RISPARMIA 10%
Per aziende alimentari che esportano negli USA
NEOS Srl

Corso PCQI - Preventive Controls Qualified Individual | Export USA

NEOS Srl
A Palermo
Prezzo Emagister

1.000 € 900 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Palermo
Ore di lezione 20h
Durata 3 Giorni
Inizio 28/01/2019
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Palermo
  • 20h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
    28/01/2019
Descrizione

La società NEOS organizza il corso per PCQI - Preventive Controls Qualified Individual - EXPORT USA della durata di 20 ore divise in 3 giorni (8 ore i primi due giorni, 4 ore il terzo giorno). Al termine del corso sarà rilasciato regolare attestato di partecipazione e successivamente sarà effettuata l’iscrizione al registro PCQI della FSPCA. Il corso è in lingua italiana, la quota di partecipazione comprende il materiale didattico in lingua inglese, la tassa di emissione dell’attestato ufficiale FSPCA, l’iscrizione al registro PCQI della FSPCA.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: 10% di sconto per gli Utenti Emagister

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
28 gen 2019
Palermo
VIA VINCENZO DI MARCO 1/B, 90143, Palermo, Italia
Visualizza mappa
Inizio 28 gen 2019
Luogo
Palermo
VIA VINCENZO DI MARCO 1/B, 90143, Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Permettere ai partecipanti la corretta interpretazione del metodo ed i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.

· A chi è diretto?

Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario, responsabili dell´assicurazione qualità aziendale, direzioni di stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell´indotto agroalimentare che esportano verso gli Stati Uniti d’America. Consulenti ed Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari.

· Titolo

Corso per PCQI - Preventive Controls Qualified Individual (EXPORT USA)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è riconosciuto ed autorizzato dalla FSPC Alliance. Il docente è un Lead Istructor qualificato dalla FSPC Alliance.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Food Safety Modernization Act
Preventive CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL
PCQI
HARPC
Food Safety Plans
Export USA
Gap analysis
FSMA
FSVP
Ood defense

Professori

Maria Elena Ristuccia
Maria Elena Ristuccia
Biologa

Programma

ood Safety Modernization Act prevede che gli importatori statunitensi adottino un programma di auditing (FSVP) sui fornitori esteri finalizzato a dimostrare che:

• i fornitori esteri producano alimenti con processi e procedure che consentano un livello di protezione della salute pubblica conforme ai controlli preventivi previsti dall’FSMA
• Il cibo non sia adulterato o erroneamente etichettato (ad esempio errore di informazione presenza di allergene)
• siano valutati, prevenuti e gestiti i pericoli introdotti volontariamente in una azienda alimentare, che di norma vengono gestiti nell’ambito della cosiddetta «food defense»
• che le figure professionali (P.C.Q.I. - Preventive Control Qualified Individual), coinvolte nella stesura dei Food Safety Plans siano qualificate e abbiano i seguenti requisiti alternativi: 1) seguire un corso di formazione specifico, secondo quanto stabilito da un organismo terzo incaricato dalla Food and Drug Administration; 2) poter dimostrare una conoscenza di procedurenel campo della sicurezza alimentare almeno pari a quanto previsto nel suddetto corso.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto