CORSO OPERATORE OLISTICO IN EDUCAZIONE ALIMENTARE E NUTRIZIONE ENERGETICA
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Cremona
-
Ore di lezione
60h
-
Durata
5 Mesi
Operatore Olistico (non nutrizionista né dietista) che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione, insegna a cambiare abitudini alimentari già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato.
Informazioni importanti
Documenti
- VOLANTINO CREMONA 2019.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale.
Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, trainer sportivi, farmacisti, ecc.
Nessuno
Attestato di Merito
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Dieta
- Educazione alimentare
- Prevenzione Alimentare
- Fabbisogno alimentare giornalieri
- Benessere
- Nutrizione umana
- Salute
- Cibo e salute
- Combinazioni alimentari
- Menù giornalieri
- Consigli alimentari
- Alimentazione energetica
- Stili alimentari
- Corretta alimentazione
- Alimentazione naturale
Professori
Marco Ziliani
Docente
Programma
PROGRAMMA:
Alimentazione e prevenzione: presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle nostre emozioni, per modificare le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo • Principi di equilibrio nell’alimentazione: nutrizionale, acido-base, espansivo-contrattivo, raffreddante-riscaldante, stagionale, energetico • Proprietà e chimica degli alimenti• Stile di vita e sindrome metabolica • Fabbisogno alimentare giornaliero: calorico, proteico, di grassi, acqua, minerali, vitamine • Analisi di categorie di alimenti visti in chiave olistica - vegetali: cereali, grassi, oli e semi oleaginosi, verdure, ortaggi e radici, legumi, frutta, spezie; animali: latte e derivati, carni rosse e bianche, pesce, uova • Coltivazione: biologica e industriale • Conservazione e trasformazione • Leggere le etichette • Spesa consapevole • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica (diabete, colesterolo, obesità, allergopatie e intolleranze) • Malattia e disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico • Corrette combinazioni alimentari e impostazioni di menù giornalieri • Stili alimentari preventivi e terapeutici: macrobiotico, vegano, crudista, fruttariano, piante alimentari con azione curativa • Dieta: mediterranea, vegetariana, alcalina, chetogenica • Corretta alimentazione secondo: età, condizione fisica, tipo di lavoro, discipline sportive • Digiuno • Alimentazione energetica: energia e vitalità • Medicina Tradizionale Ayurvedica.
Corso di 5 mesi – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti – € 450,00
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO OPERATORE OLISTICO IN EDUCAZIONE ALIMENTARE E NUTRIZIONE ENERGETICA