La Nutrigenetica: Limiti e Possibilità per Nuove Indicazioni Nutrizionali

Corso

A Firenze

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

Obiettivo del corso: Il corso intende offrire ai partecipanti una sintesi delle basi genetiche di questo nuovo settore della ricerca nutrizionale con una breve descrizione di ciò che sono i polimorfismi genetici, della loro relazione con la funzionalità enzimatica delle proteine e della loro associazione con il rischio di patologie complesse o disfunzioni metaboliche. Rivolto a: Consultare con il centro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Via della Mattonaia, 17, 50121

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Consultare con il centro.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Il corso intende offrire ai partecipanti una sintesi delle basi genetiche di questo nuovo settore della ricerca nutrizionale con una breve descrizione di ciò che sono i polimorfismi genetici, della loro relazione con la funzionalità enzimatica delle proteine e della loro associazione con il rischio di patologie complesse o disfunzioni metaboliche. Verrà discussa la relazione tra la presenza di polimorfismi determinanti un rischio genetico di malattia e la possibilità di modulare tale rischio mediante opportune indicazioni nutrizionali.


Programma

• 9.00–9.30
Registrazione dei partecipanti
• 9.30–10.00
Presentazione del corso
Giovannangelo Oriani –PresidenteSINU
Alessandra Bordoni – Università di Bologna
• 10.00–11.00
Flavio Garoia - Università di Ferrara/NGB Genetics Srl
“Polimorfismi: influenza della variabilità genetica sui processi metabolici”
• 11.00–12.00
Claudio Franceschi – Università di Bologna
“Nutrizione ed invecchiamento. Quali indicazioni dalla genetica?”
• 12.00–13.00
Federico Licastro – Università di Bologna
“Lipidi, infiammazione e malattie cronico degenerative: interazione fra geni”
• 13.00-14.00
Pausa pranzo
• 14.00-15.00
Pasqualina Buono – Università di Napoli Parthenope
“Genetica e obesità”
• 15.00-16.00
Patrizia Riso – Università di Milano
“La relazione tra alimenti, componenti bioattivi e genetica”
• 16.00-17.00
Franco Verzella -Presidente DAN
"Individualità genomica e disturbo alimentare nel bambino autistico”
• 17.00-17.40
Somministrazione del questionario ECM e chiusura del Corso

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La Nutrigenetica: Limiti e Possibilità per Nuove Indicazioni Nutrizionali

Prezzo da consultare