 9001 (qualità), ISO 22000 (sicurezzaalimentare), IFS (selezione dei fornitori FOOD per la GDO) ed BRC (esportazione dei prodotti).

Il programma del corso approfondirà le nozioni per monitorare l’intero processo produttivo e verificare le caratteristiche del prodotto, assicurando il mantenimento degli standard di qualità e sicurezza attraverso le diverse metodologie degli audit dei sitemi di gestione.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Per gli utenti di Emagister il Costo del Master sarà Agevolato con borse di studio dai 300 ai 500 €.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Castellammare di Stabia
Corso Alcide De Gasperi 169, 80053, Napoli, Italia
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Luogo
Castellammare di Stabia
Corso Alcide De Gasperi 169, 80053, Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Master intende formare personale specializzato in grado di monitorare l’intero processo produttivo e verificare le caratteristiche del prodotto per assicurare il mantenimento degli standard di qualità e sicurezza e rispondere alle esigenze dell’imprese del settore agro-alimentare, sempre più in crescita, di professionisti del settore. Il Master mira al trasferimento delle competenze relative alle norme ISO 9001 (qualità), ISO 22000 (sicurezza alimentare), IFS (selezione dei fornitori FOOD per la GDO) ed BRC (esportazione dei prodotti).

· A chi è diretto?

Il Master è rivolto a chi intende intraprendere la carriera nel settore di Qualità e Sicurezza Alimentare. A consulenti e professionisti interessati ad arricchire il proprio know-how e la gamma dei servizi offerti. A dirigenti e personale aziendale interessati ad un aggiornamento continuo.

· Requisiti

Al Master possono accedere tutti. Per candidarsi è necessario prenotare un colloquio conoscitivo con un Responsabile Time Vision, che si terrà in sede. Il colloquio è di natura, conoscitiva e motivazionale e prevede la consegna del proprio Curriculum Vitae.

· Titolo

Diploma di Master “Sistemi di Gestione per la qualità e la sicurezza alimentare” Auditor sistemi di gestione: metodologia di audit UNI EN ISO 19011:2012 (qualificato KHC) Auditor/Lead Auditor (II e III parte) Sistemi di Gestione per la qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001 (qualificato UAQ-PCB) Auditor Interno BRC Food Internal Food Safety Auditor ISO 22000 Addetto per la manipolazione degli alimenti

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Master Qualità e Sicurezza Alimentare Time Vision si svolge in formula weekend (sabato e domenica) si articola in 116 ore di lezioni frontali ripartite in 10 moduli, arricchiti da testimonianze aziendali, esercitazioni individuali, project-work. La Faculty del Master è composta di esperti del settore in grado di apportare un taglio tecnico-operativo oltreché professionalizzante. A fine Master è previsto un ulteriore incontro, il Career Support (4 ore), per orientare meglio il partecipante al mondo del lavoro, attraverso un percorso intensivo di assistenza e tutoraggio rispetto al confezionamento del proprio kit di candidatura, cv e lettera di presentazione, in modalità coaching, al fine di personalizzare al meglio l’intervento su ogni singolo partecipante. Percorso di stage garantito e sostegno continuo al job placement per tutti gli allievi attraverso l’accesso ai servizi del portale oggilavoro.com.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta aver richiesto informazioni, un nostro referente e responsabile del corso ti contatterà dapprima a mezzo mail e successivamente ti chiamerà e sarà a tua disposizione per ulteriori informazioni

· E' previsto lo stage?

Si, per gli allievi in uscita dal Master è garantito lo stage di 300 ore che si svolgerà presso aziende appartenenti a diversi settori. Per gli allievi iscritti già occupati il percorso si conclude con la parte d’aula.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

W
Walter
5.0 22/03/2017
Il meglio: Bravi e professionali. Complimenti.
Da migliorare: Nulla.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Qualità
Sicurezza alimentare
Audit
19001
9001
Qualità totale
Controllo qualità
Igiene alimentare
Sistemi di qualità
Metodi di produzione
Norme ISO
Haccp
Catene di lavorazione
Modelli di qualità
Addetto alla qualità
Ottimizzazione della produzione
ISO 9001
ISO 22000
ISO
Auditor sicurezza

Professori

Docente Qualificato Settore Alimentare
Docente Qualificato Settore Alimentare
Sceinze Alimentari, Prevenzione e Controllo

Gabiella Sara Giannulli
Gabiella Sara Giannulli
Auditor/Lead Auditor e Consulente Qualità

Ing. Monica Summa
Ing. Monica Summa
Health and Safety Manager, RSPP DL, Certified Safety Auditor

Programma

Self Empowerment e Soft Skills

• Lo sviluppo personal-professionale: modelli e tecniche
• Le soft skills: problem solving, organizzazione, leadership, comunicazione
• La gestione dei killer: conflitti, tempo, relazioni, obiezioni
• Intelligenza emotiva e sociale
• Public speaking e comunicazione efficace
• Tecniche di negoziazione e decision making
• Tecniche individuali di gestione dello stress da lavoro correlato

La metodologia di audit dei sistemi di gestione secondo la norma UNI EN ISO 19011:2018

•La norma UNI EN ISO 19011:2012 e la nuova norma 2018

•I termini e le definizioni dell’audit

•I principi dell’attività di audit

•Il PDCA applicato al processo di audit

•Il programma di audit

•Lo svolgimento di un audit

L'audit di II e III parte per i sistemi di gestione per la qualità UNI EN ISO 9001:2015

Prima parte

Introduzione

•Introduzione alla norma UNI EN ISO 9001:2015

•La famiglia delle norme ISO 9000

•Norma ISO 9000:2005 (termini e definizioni)

•Gli Schemi di Certificazione e Gli Enti di Certificazione - Accredia

•La Struttura di Alto Livello (HLS)

•Lo svolgimento di un audit

Seconda parte

Leadership

•Leadership e impegno

•Generalità

•Focalizzazione sul cliente

•Politica

•Ruoli, responsabilità e autorità nell'organizzazione

Pianificazione

•Azioni per arontare rischi e opportunità

•Obiettivi per la qualità e pianificazione per il loro raggiungimento

•Pianificazione delle modifiche

•Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP e Autocontrollo Aziendale)

•Le buone pratiche: GMP (Good Manufacturing Practice)

•Norme igieniche del personale addetto alla manipolazione dei prodotti alimentary

•La comunicazione ecace durante l’audit

•Le non conformità

•L’individuazione delle cause di non conformità

•La competenza e la valutazione degli auditor

•I Registri professionali per gli auditor

•Il Codice deontologico di un auditor

Contesto dell'organizzazione

•Comprendere l'organizzazione e il suo contesto

•Comprendere le esigenze e le aspettative delle parti interessate

•Determinare il campo di applicazione dei sistemi di gestione per la qualità

•Sistema di gestione per la qualità e relativi processi

Supporto

•Risorse

•Generalità

•Persone, Infrastruttura, Ambiente per il funzionamento dei processi

•Rimborso per il monitoraggio e la misurazione

•Conoscenza organizzativa, competenza, consapevolezza, comunicazione

•Gestione, creazione e aggiornamento e controllo delle informazioni documentate

Terza parte

Attivita' operative

•Pianificazione e controllo operativi

•Requisiti per i prodotti e i servizi

•Determinazione dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

•Riesame dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

•Progettazione e sviluppi di prodotti e servizi

•Controllo dei processi, prodotti e servizi forniti dall'esterno

•Produzione ed erogazione dei servizi

•Rilascio di prodotti e servizi

Schemi di assicurazione della qualità

•Norme cogenti sulla sicurezza alimentare

•Normativa comunitaria e nazionale per la Sicurezza Alimentare

•Organizzazione del sistema ufficiale di sorveglianza

•I sistemi di gestione volontari

•Procedure di accreditamento

•Introduzione alla norma UNI EN ISO 9001:2015

La UNI EN 22005:2018 - La rintracciabilità

•La struttura

•L’organizzazione

•Il prodotto

•La comunicazione

•Definizione degli obiettivi

•Progettazione (fase strategica)

•Realizzazione (implementazione)

Analisi dello standard IFS versione 6.1

•Introduzione allo standard IFS

•Sistema di punteggio e rating di certificazione

•Analisi dei requisiti e criteri di conformità

•Iter di certificazione IFS

Auditor interno BRC

•Introduzione allo standard BRC

•Evoluzione dello standard

•Iter di certificazione BRC

•Esempi di reporting e non conformità

•Requisiti

•Esercitazione

•Prova di verifica finale

Qualifica di internal food safety auditor iso 22:000

•La norma UNI EN ISO 22000(Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare)

•Analisi della 22002 - 01

•ISO 22003

•Esercitazione: ISO 22000 ed esempi di evidenze

•Esercitazione: Caso Studio UNI EN ISO 22000

•Esame per la qualifica

•Controllo output non conformi

Valutazione delle prestazioni

•Monitoraggio, misurazione, analisi e valutazione dei processi

•Soddisfazione del cliente

•Audit interno

•Riesame della direzione

Miglioramento

•Non conformità e azioni correttive

•Miglioramento continuo

Personal Branding e Job Placement

• Self management
• Il kit di candidatura: CV e lettera di presentazione
• Testistica ad hoc per il bilancio di competenze
• Colloqui simulati individuali e di gruppo
• Elevator pitch simulati
• Serious game per il team working
• Diari delle competenze e SWOT personale
• L’utilizzo dei social per il self marketing