La Nutrizione Clinica Incontra L'Oncologia

Corso

A Firenze

250 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

Obiettivo del corso: L’obiettivo del corso è quello di realizzare una messa a punto sull’argomento della nutrizione in oncologia. Alimentazione e nutrizione giuocano un ruolo importante nella storia naturale della malattia oncologica e sono entrate progressivamente a far parte integrante dell’approccio multidisciplinare e multi-professionale al paziente oncologico, sia nel periodo delle cure attive che. Rivolto a:. Medici specialisti e specializzandi in Oncologia, Medicina Interna, Scienza dell’Alimentazione e cultori della materia. Dietisti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Via della Mattonaia, 17, 50121

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Consultare con il centro.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Obiettivi
L’obiettivo del corso è quello di realizzare una messa a punto
sull’argomento della nutrizione in oncologia.
Alimentazione e nutrizione giuocano un ruolo importante
nella storia naturale della malattia oncologica e sono entrate
progressivamente a far parte integrante dell’approccio
multidisciplinare e multi-professionale al paziente oncologico, sia
nel periodo delle cure attive che nel follow-up a medio e lungo
termine, e anche nelle fasi terminali della malattia, nell’ambito dei
programmi di cure palliative. Ma non solo. Dieta e alimentazione
rivestono un ruolo sempre più largamente riconosciuto nella
patogenesi di alcuni tumori, ed alcuni alimenti o nutrienti possono
espletare un ruolo preventivo o protettivo nei confronti dello
sviluppo dei tumori. Spesso, tuttavia, i messaggi a disposizione
della opinione pubblica a questo riguardo sono poco decifrabili
o addirittura contraddittori. La comunità scientifica ha una
grande responsabilità nella produzione e nella diffusione delle
conoscenze che, in un settore come quello della nutrizione in
oncologia, possono non solo migliorare la morbilità, la qualità di
vita e la mortalità del paziente oncologico ma anche contribuire
a ridurre significativamente il rischio di malattia neoplastica
nella popolazione generale. Il corso rappresenta un unico ed
originale punto di incontro tra gli esperti di oncologia, di scienza
dell’alimentazione e di nutrizione clinica che si propone di offrire
ai partecipanti un update di elevato livello tecnico-scientifico su
questo emergente aspetto della medicina clinica.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La Nutrizione Clinica Incontra L'Oncologia

250 € +IVA